Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.11.2009, 15:15
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ребенок реагирует на состояние мамы и связывает все события воедино. Он мыслит буквально. Скорее всего он считает себя виноватым в том, что мама и бабушка поругались, что мама себя плохо чувствовала.
Старый 04.12.2009, 11:27
a1ishka a1ishka вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 39 раз(а) за 23 сообщений
a1ishka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый день!
Учитывая, что
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Ребенок реагирует на состояние мамы и связывает все события воедино. Он мыслит буквально.
прошу помощи в таком вопросе:
Ребенку уже 1 г. и 5 м. Мы уже 2 месяца ходит на развивающие занятия. У нас сменился преподаватель. И я не могу справиться с внутренним раздражением на нового педагога, т.к. у нас с ней разные точки зрения по поводу дисциплины на этих занятиях.
У первого преподавателя из зоны "доступа" убирались все "опасные и отвлекающие" предметы и дети бегали как хотели, а мамы сами решали заставлять их выполнять упражнения или нет. При этом дети смотрели и все-равно пытались что-то делать. Я считаю очень многому научились. Ребенок с удовольствием ходил на занятия. Очень любил преподавателя, хотя мое отношение было никакое - ни восторга, ни недовольства я не испытывала. Так же был очень быстрый темп смены заданий.
Сейчас, преподаватель постоянно требует дисциплины: чтобы дети не бегали по комнате, чтобы мамочки не отвлекались от занятий (не переговаривались между собой), постоянно возникают какие-то мини-паузы между заданиями. Я заметила, что ребенок начинает заниматься весело, т.к. у него уже есть "закадычный друг", а в середине занятия становиться грустным и ничего не хочет делать.
Обсуждать ведение урока с преподавателем как-то не хочется, т.к. не знаю как корректно ей высказать свои претензии и несогласие, чтобы она не обиделась, т.к. в течение занятия на все мои возражения, возражения др.мамочек или просьбы убрать магнитофон с пола (в зону недосягаемости для детей) у нее на все есть ответы, а результат нулевой.
Риторический вопрос: что и как мне сделать чтобы ребенок занимался с удовольствием?
Старый 04.12.2009, 17:51
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У меня впечатление, что вы хотите узнать, как сделать так, чтобы преподаватель организовывал занятие так, как вам кажется нужным.
Это так?
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Ответ