Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Гормональные заболевания (диагностика, лечение)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2005, 17:09
Tany591 Tany591 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tany591 *
Здравствуйте Галина Афанасьевна!
МРТ проводили с целью выяснить от чего субфибрилитет. Ответа не получили (в заключении написано: гипофиз, стволовые структуры мозга, шейный отдел спинного мозга - без особенностей, средние структуры мозга не смещены, желудочковая система не расширена, не деформирована, умеренная ранняя атрофия коры лобных долей с наличием небольшой гидромы, очаговых озменений в веществе мозга не определяется).
Если бы Вы сообщили адрес Вашей электронной почты, то я бы могла выслать отсканированные результаты анализов и МРТ(МРТ от 04.2002г.) Пересылка факсом - это очень дорого. Я Вам выслала 10.03.05г. заключение иммунолога и 2 результата анализа (результаты Токаревой).
Примерно сколько бы стоило мое обследование в Москве (на сколько расчитывать)?
Я принимаю парлодел по 1,25мг 2 раза в день (гинеколог меня не проконсультировала), правильно ли?
Старый 11.03.2005, 17:33
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,278 раз(а) за 33,338 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"МРТ проводили с целью выяснить от чего субфибрилитет. Ответа не получили (в заключении написано: гипофиз, стволовые структуры мозга, шейный отдел спинного мозга - без особенностей, средние структуры мозга не смещены, желудочковая система не расширена, не деформирована, умеренная ранняя атрофия коры лобных долей с наличием небольшой гидромы, очаговых озменений в веществе мозга не определяется)." - Таня, ситуация не становится яснее, но и заочно слишком долго говорить.
Я уже предложила вариант- по адресу [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Ваш врач и Вы обсуждаете возможность телемедицинского консультирования.

"Если бы Вы сообщили адрес Вашей электронной почты, то я бы могла выслать отсканированные результаты анализов и МРТ(МРТ от 04.2002г.) " - по этому адресу Вы моежет выслать скан МРТ и уточнить стоимость обследования.
" заключение иммунолога и 2 результата анализа (результаты Токаревой)." - Ox....
"Я принимаю парлодел по 1,25мг 2 раза в день (гинеколог меня не проконсультировала), правильно ли?" - в каком смысле правильно ли ???
Старый 15.03.2005, 17:21
Начинающий участник

Tany591 *
Как на практике осуществить телемедицинское консультирование? Кто будет консультировать, Вы или другой врач?
От приема парлодела снижается ли уровень пролактина (я бы хотела получить от Вас более расширенную информацию)?
В данный момент у меня нет возможности приехать в Москву.
Какой Вы можете предложить оптимальный вариант лечения ( Вы же рекомендовали Ларисе адреса специалистов в Самаре)?
Старый 15.03.2005, 17:37
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
таня, в Вашей истории есть много нестыковок..Не простая она может быть.
Да, от приема парлодела СНИЖАЕТСЯ уровень ГИПОФИЗАРНОГО пролактина, если соответствующие клетки чувствительны.
Но! Если пропускается объемное образование НАД гипофизом, восстановление цикла и возможная беременность могут стать источником проблем.
Я дала адрес. по которому можно решить проблемы телемедицинской консультации. В первую очередь у меня вопросы по МРТ, я хотела бы на вас посмотреть. Список необходимых исследований для консультации для вашего врача мы подготовим.
вы настаиваете на Самаре ?
Старый 20.03.2005, 15:47
Начинающий участник

Tany591 *
Я Вам выслала факсом результаты МРТ (отсканированные данные искажены и затемнены, поэтому факсом).
Врач мне порекомендовала принимать парлодел по 2,5мг 2 раза в день, то есть в настоящее время я удвоила дозу.
Старый 21.03.2005, 12:52
Начинающий участник

Tany591 *
Результаты МРТ, посланные факсом, не корректные?
Старый 21.03.2005, 13:49
ВРАЧ

Таня. я прилетела вчера в 19.00, сегодня я в ЭНЦ - я еще физически не видела Ваши МРТ... Г.А.
Старый 19.04.2005, 12:16
ely ely вне форума Пол мужской
Начинающий участник

ely кандидат на удаление с форума в связи с многочисленными отрицательными отзывами
Tany
Повышенный уровень пролактина может вызываться - снижением функции щитовидной железы, нарушением функции гипоталамуса ( отдела мозга), длительным приемом определенных препаратов.
О причинах увеличения пролактина может свидетельствовать изменение уровеня пролактина на фоне приема парлодела, компьютерная томограмма гипофиза, уровень гормонов щитовидной железы- Т3, Т4, ТТГ.
Необходима консультация эндокринолога по поводу щитовидной железы.

Комментарии к сообщению:
yananshs не одобрил(а):
Старый 22.04.2005, 20:55
ВРАЧ

Эли, Вы крайне наивно пересказываете мою монографию 1985 г, многое пропуская.

Еще забавнее то, что я уже много раз Вам писала - для оценки деятельности щитовидной железы, при условии отсутствия диагностической гипотезы, исследуется ТТГ. При отклонении этого показателя от нормы исследуется свТ4, если есть основания искать первичный гипотироз ( состояние, при котором примерно у трети больных имеется мягкая гиперпролактинемия), или же св. Т4\Т3-если ищется тироктоксикоз.
Эти алгоритмы очень хорошо известны, и в Тиронете для врачей( если Вы врач. Вам будут интересно прочитать специальнуюлитературу сайта) Вы сможете эти банальности узнать.Почему Вы пренебрегаете этой вполне внятной рекомендацией ?
У Тани вполне мог бы быть цитокин- индуцированный тироидит, гипотироз другого генеза, и этот вариант никак не исключается, но уж больно велик пролактин...

Хуже другое- Танина картина не укладывается в стандартные варианты- высокий пролактин со сравнительно скудной собственно симптоматикой гиперпролактинемии, шлейф других жалоб..В вышедшей в этом году монографии я и соавторы достаточно подробно разбираем такие варианты, но это не тема заочного консультирования, которое и без того непросто, а Ваши дополнения не облегчают мне работу.

Теперь к Тане- МРТ пришли ( пришли они уже при первых пересылках, но Вы не написали, что это для меня, и по клинике бегали ординаторы, расспрашивая всех старших товарищей и не рискуя потревожить профессора..
Но качество этих факсов ( я смотрела их, просила посмотреть проф. Воронцова- это наш зав. рентгнеорадиологией) не для серьезного обсуждения.

В общем, проблема для очного консультирования. Есть еще вариант- Ваш врач присылает выписку и я даю официальное заключение медицинским языком.
Еще проще- индукция беременности парлоделом возможна при многих формах гиперпролактинемии, но пока не ясна ситуация, собствено индукция беременности не вполне безопасна.
Старый 23.04.2005, 15:58
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ely
О причинах увеличения пролактина может свидетельствовать изменение уровеня пролактина на фоне приема парлодела, компьютерная томограмма гипофиза, уровень гормонов щитовидной железы- Т3, Т4, ТТГ.
Необходима консультация эндокринолога по поводу щитовидной железы.
http://thyronet.rusmedserv.com/th_spec/index.htm
Ответ