|
|||
|
|||
"Молочница"
Добрый день! Уже пошёл второй месяц как мы начали лечить молочницу во рту у ребёнка (возраст 1,4). Пока лечили только Пиоктанином. Но через примерно 10 дней молочница опять появляется. Правильно ли такое лечение? Почему она опять возвращается? Ребёнок не страдает от пониженного иммунитета. Сейчас доктор предлогает взять мазок во рту чтобы исключить или подтвердить какие-то ещё бактерии дополнительно к бактерии "молочницы". Хотела бы ещё спросить насколько она заразна? Можем ли мы кого-то заразить? Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Молочница находиться во рту. Скорее всего есть зуд. Постоянно засовывает ручки в рок. Ещё молочница перешла мне на грудь, так как ребёнок ещё кушает молоко. Сейчас после недельного мазания Пиоктанином белые пятнышки ещё не появились. Судя по предыдущему разу, должны появиться примерно через 10 дней после того как заканчиваем мазать Пиоктанином. (то есть в поннедельник, тогда и сделаю фото). Вокруг налётов покраснений особых не замечала. В поннедельник, когда предположительно появятся налёты, смогу точно сказать. Незнаю может ли появиться молочница после курса капель для глаз на основе антебиотика?
|
|
||||
|
||||
Дети постоянно засовывают руки в рот - это норма.
Во рту где: только на языке или еще на щеках. Лучше посетить стоматолога, для взятия соскоба со слизистой и подтверждения кандидоза. Молочницу (если это она) можно лечить раствором кандида. Про использования пиоктанина при молочнице у детей я не знаю, можно ли его использовать... Может быть кто-нибудь из врачей прокомментирует. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! А мой ребёнок сейчас заразный? И на сколько заразный?
Пятна и на языке и на внутренней части щёк и на губах. |