|
|||
|
|||
диарея и вздутие живота
Люди добрые, помогите мне советом. Позавчера была вирусная диарея с температурой в 39 градусов. Позавчера и вчера я от одной только мысли о туалете еле еле успевал до него добежать.
Сегодня выпил Ессентуков по совету, и первую бутылку, не зная, выпил с газами. Теперь меня весь день пучит, не могу сходить в туалет. Ощущение вздутости живота! Подскажите, как исправить ситуацию? |
|
|||
|
|||
locot,
Не хорошо Вы как-то, на крик о помощи вопросом отвечать. Ну да ладно, сам справился, вздутие прошло. В любом случае, спасибо за реакцию. Отвечу на Ваши вопросы. Диагноз этот я себе поставил сам по симптомам. Краткая история, которую я писал вчера утром: Цитата:
![]() У меня коллега не так давно переболел подобным заболеванием с теми же симптомами. В Интернете я нашел кучу совпадений "[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]" указывающие на верность поставленного самостоятельно диагноза. Но в любом случае - я не врач, и всецело доверяю врачам делать то, что они хорошо умеют ![]() Бежать к врачу находясь не в родном городе сразу же, я к сожалению не могу, т.к. прием врача будет платный. Если ситуация требует участие врача, я конечно же пойду, но сначала убежусь, что в этом есть необходимость. На данный момент ситуация следующая. Началось все во вторник (температура 39), в среду температура ~38,5, в четверг 37, а сегодня видимо ее совсем нет, т.к. чувствую себя превосходно. Единственное недоразумение этого превосходства - жидкий стул. Сегодня заметил сухие губы (обезвоживание?). Сижу пью Ессентуки без газа. Коллеге терапевт советовал 3 литра в сутки этой минералки пить. Сделал себе сухарей, ем их по малу, но часто, запивая крепким, не сладким чаем. Пытаюсь заставить себя сварить рис, и съесть его (он же безвкусный!) - пока безуспешно ![]() Если Вы, или кто-то другой из участников форума может мне что-то посоветовать, какие-либо медикаменты, или диеты, или, возможно, настоять на том, что бы я все же обратился к врачу - пожалуйста, сделайте это. Буду Вам очень признателен. Заранее спасибо ![]() |
|
|||
|
|||
locot,
и снова спасибо за ответ ![]() сейчас я нахожусь на стадии оформления ДМС, и было бы неплохо уложить свое лечение в рамки этого ДМС. Но будет он у меня не раньше середины следующей недели. Судя по кол-ву восклицательных знаков, вопрос мой срочный, и посещение врача откладывать до получения ДМС не стоит? |
|
||||
|
||||
Подождите, так стул был когда в последний раз?
|
|
|||
|
|||
Dr.,
сегодня утром. я, на радостях, что вздутие живота ушло в прошлое, съел творожник "активия" и почти через 10 мин убежал в туалет ![]() ![]() Сейчас пью только минералку, крепкий чай и ем сухари. Все замечательно, в туалет еще не ходил, и не проситься. Все же решился отварить рис, через 40 минут покушаю и его ![]() ps. что бы ситуация была понятна, я в первый день температуры думал, что грипп. из-за этого домой придя, сделал себе свежевыжатый сок из моркови, лимона, апельсина и яблока (делаю себе подобное почти каждый день). естественно, выпив такое - меня пронесло. потом поел борща, меня еще раз пронесло. в общем, диета, можно сказать - правильная, началась только сегодня. до этого я не давал возможности кишечнику (желудку) придти в себя. |