|
|||
|
|||
пролактин
подскажите пожалуйста, у меня пролактин то 536, то 547 (норма 40-530) , пью бромокриптин. из груди идет молозево. и тянет под подмышкой. это нормально при повышении пролактина? надо ли выдавливать молозиво из груди? спасибо!
|
|
||||
|
||||
У Вас НЕТ увеличения уровня пролактина и Вы НИЧЕГО не рассказали о себе
Пожалуйста , расскажите о ситуации по правилам
|
|||
|
|||
С мужем хотим ребенка, перед этим сходили сдали все нужные анализы вместе. у меня выявили незначительное повышение пролактина, он был 594 (норма 40-530), остальные гормоны в порядке. пропила 1 мес. бромокриптин по 2.5 на ночь. пролактин понизился до 536. начались выделения из груди, врач сказал это из-за гормонального сбоя. сделали узи - единичная киста 4*3мм.продолжала пить еще 3 недели, но уже по 2 табл. на ночь, сдала анализ на 16 день МЦ. результат 547. подскажите как пролактин ведет себя в течение МЦ (когда больше, когда меньше?). и надо ли выдавливать молозево из груди? надо ли во время приема бромокриптина предохранятся, или как раз на фоне этого лекарства можно забеременеть?
|
|
||||
|
||||
1/ У Вас НЕТ убедительного повышения уровня пролактина
2/ выдавливание молозива приводит к 10 - кратному увеличению пролактина 3/ как давно вы живете половой жизнью без предохранения ?
|
|||
|
|||
половой жизнью без предохранения в целом живем около 2 лет.
|
|
||||
|
||||
Раньше не было ли беременностей ? Лекарства ( все ) ТТГ ? Обследован ли муж ? Операции ? Пирсинг ? ( два последних пункта- у Вас )
|
|||
|
|||
беременность ни разу не наступала. что касаемо ТТГ: 3,14 (норма 0,4-4). врач по этому поводу прописал пить эутирокс50, по 1 таблетки с утра натощак. мужа обследовали, у него анализы в порядке. операций ни каких не переносила. пирсинга нет. подскажите, это нормальный показатель прогестерон на 16 день МЦ 56,9 (норма лютеиновая фаза 3-66,1)?
|
|
|
||||
|
||||
Можно согласиться с эутироксом в период планирования беременности при высоконормальном ТТГ ;
нельзя согласится с оценкой околонормального пролактина как патологически повышенного без оценки макропролактинемии; была ли фолликулометрия ? тесты на овуляцию ? Итого - есть ли овуляция ? ФСГ ? 17 опг на 3-4 день? Теоретически ( при невозможности проверки уровня макропролактина ) допустимо пробное лечение бромкриптином в минимальных дозах три мес без предохранения
|
|||
|
|||
овуляция есть. ФСГ-8,8 (норма 2,8-11,3). на анализ 17 опг меня не отправляли. сдавала еще эстрадиол: 167 (0-308), лг:5,9 (1,1-11,6), антитела к тиреопероксидазе: <10 (0-35), антитела к тиреоглобулину: <20 (0-40).объясните пожалуйста , я что-то видимо не понимаю, вы пишите: "НЕТ убедительного повышения уровня" "нельзя согласится с оценкой околонормального пролактина как патологически повышенного без оценки макропролактинемии"? вы знаете у меня муж военный, сейчас нас перевели служить в Абхазию, поэтому с какими-то анализами здесь сложновато! и подскажите какие минимальные дозы бромокриптина должны быть?
|
|
||||
|
||||
Если овуляция есть , пролактин ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ПРИ ДЕЛАХ, бромкриптин НЕ НУЖЕН вообще , пролактин НОРМАЛЬНЫЙ - не 3 и не 40 тысяч - вот те уровни , котрые вызывают бесплодие - и в первую очередь АНОВУЛЯЦИЮ
Вы идете по ложному следу и этим следом крайне дорожите , и не надо писать о злополучных антителах , ни тоже не при делах
|
|||
|
|||
тогда посоветуйте что еще проверить????
![]() |
|
||||
|
||||
наличие овуляции при нормальной спермограмме и отсутствии убедительных эндокринных аномалий делает вероятным трубный фактор, кроме того , по ходу ответов Вам было дано еще несколько рекомендаций
|
|||
|
|||
к сожалению врач прописал мне толькл бромокриптин и эутирокс. вы видите по анализам еще какие то отклонения?
|
|
||||
|
||||
У меня два вопроса: что с проходимостью труб (этот вопрос уже задавали, но Вы его не услышали)?
И второй: почему тема создана в оазделе по заболеваниям щитовидной железы? Попросим модераторов перенести в бесплодный брак?
|
|||
|
|||
давайте перенесем, проходимость труб я не проверяла, делала только узи.
подскажите что помимо труб еще проверить? |