|
||||
|
||||
Аллергичный ребенок. Проблемы с прикормом.
Добрый день!
Уже не раз специалисты этого сайта помогали в тяжелые минуты. Спасибо вам огромное. Мы снова не можем без вас :-) Мальчик, 10 месяцев. С 3 недель на ИВ, проблем со стулом и газиками никогда не было. Но с 4 месяцев поняли, что сын - аллергенный ребенок. Кто-то называет это АД, кто-то - аллергия. По всему телу у нас были шелушения красные, очень много. Возле шеи - вообще ужасно. Обратились к гомеопатам. Прописали нам препарат "арсениум", уже через 3 недели кожа стала очищаться. Ушло все. Препарат уже не принимаем. Месяц назад мы переболели краснухой. "Отделались" достаточно легко - 3 дня высокой температуры, 4 дня сыпи. Как раз во время температуры я писала здесь на форуме - не могла понять, что происходит, пока не сдали анализы. После краснухи кое-где стали появляться суховатости снова. Постоянно чешет вокруг шеи, хотя явной сыпи я там не вижу. Что это может быть? Далее. Прикорм мы начали вводить в 6,5 месяцев. Очень аккуратно. Сегодня заменены полностью только 2 кормления. Кушаем очень хорошо, по 200-250 гр за кормление. Питаемся мы так: 9.00 - Фрисолак-2, 180 воды + 6 ложек 13.00 - Ремедия Рисовая + банан подмешиваю для вкуса, 200-230 гр. 17.00 - Овощное пюре: картофель, кабачок, лук (иногда + цв капуста) + кролик. 200-250 гр. 20.00 - Фрисолак-2, 180+6 ложек 1.00 - Фрисолак-2, 100-120 гр воды 3.00-4.00 - Фрисолак-2, 100-120 гр воды Иногда просыпаемся ночью только 1 раз. Я пока не могу уловить связь. В 10 месяцев мы весим 9300 г, рост - 81 см. Длинный и худой. Нет ни одного зуба. Парень очень резвый, смышленный, с крепкими руками (подтягивается без проблем), ходить ленится - только за ручки, ползает как ракета (быстро). Очень умный, иногда удивляет, что так может быть :-) Пыталась добавить в рацион ремедию Овсянку или Многозлаковую, чуть посыпало на лице -я убрала. Очень осторожничаю и боюсь повторения истории с сыпью. Пожалуйста, подскажите, как быть? Что пробовать? Я понимаю, что нам нужно кушать почти все в нашем возрасте, да и поправиться не мешало бы. Может быть, ночью мы просыпаемся, потому что голодные и водичка (Фрисолак) - не еда для мужика :-) Очень расчитываю на ваше мнение и совет. Спасибо. |
|
||||
|
||||
читайте чаво http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
|
|
||||
|
||||
Спасибо. Этот раздел я изучила вдоль и поперек.
Мой вопрос сейчас не состоит в том, что с моим ребенком. Вопрос в том, чем и как его кормить? :-) |
|
|||
|
|||
Пробуйте гречу, кукурузу. Из овощей - брокколи, грушевидный кабачок (гибрид с тыквой), зел. горошек. Вводите мясо, начните с кролика, индейки. Варите ему суп.
Если ребенок нормально переносит обычную смесь, можно давать кефир, затем творог. Фрукты - зел. яблоко, зел.груша, не захочет есть пюре, можно запекать. Тему про высокую температуру видела, там про сыпь Вы не писали. Если не сложно, какими анализами подтвердили краснуху? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кролика едим давно, яблоко тоже, кабачок тоже :-) Спасибо Вам |
|
|||
|
|||
Цитата:
С уважением. |
|
|||
|
|||
Д-з краснухи подтверждается серологически (ан. крови на антитела), плазматические клетки могут появляться при любой вирусной инфекции.
Более вероятно, что ребенок перенес розеолоу. |
|
|
||||
|
||||
Розеола - это страшнее краснухи?
пы.сы. Не перестаю удивлять таланту педиатров (( Один сказал, что у нас крапивница. Второй, что краснуха |
|
||||
|
||||
Прочитайте про розеолу в частых вопросах. Не страшнее.
|
|
||||
|
||||
Спасибо всем большое. А могу ли я получить консультацию "по существу"?
1. Почему ребенок постоянно чешет вокруг шеи? 2. Чем и как кормить аллергенного ребенка? |
|
|||
|
|||
1. Что с кожей "вокруг шеи"? Фото возможно?
2. Тем, что не вызывает обострения атоп. дерматита. Выяснить, что это, можете только Вы - ведите пищевой дневник, наблюдайте за ребенком ЗЫ. Когда говорят "аллергенный", обычно подразумевают некий объект, вызывающий аллергию. И "гипоаллергенный" - не вызывающий аллерг. реакций. Так что Ваш ребенок вряд ли может быть рассмотрен как провоцирующий аллерг. реакции объект. |
|
||||
|
||||
1. В том-то и дело, что ничего. Легкие покраснения, даже сыпи нет. Он расчесывает, и получаются красные царапины (
До лечения гомеопатий шея была не в сыпи, а измененная кожа была, чуть темнее обычной по цвету и очень похожа по фактуре, как после ожога (затягивающаяся). Сложно объяснить. 2. Я так поняла, что пробовать все кушать и отменять сразу, если продукт не идет? |
|
|||
|
|||
Потеет сильно?
Да, пробовать есть все, давать новый продукт постепенно, естественно, то, что положено ребенку по возрасту. |
|
||||
|
||||
Проверьте одежду в области шеи, если ребенок носит крестик, то может быть раздражение от веревочки или цепочки.
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет, не сильно ( А это может быть привычкой? Хотя... Раньше такого не было. Уже исключила новую одежду. Носим только то, что носили раньше. Чешет все равно. (( Я уже не знаю, что делать. |