|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Появился такой вопрос. Когда я переодеваю Поле подгузник, она писает сразу после того, как я его сняла. Я стала говорить ей "пись-пись", и она научилась писать по моей просьбе. Т.е. я снимаю памперс говорю "пись-пись" и ребенок старается и писает. Я её хвалю. Скажите, это правильно, не рано ли её приучать писать по требованию, так сказать? Нужно ли её хвалить за это? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Вы все делаете правильно. Поощряйте нужное Вам поведение похвалой, поглаживанием, улыбкой.
|
||||
|
||||
ребенок рвет свои волосы
Здравствуйте, Людмила Николаевна!
В последенее время перед засыпанием Полина полюбила рвать свои волосы. При этом она не плачет. Это нормально? А сегодня она была недовольна, с ней в этот момент находилась моя мама, и, поняв, что она не получает желаемого, оттолкнула мою маму рукой, сделав это со злостью. Мама прореагировала странно, на мой взгляд, она меня радостно позвала и рассказала, посмеиваясь (видимо, смехом прикрывая иные свои чувства). Как правильно для ребенка реагировать? Может, лучше её поддержать и проговорить, что я понимаю, почему она злится? Т.е. не нужно моих/маминых эмоций? Спасибо заранее. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Я снова за советом.
Я воспитываю дочь сейчас без мужа, мне помогает моя мама. Что я заметила: С моей мамой ребенок лучше ест, засыпает, играет. Со мной может плакать, не засыпать, на руках у бабушки - моментально. Я стала расстраиваться, злиться, ощущение, что с бабушкой ей приятнее. Почему так присходит? На что мне стоит обратить внимание? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Возможно с бабушкой дочери спокойнее, безопаснее. Используйте эту возможность для себя, для своего отдыха и успокоения.
|
||||
|
||||
Спасибо, постараюсь.
|
|
||||
|
||||
Я ударила ребенка
Здравствуйте!
Я - ужасная мать, т.к. била ребенка, Полина долго не могла заснуть, а я её ударила. Скажите, как мне сгладить этот ужасный эпизод, чтоб минимизировать эту травму, если это возможно? Я очень хочу, чтоб она выросла счастливым ребенком. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Я бы другой вопрос сначала задала, что делать, чтобы избежать повторения этого.
И отвечаю . Европейские женщины, зная суровые законы своей страны, понимая, что если они так сорвутся, то останутся без ребенка и его тут же отберут( у них развита гражданская позиция, соседи тут же позвонят куда-надо) , делают просто: оставляют орущего ребенка в безопасном месте ( в кроватке, манеже), бегут в ванную и орут, бьют стенки, рвут что-нибудь, но понижают свои чувства , выплескивают свои чувства безопасным способом. Простите себя, не погружайтесь в вину. Ваша любовь и спокойное состояние скомпенсируют нанесенный урон ребенку.
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
У меня такая проблема - Полина не хочет засыпать снова. Как только я её ложе на кровать чтобы дать грудь - она начинает переворачиваться на живот и смеяться. Я стараюсь сохранять спокойствие. Но когда это длится час - я выхожу из себя, очень сильно злюсь. Только что просто наорала на неё и отдала своему отцу, т.к. больше некому отдать. Что мне делать? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Lolly, как Вы понимаете(объясняете) поведение дочери?
|
||||
|
||||
Я так понимаю, что она хочет веселиться вместе со мной, показывает, что хочет играть. Ей нравится моя эмоциональная некогда реакция на эти перевороты. Вот её она и хочет получить.
|
|
||||
|
||||
А что мешает дать это ребенку?
|
||||
|
||||
Я не знаю, Людмила Николаевна. Отсутствие внутри сил. Лень.
Мысли, что, если начнем играть, она вообще не заснет еще час. |
|
||||
|
||||
Вообще, на протяжении всей этой темы здесь звучит проблема с засыпанием. Думаю, причина во мне, естественно. Просто сон малышки для меня означал некую свободу, возможность пожить для себя. И каждое её нежелание заснуть вызывает у меня стресс, соответственно, и ребенка. И пошло-поехало.
Я понимаю, что нужно менять мое отношению к материнству, я так хочу ощущать счастье от своего общения с малышкой. |