Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2009, 17:51
manan manan вне форума Пол женский
Серфер

manan *
Мальформация сосудов

Здравствуйте.
10 лет назад в одно прекрасное утро я проснулась с неподвижной левой стороной лица и провалами в памяти, т.е. не помнила, что было вчера вечером. С перепугу поехала к неврологу, где мне была сделана КТ и поставлен диагноз - неврит лицевого нерва. А устно мне сказали что по КТ видят небольшое сотрясение. Месяц лечили неврит, посредством иглотерапии, барокамеры и уколами церебрализина. Восстановили подвижность лица. Небольшая асиметрия,конечно, осталась. Врачи сказали, что уже ничего не сделать. Что есть, то и будет. Полностью не выправить. И вот на 10 лет я забыла о своем неврите.
А 3 месяца назад привела месячную дочь к остеопату (если что, я в курсе, что на этом форуме их не жалуют но речь не о нем).
Так вот он попутно обратил внимание на меня, спросил что с лицом )))
Предложил полечить и, для начала, отправил в Центр Клинической Неврологии (Питер) на УЗИ ГМ. УЗИ показало "мальформацию в зоне левой ножки мозга". Врач сказал, что вероятнее всего 10 лет назад у меня был микроинсульт. Удивительно... тогда такого слова не произнес ни один врач. Последнему врачу (из ЦКН) я склонна верить больше.
Остеопат мой берется это лечить, но у меня есть сомнения...
Хотелось бы вначале узнать что предлагает традиционная медицина в моем случае.

ах да, забыла о правилах форума
мне 28 лет. инсульт произошел когда было 19. и, не знаю, имеет ли это значение, вес мой все это время колеблется около 50-55 кг, рост 167 см.
Старый 14.11.2009, 21:08
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да все сомнтительно. Остеопат вас обманывает. Что за УЗИ ГМ? Допплерография, дуплекс? Если есть подозрение на аневризму выполняют МРТ ангиографию, но не лечение у остеопата.

Комментарии к сообщению:
Dr. W.N. одобрил(а):
Старый 16.11.2009, 15:58
manan manan вне форума Пол женский
Серфер

manan *
так и знала, что слово "остеопат" лучше не употреблять )))
так мне все-таки к неврологу или к сосудистому хирургу?
Старый 16.11.2009, 16:05
pavelf pavelf вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 257 раз(а) за 247 сообщений
pavelf этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpavelf этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpavelf этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpavelf этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpavelf этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpavelf этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpavelf этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpavelf этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от manan Посмотреть сообщение
так и знала, что слово "остеопат" лучше не употреблять )))
так мне все-таки к неврологу или к сосудистому хирургу?
Если речь идет о артериовенозной мальформации (по УЗДГ как я понимаю), то вам лучше к нейрохирургу.
Ответ