|
|||
|
|||
Мальформация сосудов
Здравствуйте.
10 лет назад в одно прекрасное утро я проснулась с неподвижной левой стороной лица и провалами в памяти, т.е. не помнила, что было вчера вечером. С перепугу поехала к неврологу, где мне была сделана КТ и поставлен диагноз - неврит лицевого нерва. А устно мне сказали что по КТ видят небольшое сотрясение. Месяц лечили неврит, посредством иглотерапии, барокамеры и уколами церебрализина. Восстановили подвижность лица. Небольшая асиметрия,конечно, осталась. Врачи сказали, что уже ничего не сделать. Что есть, то и будет. Полностью не выправить. И вот на 10 лет я забыла о своем неврите. А 3 месяца назад привела месячную дочь к остеопату (если что, я в курсе, что на этом форуме их не жалуют ![]() Так вот он попутно обратил внимание на меня, спросил что с лицом ))) Предложил полечить и, для начала, отправил в Центр Клинической Неврологии (Питер) на УЗИ ГМ. УЗИ показало "мальформацию в зоне левой ножки мозга". Врач сказал, что вероятнее всего 10 лет назад у меня был микроинсульт. Удивительно... тогда такого слова не произнес ни один врач. Последнему врачу (из ЦКН) я склонна верить больше. Остеопат мой берется это лечить, но у меня есть сомнения... Хотелось бы вначале узнать что предлагает традиционная медицина в моем случае. ах да, забыла о правилах форума ![]() мне 28 лет. инсульт произошел когда было 19. и, не знаю, имеет ли это значение, вес мой все это время колеблется около 50-55 кг, рост 167 см. |
|
|||
|
|||
Да все сомнтительно. Остеопат вас обманывает. Что за УЗИ ГМ? Допплерография, дуплекс? Если есть подозрение на аневризму выполняют МРТ ангиографию, но не лечение у остеопата.
|
|
|||
|
|||
так и знала, что слово "остеопат" лучше не употреблять )))
так мне все-таки к неврологу или к сосудистому хирургу? |
|
|||
|
|||
|