|
||||
|
||||
Подскажите профилактику, что-то с носоглоткой...
Не знаю, сюда мне или к инфекционистам (или вообще в "интересные случаи"). Наверное сюда, потому что речь об ухе-горле-носе...
Сначала небольшая преамбула, потом к сути. Когда-то давно, когда медицина еще была бесплатной, я очень здорово отравился в одном из провинциальных буфетов - выпил компот из грязного стакана (было очень жарко). После чего отмучился пол суток в поезде (представляете себе поезд? ), а по приезде вызвал врача. Что мне тогда выписали я, разумеется, не помню, но главное, что через несколько дней вроде бы отпустило. Ну, и я успокоился - чего паниковать, дальше само долечится... Поутихнув, однако зараза окончательно проходить не собиралась. Сильно не донимала, но время от времени стала возникать диарея, да и в промежутках стул был все же не нормальным (цвет, консистенция и все такое). Но не так уж часто, да и пока я разобрался, что к чему... В общем, прошли годы ![]() Годы прошли, и у меня вдруг "потекли уши" - в смысле потекло из ушей. Причем, жутко. Тут уж я, разумеется, насторожился, и при случае сходил в поликлиннику (нашу, ведомственную и, как мне казалось, вполне солидную). Но все, чем мне там помогли, это советом - сказали, мол "уши надо мыть чаще". Что для меня было, разумеется, откровением - я попробовал внять. Может, действительно надо... И снова вроде бы само все рассосалось, хоть и обострялось сезонно. Я решил, что это такая просто у меня несчастная физиология. Снова прошли годы, уже наступила Наша Эра, появился Интернет. Как-то я заметил, что в там есть, оказывается, множество сайтов, посвященных проблема здоровья. Начал их почитывать - тем более, что раньше интересовался этими вопросами, просто степень доступности, а главное, качества, информации - это были, конечно, день и ночь... По многим признакам я понял, что у меня образовался дисбактериоз. После чего занялся лечением: для начала "расчистил площадку" - 10 дней принимал Трихопол и Офлоксацин, позже добавил три упаковки Азитромицина. После чего перешел на рациональное питание, и через пару-тройку месяцев желудок у меня заработал как часы. После многих лет! Более того, САМИ ПРОШЛИ УШИ! Про них я, занимаясь кишечником, даже не подумал, поэтому воспринял сие как дополнительный бонус ![]() А вопрос мой вот в чем: помимо прочего меня еще беспокоил то ли насморк, то ли не знаю как сказать - ощущение чего-то инородного в носоглотке. Дышу спокойно, сопли сильно не беспокоят, но - постоянно отхаркиваюсь. И горло иногда саднит. Когда принимал Офлоксацин, чувствовал, что он мне вроде бы помогал и с насморком тоже. Но с тех пор прошло два года... Идти с этим по врачам как-то неудобно, да и времени жалко. Может быть, посоветуете что-то "общеукрепляющее"? Не знаю, тот же Офлоксацин, может быть в комбинации с чем-то и дозе не слишком утомительной..? Понимаю, что если строго, то спрашиваю ересь, но - подскажите, пожалуйста, что-нибудь? Не особо вдаваясь, чисто из практического опыта... Если что-то надо уточнить - уточню. |
|
||||
|
||||
Для начала, обратитесь к врачу очно.
|
|
||||
|
||||
Снова послушать, что надо мыть уши?
![]() Спасибо, доктор. |