|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Если заподозрен панкреатит, то план обследования включает УЗИ правого верхнего крадранта живота (желчный пузырь, печень, желчные протоки), определение билирубина, щелочной фосфатазы, амилазы и/или липазы, уровня триглицеридов. К качестве метода выбора визуализации - компьютерная томография с контрастом.
|
|
||||
|
||||
Сразу скажу, что необходимости в ПЭТ в Вашем случае нет никакой.
|
|
|||
|
|||
Прошло время и вот какая динамика:
Обнаружили повышенный ТТГ и уровень пролактина. Диагноз - гипотироз и микроаденома гипофиза (?) (назначили МРТ гипофиза пока еще не делала) . Назначен пока L - тироксин (0,25 мг) за 30 мин. до завтрака. А теперь вопросы: То ли так совпало, то ли все же нет. Одновременно с началом приема стала "чувствовать" дискомфорт слева. Надо сказать диету соблюдаю. На ночь после 9 не ем. Но стандартно (даже просыпаюсь иногда) ночью или с утра больно (ноющая боль) со стороны поджелудочной железы. Прием к эндокринологу, кот. назначил препарат я могу попасть только в середине след. нед., а до тех пор не понятно... имеет смысл не пить L-тироксин..... 1. Может ли L-тироксин повлиять на функцию поджелудочной железы или быть источником возникших болей? 2. Какую "оградительную терапию" можно использовать для нормальной функции поджелудочной железы. (диета уже понятно ![]() П.С. Еще биохимию делала. Повышен только уровень холестерина за счет свободного. Правда пока не значительно ![]() |
|
||||
|
||||
Ох, Тата........Повышенный - это сколько ( ТТГ. прролактин )
25 мКг тироксина - это стартовая доза для лечения гипотироза у пожилых . но не полная доза у молодых. Тироксин в заместительной дозе ничему на Земле повредить не может.
|
||||
|
||||
Цитата:
2.а кто Вам сказал, что Вам нужно что-то вообще делать для "ограждения"? У Вас же нет никаких проблем с поджелудочной железой, насколько я помню. |