|
|||
|
|||
что-то не так с маленьким язычком в горле
Здравствуйте, возможно мой вопрос из разряда глупых, так что прошу меня простить , но тем не менее я волнуюсь:
ребенок 4,5 года. переболела ОРВИ с 10 по 20 окт. 20 была выписана врачом из районной поликлиники. В процессе болезни вызывала доктора из детской "Семашко", она и поставила ОРВИ, внимательно посмотрела, послушала, ничего страшного, по ее словам не обнаружила, прописала домашний режим, , обильное питье, анаферон, физеомер, альбуцид в нос и лазолван. Одним словом 20-го врач выписал нас, но с того дня периодически подкашливает, особенно лежа в кровати, и, чего раньше не бывало, храпит. Больше ничего: ни температуры, ни соплей, ни вялости, только храп ночью ( либо сильный сап) и кашель, мокрый кашель, который происходить как несколько прерывистых вдохов , потом откашливание, снова несколько прерывистых - снова откашливание. Я заглянула ей в горло ( благо умеет очень широко рот открывать), маленький язычок на мягком небе отклонен вправо, уже 3й день так. Не понимаю, это м .б. в норме? или все-таки нужно ко врачу ( в свете того, что сейчас массово все болеют ОРВИ, не очень хочется бежать в поликлинику). Может ли этот язычок и кашель /храп как-то связаны? Или у нас уже аденоиды резко выросли? подскажите, пожалуйста, очень беспокоюсь. |
|
|||
|
|||
Удалось сделать фото.
Прокомментируйте пожалуйста. |
|
|||
|
|||
скажите пожалуйста, а почему никто ничего не отвечает?
|