|
|||
|
|||
Не расхождение хромосом.
Добрый день! Мне 31 год, перенесла 3 неразвивающиеся беременности, все на сроке 6 недель. В первый раз особо не проверялась, врачи "списали" на случайность, во второй взяли генетический анализ эмбриончика, результат - не расхождение 9ой хромосомы, направили на кучу анализов: кариотипы в норме, HLA типирование - в норме, нет никакой схожести. Гемостаз, АФС, антитела к фосфолипидам - все в норме.
Единственное отклонение было в анализе мутаций - обнаружены мутации генов гемостаза, гетерозиготные мутации- ПАИ, тромбоцитарного рецептора фибриногена, метионин-синтазы, коагуляционного фактора и интегрина альфа 2. Со спокойной душой через 6 месяцев прям с первой попытки я забеременела, и на 9 неделе опять чистка. Результат генетики: лишняя 16ая хромосома. Подскажите, пожалуйста, почему такое происходит? Какие теперь должны быть мои действия в дальнейшем? Есть ли шанс у меня выносить и родить здорового малыша? |
|
||||
|
||||
Напишите, пожалуйста, все формулы кариотипов.
|
|
|||
|
|||
Кариотип 1 плода: mos 47,xy+C[4]/46,xy[6]
Кариотип 2 плода: 47, хх, +16 |
|
||||
|
||||
Ваши с мужем кариотипы?
|
|
|||
|
|||
46ХY
46ХХ |
|
||||
|
||||
Да, скорее всего, дело именно в предрасположенности к нерасхождению хромосом.
К сожалению, никаких профилактических мер не существует. Хотя трудно сказать процентное соотношение, но вероятность благоприятного исхода – выше. |
|
|||
|
|||
врач , которая делала чистку, рекомендует ЭКО
какое ваше мнение? это выход или все равно могут быть проблемы? |
|
|
||||
|
||||
ЭКО имеет смысл лишь с использованием ПГД. Но это не панацея.
|
|
|||
|
|||
Спасибо
ваше мнение: пробовать самим еще или идти на ЭКО? |
|
||||
|
||||
Решение принимать только вам.
Если Вам нужна еще какая-то информация, спрашивайте. |
|
|||
|
|||
Самим тяжело решить, две стороны медали
![]() Но с другой стороны, мне бы не очень хотелось бы идти за ЭКО, если есть шансы на благополучный исход без него ![]() Поэтому я и спрашиваю вашего мнения, как специалиста. У вас на практике много таких случаев вообще? |
|
||||
|
||||
Опытом личной практики поделиться не могу.
Как специяалист я могу лишь помочь Вам понять суть некоторых вопросов. Но решение должны принять вы с мужем. |
|
|||
|
|||
поняла, а при ЭКО с использованием ПГД такая ситуация уже не повторится?
|
|
||||
|
||||
Цель ПГД - отобрать для подсадки эмбрионы с нормальным кариотипом. Нужно обсуждать непосредственно с исполнителями - по скольким пунктам смогут сделать анализ. Чем больше - тем выше вероятность.
|
|
|||
|
|||
Сегодня пришел результат анализа из Сеченовки на предрасположенность к нерасхождению хромосом - предрасположенность не выявлена!!!!
|