|
||||
|
||||
Ребенок реагирует на состояние мамы и связывает все события воедино. Он мыслит буквально. Скорее всего он считает себя виноватым в том, что мама и бабушка поругались, что мама себя плохо чувствовала.
|
|||
|
|||
Добрый день!
Учитывая, что Цитата:
Ребенку уже 1 г. и 5 м. Мы уже 2 месяца ходит на развивающие занятия. У нас сменился преподаватель. И я не могу справиться с внутренним раздражением на нового педагога, т.к. у нас с ней разные точки зрения по поводу дисциплины на этих занятиях. У первого преподавателя из зоны "доступа" убирались все "опасные и отвлекающие" предметы и дети бегали как хотели, а мамы сами решали заставлять их выполнять упражнения или нет. При этом дети смотрели и все-равно пытались что-то делать. Я считаю очень многому научились. Ребенок с удовольствием ходил на занятия. Очень любил преподавателя, хотя мое отношение было никакое - ни восторга, ни недовольства я не испытывала. Так же был очень быстрый темп смены заданий. Сейчас, преподаватель постоянно требует дисциплины: чтобы дети не бегали по комнате, чтобы мамочки не отвлекались от занятий (не переговаривались между собой), постоянно возникают какие-то мини-паузы между заданиями. Я заметила, что ребенок начинает заниматься весело, т.к. у него уже есть "закадычный друг", а в середине занятия становиться грустным и ничего не хочет делать. Обсуждать ведение урока с преподавателем как-то не хочется, т.к. не знаю как корректно ей высказать свои претензии и несогласие, чтобы она не обиделась, т.к. в течение занятия на все мои возражения, возражения др.мамочек или просьбы убрать магнитофон с пола (в зону недосягаемости для детей) у нее на все есть ответы, а результат нулевой. Риторический вопрос: что и как мне сделать чтобы ребенок занимался с удовольствием? |
|
||||
|
||||
У меня впечатление, что вы хотите узнать, как сделать так, чтобы преподаватель организовывал занятие так, как вам кажется нужным.
Это так?