Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2005, 17:51
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,799 раз(а) за 34,058 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr. Vad
Addendum
After submission of this article, natalizumab (Tysabri®), the first in a new class of compounds known as selective adhesion molecule inhibitors, became the sixth drug to be approved by the FDA for treatment of relapsing forms of MS. This approval was based on the result from the first year of two ongoing trials of the drug alone or in combination with Avonex®. Natalizumab reduced the rate of relapse by up to 66% and significantly reduced the numbers of new as well as newly enlarging lesions. A larger proportion of those on therapy remained relapse-free. The drug was well tolerated, with only limited side effects. The incidence of serious systemic hypersensitivity reactions was less than 1%. Antibodies to natalizumab were detected in approximately 10% of treated patients, and persistent antibody positivity (6%) was associated in both studies with a substantial decrease in efficacy. Compared to other immunomodulating agents, the greatest advantage of natalizumab may be the fact that it is administered monthly by IV.

Из Neurology. 2004 Dec 28;63(12 Suppl 6):S47-54.
Other therapy options and future strategies for treating patients with multiple sclerosis.
Rizvi SA, Bashir K.
Department of Clinical Neurosciences, Brown University School of Medicine, 2 Dudley Street, Suite 555, Providence, Rhode Island 02905, USA
Производители нового препарата для лечения рассеянного склероза остановили его продажи после того, как один из пациентов, принимавших это лекарство умер, а у второго развились тяжелые осложнения со стороны центральной нервной системы, сообщает Associated Press.

Препарат Tysabri производства биотехнологических компаний Biogen Idec Inc. и Elan Corp. позиционировался как революционное и перспективное средство лечения такого практически неизлечимого заболевания, как рассеянный склероз (multiple sclerosis, MS). Теперь же врачам рекомендовано воздержаться от назначения этого препарата, прекращены клинические исследования с его использованием и продажа Tysabri.

Смерть одного из пациентов и редкое неврологическое заболевание другого были связаны с длительным комбинированным приемом Tysabri с его предшественником - препаратом Avonex.

Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration, FDA) в свое время в ускоренном порядке одобрило Tysabri, который во время клинических испытаний на 66 процентов эффективнее снижал частоту обострения рассеянный склероза, чем плацебо. С этого момента уже более 5 тысяч пациентов получили внутривенные вливания этого препарата. После консультации с фирмами-производителями, FDA выпустило указание, отзывающее Tysabri с рынка.
Старый 02.03.2005, 15:52
Stealther Stealther вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Stealther *
Похоже, все проблемы с РС решенны

Похоже, все проблемы с РС решенны: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 02.03.2005, 17:34
ossipov_mn
Гость

Звучит, обнадеживающе....

А я пока надеюсь на традиционные методы сдерживания рецидива болезни . Митоксантрон (новатрон), например.
Старый 03.03.2005, 03:44
Hard Hard вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 18 раз(а) за 13 сообщений
Hard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Stealther
Похоже...
Вообще-то, это похоже на все предыдущие "решения проблемы РС", регулярно объявляющиеся каждые 3 - 5 лет.
Старый 03.03.2005, 04:12
Начинающий участник

Stealther *
Angry а я?

Цитата:
Сообщение от Hard
Вообще-то, это похоже на все предыдущие "решения проблемы РС", регулярно объявляющиеся каждые 3 - 5 лет.
а мне что делать? а мне как жить? у меня было столько ремиссий, что... давайте договоримся так: решение найденно! и то что происходит со мной - это реальность выздоровления от РС. а кто так не считает... идите в попу! замучали уже!!!

да, я всё понимаю... реальность и личность. наука и чудо. РС непредсказуем и непонятен. Пастер, по-моему, эксперементировал на себе. я бы предпочёл бежать этой чести: быть в компании с самим Луи... будем посмотреть, да?
Старый 03.03.2005, 11:03
Mikhail Mikhail вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 121 раз(а) за 119 сообщений
Mikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Полностью читать здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Времени больше не будет

Старейшей жительнице России 124 года. Многим москвичам ее возраст кажется вполне достижимым. Многие москвичи намереваются прожить значительно больше. Многие москвичи начинают верить в бессмертие. В последнее время Москва превратилась в мировой центр по выращиванию стволовых клеток — самого эффективного лекарства от смерти

РАБОТА С ЗАРОДЫШАМИ

Если профессора Тепляшина ученые за глаза презрительно называют косметологом, то профессор Геннадий Сухих, член-корреспондент РАМН, доктор наук, профессор, руководитель отдела иммунологии Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии, — безусловно, представитель научного мейнстрима. При этом для большой части научного сообщества он чуть ли не доктор Менгеле. Он в открытую сражается с Минздравом, Генпрокуратурой, Церковью и мировой общественностью за возможность работы со стволовыми клетками человеческих зародышей. Выглядит профессор для своих 58 цветуще. Как настоящий ученый Сухих и себе тоже делает инъекции фетальных (то есть из зародышей) стволовых клеток — видимо, действует. Когда он проводит экскурсию по своей лаборатории, глаза у профессора горят.

На нем дорогой костюм, запонки и монограмма на рукаве. Он возглавляет лабораторию, где один прибор под зубодробительным названием «проточный цитофлюариметр» стоит 150 тысяч долларов. У Сухих таких два. Когда я был в Пущино, ученые мне советовали: будете у Сухих — спросите, где у него гомогенизатор, это такая штука, вроде мясорубки, которая человеческие плоды размельчает. Я спрашиваю, где гомогенизатор. Профессор говорит, что это враки, и переводит разговор на научные достижения лаборатории. Они действительно есть: у зародышей 18—22 недель, с которыми работает Сухих, стволовые клетки дифференцированы, то есть, грубо говоря, берутся из уже сформированных органов — клетками сетчатки можно лечить глазные болезни, клетками сердца — сердечные и т.п. Результаты поразительны, вот только ни один иностранный журнал не хочет их опубликовывать — как утверждает Сухих, это потому, что на Западе действует строжайший запрет на использование абортивного материала в клинических испытаниях. Это называется биоэтика. Правда, где берутся абортированные зародыши 18—22-недельного срока в стране, где запрещены аборты после 12 недель, тоже не совсем понятно.

У профессора Сухих свои принципы: «Мы никогда не станем использовать выкидыши — это дефектный материал. Мы работаем с зародышами, полученными в результате социальных абортов, когда прерывание беременности — добровольное решение матери». В лаборатории профессора курс омоложения фетальными клетками стоит около 8 тысяч долларов. Инъекции делают внутривенно, внутримышечно и подкожно в живот — сразу 15 уколов. Кстати, если набрать телефон широко рекламируемой «горячей линии «Стволовые клетки», после недолгих расспросов вы будете направлены в лабораторию профессора Сухих.

ЭТОТ СВЕТ

Любая клиника, использующая стволовые клетки, действует незаконно. До сих пор Минздрав не выдал ни одной лицензии на их применение, только на забор и хранение. Врачи говорят, что благодаря клеточной терапии люди станут жить до 120 лет, — без результатов клинических испытаний приходится им верить на слово. Старейшей жительнице России, Пасихат Джукалаевой, как раз 124 года. Она, правда, стволовыми клетками не пользуется и вообще неизвестно как дожила до столь преклонного возраста в своем родном Грозном. Она помнит, как детей вместо пеленок заворачивали в бараньи шкуры и как в «дикую дивизию» набирали волонтеров. При виде журналистов она начинает повторять на чеченском одно и то же: «Извините меня, молодые люди, за то, что я так задержалась на этом свете, — и за что мне такое наказание?» Все дети Джукалаевой уже умерли, кроме младшей дочери, которой 76 лет.

Комментарии к сообщению:
Stealther одобрил(а): спасибо
Старый 03.03.2005, 14:52
Начинающий участник

Stealther *
Сухих

Ваши предложения? Многие любят телятину, а не говядину. Что же, в тюрьму негодяев?

Г.Т. помог мне лично. И я не позволю, лично, звать его доктором Менгеле. А насчёт публикаций... Такое не замолчишь. Если бы не фетальные клетки Г.Т. - я бы сейчас в каталочке рассекал!
Старый 04.03.2005, 04:42
Hard Hard вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 18 раз(а) за 13 сообщений
Hard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Mikhail
Полностью читать здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ну, раз сам Брынцалов берется за это дело, то результатов долго ждать не придется! С инсулин он уже однажды обогнал весь шар земной.

Да и теперь, судя по рекламе на том же сайте, немало делается в данной отрасли. Разве не горда звучит "Программа "Анти-эйджинг"? Правда, неполнятна маленькая приписка: "Стволовые клетки, используемые в программе "Антиэйджинг", произведены в Екатеринбургском НИИ вирусологии, не вызывают отторжения и признаны лекарственным средством (рег.удостоверение Р№001402/01-2002)." Это что, просто слегка приврали? Так между делом...
Впрочем, в данном Удельном санатории метод оказался в хорошей компании:
акупрессура, акупунктура, аромотерапия, аурикулотерапия, бальнеотерапия, биорезонансная терапия, вакуумная рефлексотерапия, мануальная терапия, массаж (все виды), музыкотерапия водолечение, гипокситерапия, гирудотерапия, глинотерапия, гомеопатия, диетотерапия, информационно-волновая терапия, термопунктура, термотерапия, тракционная терапия, инпликационная терапия, ирридодиагностика, квантовая медицина, климатотерапия, лазеропунктура, магнитотерапия, фармакопунктура, фитотерапия, электропунктура, волновая терапия.
Практически, весь основной набор способов сравнительно честного отъема день у пациентов. (И про иРРидодиагностику - весьма подходящая оговорка по Фрейду...).
Старый 07.03.2005, 00:54
Начинающий участник

Stealther *
Question Психология

Я долго не мог подступится к теме роли Психологии при РС. Но любезно упомянутая Mikhail статья облегчила мне "тернистый путь".

Как и упомянутый в статье аноним я испытал эйфорию, граничащаю с помешательством, после фетальной терапии, в первый раз. Если до того, в течении 12 лет, я был, практически всё время, в депрессивном состоянии, то после фетальных клеток член-корреспондента, профессора, доктора наук Г.Т.Сухих я нахожусь в неизменно приподнято-оптимистичном состоянии уже тому как 10 месяцев.

Вполне быть может, что, помимо простого восстановления пережжённых нейронов в мозгу, введение пациента - я могу судить только по себе - в новое психологическое состояние имеет огромное значение. Кстати, в 1985 г Г.Т. Сухих защитил докторскую диссертацию «Механизмы стрессорных нарушений функций клеток естественной резистентности и пути их коррекции». [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 10.03.2005, 16:09
Начинающий участник

Stealther *
Вопль счастия!

Господа!

Г.Т.Сухих начал делится своими знаниями - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] !!! Я, разумеется, понимаю 2-5% написанного, но... Даже понятое и, самое главное, моё самоощущение! Как пациент Геннадия Тихоновича я не могу не вопиять от восторга, в пока пустыне! Даже то, очень малое количество понятого, даёт мне основание пологать что... Неужели?!! В самом деле?!! Вах!!! ВА-УУУ!!!
Старый 10.03.2005, 16:32
Начинающий участник

Stealther *
не успеваю!

Статьи множатся на глазах! Геннадий Тихонович начал печататся!!!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

" В настоящее время мы можем говорить о 5 основных направлениях воздействия клеточной терапии, выявленных во время лечения:

- быстрое и значительное улучшение волиционной, ментальной и физической активности пациентов, улучшение душевного состояния - положительные изменения в психофизиологической сфере, особенно в таких параметрах как внимание, память, умственная cпособность;
- восстановление подавленного гематопоэза ( нормализация количества эритроцитов, лейкоцитов, лимфоцитов, тромбоцитов);
- стимуляция, коррекция, или подавление иммунной системы (в зависимости от того, какое именно системное действие приводит к улучшению состояния пациента по необходимости);
- стимуляция трофической функции в тканях и органах, выраженная амелиорация в случаях дегенерации тканей, ослабленной функции, процесса старения, и очень яркий эффект функционального омоложения;
- нормализация гомеостаза ( гликемия, липидемия, креатинемия, обмен воды и минералов, кровяное давление, улучшение циркуляции крови и т.д.). "

ВОТ ТАК ДЕЛАЕТСЯ НАУКА! ВИВАТ ГЕНАДИЮ ТИХОНОВИЧУ!!!
Старый 10.03.2005, 16:39
Начинающий участник

Stealther *
Виват Геннадию Тихоновичу!

Динамика выявления основных эффектов обладает определенными специфическими чертами:

- вскоре после трансплантации появляются позитивные изменения в эмоциональных и волиционных компонентах физиологической сферы: исчезает депрессия, возникает чувство внутренней силы и вера в благоприятный результат лечения, усиливается жизненный тонус, улучшается настроение и умственная деятельность, снижаются, а со временем и исчезают невротические проявления. Кардинальным во всех этих изменениях является значительное усиление воли и духа пациента. При некоторых заболеваниях эти изменения очевидны и очень важны, принимая во внимание физиологическую основу многих заболеваний;
- умственная способность также восстанавливается достаточно быстро, например, такие параметры: концентрация и способность удерживать внимание, ясность ощущений, процесс осмысления, речь п намять. Также наблюдается стабилизация эмоциональных проявлений, исчезают невротические проявления, раздражения, быстрая утомляемость, апатия и т.д. Улучшается сон: исчезает бессонница, сон становится лечащим и освежающим, значительно улучшается качество ночного отдыха. Увеличивается продолжительность эффективной умственной работы. Особенно ярко это относится к пациентам с мозговыми нарушениями, дегенеративными процессами в тканях мозга, сенильными симптомами или снижениями активности мозга;
- увеличивается физическая активность пациентов, настойчивость, желание двигаться. Активная физическая нагрузка в этот период быстро восстанавливает хорошую физическую форму. Происходит оптимизация веса. Внешний вид приобретает свежесть, улучшается тонус тела и пр. Люди вокруг замечают некоторое омоложение внешнего вида. Движения улучшаются как в количественном, так и в качественном смысле: в некоторых случаях это наблюдается сразу после трансплантации, возвращению к некоторым движениям, которые были невозможны в последнее время. Восстанавливается координация движений;
- функциональная активность сниженных и поврежденных органов и тканей развивает стабильное выздоровление. Восстанавливается гемопоэз: нормализуется количественный состав периферической крови (гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, лимфоциты, красные кровяные тельца), состав костного мозга, если они были повреждены;
- особенно быстро протекает восстановление после химио- и радиотерапии в случае лечения онкологических больных с глубоким гранулоцитозом. Происходит стимуляция, коррекция и восстановление иммунного статуса. Нормализуются хронические воспалительные процессы, уничтожаются многие вирусы, микопластические и грибковые поражения. Прекращаются пли проходят аутоиммунные процессы. Снижается количество острых респираторных заболеваний и риск переноса хронических форм снижается. Происходит профилактика онкологических заболеваний. Увеличивается активность трофической за счет многих механизмов. Более эффективная циркуляция крови усиливает питание и функции органов, тканей, кожи и т.д. Значительно повышается функция почек и печени, либидо и потенция, происходит оживление дегенеративных тканей, сниженных функций, замедляется процесс старения, сильно выражен эффект омоложения.
Старый 10.03.2005, 16:42
Начинающий участник

Stealther *
я про это уже кричал!

Картина выздоровления и ее динамика варьирует в соответствии с индивидуальными условиями, заболеваниями и повреждениями. Улучшение и оптимизация способствуют общей физиологической поддержке, нормализуя все системы: нервную, мышечную, иммунную, транспортную, половую, пищеварительную и т.д.

Следует отметить, что клеточная терапия не делает гиганта из карлика - она принимает на себя и выполняет реалистические задачи: восстанавливает потерянные функции, решает проблемы старости, компенсирует или замещает повреждения, вызванные заболеваниями и в общем делает жизнь более полной и качественной.

Продолжительность лечебного эффекта - от 3–4 месяцев до 2-3 лет в в обычных случаях, в среднем 6-15 месяцев. При некоторых заболеваниях, например при апластической анемии мы имели несколько наблюдений сохренения эффекта в период 5-7 лет после лечения.
Старый 10.03.2005, 17:01
Начинающий участник

Stealther *
Конец моему рассеянному-посеянному-грёбанному склерозу!!!

И пусть кто-нибудь посмеет обвинить меня в недобросовестности! Видите, Геннадий Тихонович повторяет мои слова, один в один! Ну что, скептики и маловеры? А? Геннадий Тихонович открыто вызывает вас на драку! Кто на Геннадия Тихоновича? Слабо?

Ва-ууу!!! Конец моему рассеяному-посеянному-грёбанному склерозу!!! Ау-ууу-уууу! Я жив, снимите чёрные повязки! Ва-уууу-ууу! А-ааа!!!

И учтите - Геннадий Тихонович всегда может меня показать, как наглядное свидетельство своего ТРИУМФА!

Виват Геннадию Тихоновичу Сухих! Виват!
Старый 10.03.2005, 19:38
Evdoshenko Evdoshenko вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 35 раз(а) за 33 сообщений
Evdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемые исцеленные. Я тут заметил данный топик и не мог пропустить( при наличии свободного времени).
Скажите плз когда и кем вам был поставлен диагноз РС (SD).
На основании чего? Форма и тип течения заболевания?
Если есть оценка по EDSS (Kurtzke) то напишите её.
И что именно изменилось после "чудо" лечения?
Закрытая тема