Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2009, 15:22
Elenushka1 Elenushka1 вне форума Пол женский
Серфер

Elenushka1 *
Температура 37-37,5 3-ю неделю

Добрый День! Мне 21 год, вес 53 кг, рост 158 см.
Подскажите пожалуйста. Три недели назад у меня поднялась температура до 39,5 град., появился насморк, боль в горле.
Я пропила антибиотики "ципрофлоксацин" 5 дней (в инструкции было написано, что если симптомы не оч сильные, тогда принимать по 1 таб. 2 раза в день - 0,25 мг - по такой схеме я принимала их 2 дня, без изменений, решила увеличить дозу до 0,5 мг 2 р. в день). Полоскала горло, брызгала аэрозолем. Боль в горле прошла, но небольшой насморк и кашель есть до сих пор. Через 5 дн. обратилась к врачу, который поставил диагноз ОРВИ и назначил граммидин, арбидол, линкас. Сохранилось "подкашлевание" и температура не спадает ниже 37 град. уже почти 3 недели.
Я сдавала общ анализ крови и мочи, которые, как мне сказал врач, в норме. Единственное замечание - 12 эозинофилов в крови.
С подозрением на аллергию сдала анализ на иммуноглобулин Е (сегодня получила результат) - 7,0. В интернете нашла норму, мой результат подходит под нее.
При всем при этом мне делают вакцину от бешенства, я просрочила одну из прививок, вот ссылка на тему -http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=875934#post875934
Была у гениколога (сдавала мазок, который тоже "спокойный"), хранический диагноз - андексит и эррозия шейки матки.
Вопросы: С чем может быть связана данная температура? Не влияет ли вакцина от бешенства на мою температуру тела? Чем может быть вызавно повышение эозинофилов в крови?
Буду очень благодарна за ответ!
Старый 24.10.2009, 10:41
Alex_Bogachyev Alex_Bogachyev вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 58 раз(а) за 57 сообщений
Alex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) Ципрофлоксацин не надо было пить. Повышенная температура, насморк и боль в горле не показания для его применения.
2) После ОРВИ может сохраняться такая температура.
3) Вакцина от бешенства на температуру скорее всего не влияет.
4) По поводу увеличенного количества эозинофилов лучше обратиться к врачу очно.
Старый 25.10.2009, 12:08
Elenushka1 Elenushka1 вне форума Пол женский
Серфер

Elenushka1 *
Алекс! Спасибо за ответ! В субботу утром проснулась с опухшей правой щекой (режутся зубы мудрости - это происходит периодически уже в течении года) и болью в горле. Пошла к стоматологу, который сказал, что у меня ангина, а за счет нее воспалилась десна возле зубов . Прописали линкомицин и нистатин, полоскание каждые 2 часа. Также брызгаю горло биопароксом. Температура 37,2-37,5.
На кончиках пальцев рук появилось шелушение, увлажняющие крема не помогают

Если есть какие-то предположения по поводу данных симптомов, подскажите пожалуйста.
К какому врачу лучше обратиться: к терапевту или лору?
Ответ