|
|||
|
|||
манту и прививки
Здравствуйте,
Ребёнку 1 год 7 месяцев. В роддоме была сделана БЦЖ (март 2008г.). Через восемь дней после прививки на её месте появился инфильтрат (если я не ошибаюсь в термине), сейчас он по размеру примерно 3мм. 27.10.09 сделали первую пробу манту. Сегодня, 30.10., после проверки собирались колоть инфанрикс и имовакс полио. Врач проверил манту - папула 12 мм, сказал, что такая папула говорит об аллергич.реакции организма и сейчас прививку делать не следует, нужно 2 недели пить зиртек, финистил или супрастин, а потом уже проводить вакцинацию. Скажите, пожалуйста, на ваш взгляд - это обоснованное решение, не делать прививку? И можно ли давать антигистамин в течение двух недель? (у меня в инструкции к зиртеку о длительности приема ничего не написано). |
|
||||
|
||||
Посмотрите в туберкулинодиагностике, как правильно задать вопрос.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
А кто рубчик на месте БЦЖ измерял и когда? Инфильтрата там уже не должно быть.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Так когда его измеряли и можете сами сейчас померить?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
В общем, если это - первая проба Манту, рубец присутствует, и он ближе к 5 мм (врач был должен в год его измерить и записать в карте - то это норма. До 15 мм включительно. Это поствакцинальная аллергия - т.е. нормальная проба Манту у привитого ребенка.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я как раз хотела узнать Ваше мнение - нужно ли откладывать прививки на 2 недели в данном случае и пить эти 2 недели антигистамин, как мне порекомендовал педиатр? |
|
||||
|
||||
Нет, конечно. Это он сам придумал, я таких рекомендация не встречала.
|
|
|||
|
|||
|