|
|||
|
|||
Елена Владимировна,здравствуйте! врач сказала,что ей не нравится,что ребенок в весе топчется,что резко есть перестал и по ее словам много пьет.(хотя пьет не больше 500-600мл это максимум). А сегодня еще хлебом подавился и покашливает постоянно.Наш папа сильно болеет,вот я и не знаю,что и думать-то ли в легкие что-то залетело,то ли начинает заболевать.Причем кроме кашля ничего нет(ни соплей,ни тем-ры).Везти в больницу? Так боюсь бронхоскопии
![]() |
|
||||
|
||||
Аэлина, опять же ,Я не вижу в описании признаков сахарного диабета. По поводу кашля-ничего не могу сказать.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Вы меня так успокоили
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Боль в горле можно облегчить прохладным питьем, можно дат подтаявшее мороженое.
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна,здравствуйте! А холодное питье не усугубит ситуацию? С утра уже 38.5,сбила свечкой парацетамола.совсем ничего не ест,только воду пьет
![]() |
|
|||
|
|||
Температура не падает
Добрый вечер! Сбивала тем-ру свечкой парацетамола 0.17гр.Утром она помогла,сбила до 37.2.Повторно тем-ра поднялась через 4.5часов до 39. В 14.30 вставила еще одну свечку. Она сбила тем-ру до 37.7Сейчас тем-ра уже 38.4,а прошло только 2.5 часа. причем растет тем-ра быстро.Как и чем ее можно сбить,чтобы не было передозировки жаропонижающих? Спасибо
|
|
|||
|
|||
Температуру до 39, если ребенок её нормально переносит, можно не сбивать.
К жаропонижающим нужно добавлять физическое охлаждение. |
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Сегодня выписались из больницы.за неделю потерял 650гр(5 дней ничего не ел и не пил,был под капельницами).на данный момент весит 9.950кг.И так был недобор веса в 1кг,а теперь и вовсе выглядит очень худеньким и бледненьким.Аппетит еще плохой,ест мало.Ребенку уже 1.8г.
Врач сказала,что можно давать киндер биовиталь-гель,но я боюсь аллергии,и еще смесь молочную Нутриэн юниор высококалорийный.Нужно ли все это? 1Как можно помочь ребенку быстрее восстановиться и поднять аппетит? 2может надо давать какие-то витамины,чтоб опять не заболеть? |
|
|||
|
|||
1. Любить и не нервничать самой
2. Чтобы не заболел, витамины не помогут. См п. 1 + при плохом аппетите, недостаточном количестве мяса в рационе, препараты железа в профилактической дозе. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ,Ольга Владимировна! гемоглобин 127(в больнице сдавали ОАМ).У него вообще проблема с лекарствами через рот-плюется или рвет.В больнице вводили через катетер.Как дать железо в такой ситуации не имею представления. Я еще спросить хотела: наш папа уже 2 недели как кашляет.От него и малыш заразился. На данный момент остался только кашель(ночью не кашляет),ни насморка(утром небольшая заложенность),ни темп-ры нет. Заразен ли папа? нужно ли ему носить маску,учитывая,что кашель сохраняется?или это остаточные явления? Очень боюсь повторного заболевания,так тяжело перенес предыдущее,очень страшно за здоровье ребенка. Спасибо
|
|
|||
|
|||
У папы - остаточные явления.
Профилактика ОРВИ - частое мытье рук, обязательно сразу после возвращения с улица, если папа ходит на работу, то на работе неск. раз вдень, переодевание в домашнюю одежду после возвращения домой, проветривание помещений, соблюдение достаточной влажности в помещениях. |
|
|||
|
|||
Спасибо
![]() |
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Я хотела уточнить такой вопрос: мы выписались из больницы в четверг(инфекционная).врач сказала,что еще надо наблюдать за ребенком-вдруг еще какую заразу подцепили перед выпиской.Скажите,сколько по времени надо наблюдать за малышом,чтоб точно знать,что здоровенький приехал? И еще такой момент-ребенок вымочил майку(ворот и верх рукавов) и где-то час ходил в ней мокрой по квартире. Не спровоцирует ли это очередное заболевание
![]() |
|
|||
|
|||
Aelina, если дрожать над ребенком и поминутно ждать, что он заболеет, это непременно случится. Мысли имеют способность материализоваться, а дети очень чувствительны к настрою родителей, если все время думать, что ребенок заболеет, он непременно заболеет, раз мама так этого ждет.
После выписки достаточно 2-3 дней наблюдения. Мокрая майка ничего не спровоцирует, если усиленно не ждать этого. |
|
|||
|
|||
Спасибо,Ольга Владимировна!
![]() ![]() |