|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте, уважаемые заседатели клуба РМС!!! Вся в готовности ловить тухлые помидоры и ссылки в ЧАВО!!! ![]() Я два года сижу дома одна с ребёнком, который ко всему находится до сих пор на ГВ! Как результат: повышеная ленивость (от дня сурка), бессонница по ночам и сонливость днём, вечная усталость (психологического характера); на фоне чего ухудшилось состояние волос, кожи, участились простудные заболевания, так же имеется недобор веса. Полноценно питаться, к сожалению, возможности нет, да и желания ![]() ВОПРОС: Что делать?! Думала витаминки разные попить, а вы так против!!! Или всё можно, только осторожно?! |
|
||||
|
||||
А что ест ребенок, раз нет желания нормально питаться?
|
|
||||
|
||||
Девочка ест мало - готовлю ей что она любит, но для полноценного питания взрослого человека в такой запущенной форме как я этого мало.
Мне бы влюбиться, конечно, ![]() |
|
||||
|
||||
Если у Вас также имеются и др. пункты, перечисленные в сообщении 2 по ссылке, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256 то можете профилактически попринимать препарат железа в дозе 50-60 мг в сутки в течение 3-4 мес.
|
||||
|
||||
Цитата:
И всё же, если взять суточную потребность человеческого организма в витаминах и разработать личную программу употребления того или иного витамина?! |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Есть уже готовые комплексные препараты содержащие необходимый суточный минимум необходимых организму витаминов и минералов. Употредляйте хотябы их. Главное смотрите чтобы витамины в этих препаратах были натуральные, а не синтетические, да минералы в легко усваиваемой форме.
|
|
||||
|
||||
Не согласен с биглюконатом, янтарная и др. органические кислоты повышают усвоение железа, поэтому лучше фумарат или сукцинат железа (II). Про витамины группы В при выпадении волос - без комментов: отсутствуют доказательства их эффективности, хотя в сут. рекомендованных дозах безвредны...
|
|||
|
|||
Извиняюсь, что не совсем по теме: Мне тут пришло письмо, что я нарушил правила форума. Сказали, что я проконсультировал участника форума не указав в профиле, что я врач. Но ведь я и не консультировал. Во всяком случае в моём понимании. Извините модератор, это я не обсуждаю ваши действия, а как бы спрашиваю - по каким параметрам вы определяете где консультация, где рекомендация, а где просто безобидный совет. Хотелось бы их также знать. И что страшного в консультировании? Если уж на то пошло, то рекомендовать вроде бы более ответственно. Так как в случае "рекомендовать" фокус ответсвенности -- на рекомендующем, а в случае "консультировать" -- я вас проконсультировал, а уж пользоваться консультацией или нет, под вашу личную. Голова то у всех есть? Извините, что задаю этот вопрос здесь, но как задать его подругому я не знаю. Я бы задал этот вопрос напрямую в приват (не через форум), если бы это было возможно. Моя выше изложеная цитата, в моём понимании, несёт безобидный совет.
|
|
|||
|
|||
Так сложилось, что на РМС "консультировать, давать рекомендации или просто безобидные советы" (а какая тут разница, если речь идет о здоровье) имеют право люди во первых указавшие свое медицинское образование, а во вторых придерживающиеся принципов принятых на РМС и подтвердившие оное образование участием в работе форума. Другое пресекается сразу. А вот обсуждение действий модератора в открытом доступе не есть хорошо. Электронная почта админа доступна всем.
|
|
||||
|
||||
Ну вот, как всегда, поспорили между собой, а мне уважаемые врачи так никаких конкретных реккомендаций и не дали!!!
Прийдётся поступать по своему!!! |
|
|||
|
|||
Вот ключевой момент. Чем тут помочь то? Про "витаминки разные попить" - поиск. Под гигабайт написано. Обоснованная рекомендация прозвучала от Dr.Vad'а. Что-то еще? Индульгенцию на "пейте конечно витаминки разные"? Это вряд ли.
|