|
|||
|
|||
Со слухом - это Вы меня напугали. Дело в том, что у меня мама была плохослышащая с детства и сестра родная тоже... А вот меня Бог миловал... И я, конечно, не хочу повторения этого с моим ребенком.
ЛОР сегодня осмотрел ребенка и посоветовал на протаргол капать. Ваше мнение? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я клинический ординатор по специальности детская отоларингология. Для MaBo Коллега, задний ринит - это когда в процесс вовлечены задние решетки. Аденоиды сами по себе, задний ринит сами по себе. Но не исключены аденоидные вегетации, конечно. Для Leopold Знаете, тут конечно затронута врачебная гордость. Но у нас врачей, есть один принцип - не давать заочные консультации даже оччень хорошим знакомым. Поэтому давать Вам конкретные рекомендации не могу, это не этично. Приведу примерную схему лечения неосложненного заднего ринита у ребенка 1,5 года, без температуры, когда единственным симптомом является заложенность носа и выделения из носа: 1. Умкалор (фитоантибиотик с иммуномодулирующим эффектом) можно назначать с года; 2. Синупрет (фитопрепарат, секретолитик) можно назначать с грудного возраста; 3. Любые сосудосуживающие капли в нос (предпочитаю називин - есть для разных возрастов - от 0 до ....); 4. Аспирационный туалет полости носа (закапали сосудосуживающие капли, подождали 2-3 минуты, отсасали резиновой грушкой из носа выделения); 5. В зависимости от характера выделений - изофра, полидекса в нос. 6. Гипосенсебилизирующий препарат (т.е. противоаллергический - кларитин, фенкарол и т.д.) 7. Строгая гипоаллергенная диета - нельзя сладкого, цитрусовых, тропических соков. Еще раз повторяю, это просто примерная схема виртуального ребенка с виртуальным диагнозом. Протаргол - хорошие капли при определенных ситуациях. Назначения не обсуждаю, т.к. не видел Вашего ребенка. За слух пока рано волноваться. Это всего лишь насморк, который нужно грамотно лечить. Удачи! Выздоравливайте! |
|
||||
|
||||
Как клиническому ординатору кафедры детской отоларингологии Вам наверное будет интересно, что Ваши американские и европейские коллеги ни "фитоантибиотики с иммуномодулирующим эффектом", ни "фитопрепараты-секретолитики", ни изофру, ни полидекс детям при ОРВИ не назначают и в сладком не ограничивают.
|
|
|||
|
|||
При насморке без соплей полуторагодовалому ребенку назначено 5 препаратов. Однако серьезное лечение.
Сколько же препаратов тогда назначается при насморке с соплями взрослому человеку? |
|
||||
|
||||
А Вы уверены что это ОРВИ? Вы в нос заглядывали? Все сообщения и рекомендации я даю виртуальному ребенку с "ОРВИ. Острый риносинусит".
Умклор (в Европе умкалабо) сейчас активно используют в Европе, в том числе и при вирусных инфекциях - обладает противовирусным эффектом. |
|
||||
|
||||
"без соплей полуторагодовалому ребенку назначено 5 препаратов" - "сопли" могут просто стекать по задней стенке глотки и ни родители, ни педиатр могут их просто не увидеть.
|
|
||||
|
||||
Я не уверена что это ОРВИ и никаких препаратов по интернету не назначаю. Ребёнок уже посетил врача. Вы же не видя ребёнка назначаете пять препаратов, большинство из которых не обладаeт доказанной эффективностью и безопасностью.
|
|
|
||||
|
||||
yananshs, я просто привел схему лечения "ОРВИ. Острый риносинусит". А не аденовирусной инфекции или риновирусной. Конкретных рекомендация я не даю. Читайте внимательно мои сообщения.
|
|
||||
|
||||
Вы правы, уважаемый Виктор. Препирательства устраивать нехорошо. Но нехорошо и рекомендовать годовалому ребёнку препараты, которые не рекомендуются ни одной ассоциацией педиатров в мире.
Схема "ОРВИ-риноcинусит" выглядит очень нелепо и странно. Интересно, кто утвердил такую "схему"? |
|
||||
|
||||
Полагаю, что квалифицированную помощь ребенок уже получил от доктора, который его видел. Препирательства по поводу того кто, где и чем лечит можно (если хочется) продолжить в другом топике (лучше в ординаторской).
|