|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, доброе утро! Я опять к Вам за помощью.
Мы успешно кормимся уже 7-й месяц. Вчера на приеме у лечащего врача я услышала такую фразу:" Tы кормишь?! Тебе с твоим количеством антител это строжайше запрещеном, т.к. они передаются с молоком, как любые другие антитела". Можете представить мое состояние. Помогите понять, пожалуйста, наношу ли я вред кормлением или нет? Я в полнейшей растерянности, немереваюсь немедленно проверить щитовидку дочери. Как мне быть? |
|
||||
|
||||
Эээ, хочется выразиться помягче
![]() Как быть? Не обращать на это внимание. Ребенка проверять не нужно. При рождении проводился скрининг на врожденный гипотиреоз и в настоящее время поводов для проверок нет. |
|
||||
|
||||
Кормлением Вы приносите пользу. Вред приносит безграмотный врач. Проверять ничего не нужно.
|
||||
|
||||
Прям с души камень! Я уже не находила себе места, все думала, что травлю девочку!
Спасибо вам, Сандра 25, Анна Шведова, огромное за поддержку!!! |
|
||||
|
||||
Лечение болезни Грейвса радиоактивным йодом и опасность раковых заболеваний
Добрый день, уважаемые Доктора!
Мне хотелось бы узнать авторитетное мнение по-поводу вероятности развития злокачественных образований после лечения радиоактивным йодом. Я консультировалась со своим лечащим эндокринологом, и она мне сообщила то же, что в принципе указано на сайте тиронет: процент развития раковой опухоли ЩЖ после йодотерапии такой же как и у всех больных дисфункцией ЩЖ. - А где можно узнать каков процент? И какие болезни ЩЖ могут привести к злокачественным образованиям. - Почему, если есть вероятность опухоли, не удалить ЩЖ изначально, тем самым снизить риск возникнования опухоли в последствии? - Есть ли вероятность развития опухолей не только ЩЖ после лечения йодом? С уважением, Лена. |
|
||||
|
||||
можно почитать еще на сайте Радиологического центра Г Обниниск
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] операция или радиойод - окончательный выбор за пациентом. Нет данных о повышении риск злокачественных новообразований щитовидной железы и других органов после РЙТ. ЗЫ. прочитала что РЙТ уже проведен и получен хороший результат (гипотиреоз), так что всколыхнуло вопрос 8 летней давности? |
Этот участник сказал cпасибо ValentinaP за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ, ValentinaP!
Исследования, о которых сказано так же и на сайте тиронет, говорят именно о развитии болезни после 10-15 лет. На последнем визите у врача я спросила, почему она при каждом моем визите проверяет щитовидку на ощупь, если ее почти не осталось после лечения йодом. Она обьяснила. |
|
|
||||
|
||||
Рекомендаций об активном поиске рака щитовидной железы после проведения РЙТ нет, потому что РЙТ риск не увеличивает. Это у нас радиойод - дорогой и малодоступный метод, почти экзотика, а в США, нпрм, РЙТ - метод выбора при впервые выявленном ДТЗ уже не один и не два десятка лет. Представьте, на каком количестве людей делались эти наблюдения.
|
||||
|
||||
В США, в Израиле, который перенял модель США, действительно раздают йод направо и налево, делая это амбулаторно. Но в Европе-то нет!
Мне проводили лечение, когда сыну было 6 мес., я помню, что 10 дней мне не разрешали общение с окружающими. А на сайте, приведенном ValentinaP выше, есть инструкции, которые говорят о 2-3 недельном отдаленном контакте с людьми, а с младенцами до 3-х лет вообще нельзя контактировать. Теперь я переживаю за сына. Я ему никаких проверок на ЩЖ не делала, даже не знаю, как она функционирует у него. После родов, когда болезнь Грейвса прогрессировала, я его кормила в течении 3-х месяцев, и никто мне не сказал, что это нежелательно. Какие проверки мне можно провести ребенку, чтобы успокоиться? Спасибо Вам за ответы. |
|
||||
|
||||
В Европе лечение РЙТ распространено тоже гораздо шире, чем в России. Так сложилось исторически, что консервативное лечение ДТЗ в Европе и СНГ стараются по возможности использовать в качестве терапии первой линии, несмотря на дороговизну и малую эффективность такого подхода.
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Сыну уже 10 лет
![]() А в каком возрасте ему желательно делать проверку ЩЖ? Как регулярно стОит проводить проверки, учитывая предрасположенность к аутоимунным заболеваниям? |
|
||||
|
||||
Специальных "проверок" не рекомендуется. Только при наличии клиники. То, что у Вас мальчик, еще более снижает вероятность патологии ЩЖ.
|
||||
|
||||
Спасибо большое Вам за ответы!
|
|
||||
|
||||
Levothyroxine sudium VS thyroxine sodium
Доброе утро, уважаемые Специалисты!
Я долгие годы принимаю thyroxine sodium. Вчера пошла в аптеку за очередной порцией лекарств и обнаружила, что более не привозят thyroxine sodium, а под тем же названием (Eltroxin) продают Levothyroxine sudium. Фармацевт сказал, что разницы никакой, можно принимать теперь это лекарство. Моя доза: один день 125 мкг, другой день 150 (125 мкг в день мне мало, а 150 много), и я привыкла делить 50 мкг таблетку пополам. Теперь же в новом варианте нет возможности делить таблетки. 1. Обладает ли новое лекарство теми же функциями, что и старое, и останется ли моя доза прежней. 2. Как принимать лекарства, если нет воможности поделить таблетку? Спасибо заранее. |
|
||||
|
||||
Оба лекарства являются препаратами левотироксина.
Доза остается прежней. Уточните в аптеке, какие дозировки левотироксина имеются в продаже и есть ли делимы таблетки, чтобы остаться на дозе 137,5 мкг левотироксина в сутки. Ваши темы объединены. Не плодите новые темы, пишите в одной. |