Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2009, 00:14
boris71 boris71 вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 466 раз(а) за 459 сообщений
boris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Борис, можно вопрос: зачем вы вот это сделали ? Написали это предложение.
Ведь вопрос Вами вполне нормально задан. Признаюсь: его смысл я поняла, только решила проверить на всякий случай. Есть такое в моей жизни: предпочитаю прикинуться идиоткой, чем оказаться не к месту со своими желаниями.
Неприятное чувство возникло. когда прочитала эти Ваши слова.
Анна, что значит "неприятное чувство", то есть что конкретно вы испытали? Я отвечу так: мне именно показалось за вашим вопросам некая игра и я решил "отзеркалить", показать, каково это... И вы сами написали: "предпочитаю прикинуться идиоткой". А ведь не похоже, что вы идиотка. И тогда ваша трактовка дальше показывает, насколько же вам не хочется "оказаться не к месту со своими желаниями", лучше казаться идиоткой...
Что это значит для вас "оказаться не к месту со своими желаниями"? О чем эта фраза?
Старый 19.11.2009, 15:23
ANNA_MARIYA ANNA_MARIYA вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ANNA_MARIYA *
Добрый день.
Цитата:
Сообщение от boris71 Посмотреть сообщение
Анна, что значит "неприятное чувство", то есть что конкретно вы испытали?
С конкретностью трудности. Мне трудно конкретно обозначать чувства и эмоции, которые я испытываю и особенно трудно их доходчиво объяснить.
Попробую отразить, что почувствовала:
Сначала неприятно стало, что Вы так легко приняли мое « обвинение »: дескать « И то правда задал вопрос непонятно ». Здесь чувство вины.

Потом подумала:
-издевается. Прекрасно же понятно, что вопрос задан понятно и нормально.
-но пожалел и принял: « Или таки дура, тогда конкретизирую на всякий случай. Или притворяется, но пусть будет по ее - интересно будет узнать зачем притворяется ».
В этом месте возникла злость и на себя, и на Вас. На себя за то, что не сказала прямо. На Вас, что поддержали и тоже прямо не сказали.
Цитата:
Что это значит для вас "оказаться не к месту со своими желаниями"? О чем эта фраза?
Борис, без игр, это именно то и значит - « оказаться не к месту со своими желаниями». Т.е., чтобы высказать свое какое-нибудь пожелание я должна быть уверена, что человека это мое желание не будет напрягать и что он согласен его выслушать ( ну зачем-то ему это нужно, например )
Поэтому я Вас и переспросила о задачах. Я должна была проверить действительно ли Вы говорите о целях, чтобы не напрягать Вас излишней информацией о себе.
Старый 20.11.2009, 00:38
забанен

boris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Первое. Опять прошу заметить, насколько вы четко излагаете свои чувства с преамбулой, что это "трудно" доходчиво объяснить. А ведь у вас получается! Поэтому первый вопрос такой: что заставляет вас, точнее, что происходит с вами, когда вы пишите? Вы не раз отвечали на этот вопрос и ниже тоже содержится ответ на этот вопрос, когда вы отвечаете про чувства. Я же акцентирую внимание на повторяющихся фразах... И что происходит с вами, когда я говорю, что вы формулируете хорошо? Это приятно читать или нет?

Цитата:
Сначала неприятно стало, что Вы так легко приняли мое « обвинение »: дескать « И то правда задал вопрос непонятно ». Здесь чувство вины.
Из-за чего чувство вины у вас?

Цитата:
В этом месте возникла злость и на себя, и на Вас. На себя за то, что не сказала прямо. На Вас, что поддержали и тоже прямо не сказали
.
"Не сказала прямо", а что мешало?

Цитата:
Борис, без игр, это именно то и значит - « оказаться не к месту со своими желаниями». Т.е., чтобы высказать свое какое-нибудь пожелание я должна быть уверена, что человека это мое желание не будет напрягать и что он согласен его выслушать ( ну зачем-то ему это нужно, например )
Здесь очень много о собеседнике (кстати, как вы эту уверенность приобретаете, что именно в поведении, фразах, собеседника дает вам ее?) и очень мало о вас (получается, что не достаточно или даже вовсе не обязательно, что это нужно вам?)

Цитата:
Поэтому я Вас и переспросила о задачах. Я должна была проверить действительно ли Вы говорите о целях, чтобы не напрягать Вас излишней информацией о себе
.
Здесь вы отвечаете на мой вопрос. То есть, чтобы определить, что нужно собеседнику, вы задаете уточняющий вопрос? Однако выше вы писали, что все-таки поняли его, мой первый вопрос о задачах и про "дурочку". И в тоже время испытывали злость и чувство вины, как писали выше, однако вопрос задали...
Старый 20.11.2009, 00:41
забанен

Частота ответов зависит от договоренностью между пишущими. Вам как удобно отправлять посты?
Старый 20.11.2009, 18:51
Участник форума

ANNA_MARIYA *
Борис, я ведь спрашивала не о частоте, а о времени написания постов.
И Вы вроде бы отметили не частоту, не периодичность, а именно время написани. Или я не так поняла ?
Но тогда отвечу на этот вопрос:
Цитата:
Частота ответов зависит от договоренностью между пишущими. Вам как удобно отправлять посты?
Жаль конечно, что у нас не получается оказаться на форуме одновременно, чтобы попробовать разговор в режиме вопрос - ответ.
Я по профессии преподаватель и возле компъютера нахожусь в промежутках между парами или в свободное от студентов время. Как правило это вторая половина дня, но заранее предугадать, кому я понадоблюсь или кого принесет сложно.
Домой же прихожу и укладываюсь спать, чтобы никого не видеть и не слышать, да и от себя отключиться.
Вот такая петрушка. Как конкретно ответить на Ваш вопрос я снова не знаю.
Старый 20.11.2009, 18:26
Участник форума

ANNA_MARIYA *
Добрый вечер.
Цитата:
Первое. Опять прошу заметить, насколько вы четко излагаете свои чувства с преамбулой, что это "трудно" доходчиво объяснить. А ведь у вас получается! ...
От прочтения нашего розговора у меня есть впечатление такого ритуального танца вокруг костра. Так и хочется переспросить: о чем мы, Борис ?
Есть предложение пойти от обратного, если это можно и возможно.
Например, поделитесь что Вы поняли о моих чувствах по моим объяснениям ? Тем более, что говорите Вы о понятности и доходчивости не меньше, чем я о трудностях.
Это не моя Вам грубость, Борис. Это важно мне, потому что не складывается. Вы говорите о понятности, а у меня сильное ощущение непонимания.
Кроме прочего, не обратила внимание, чтобы я говорила о своих чувствах.
Что же у меня тогда получилось доходчиво объяснить ?

Цитата:
Поэтому первый вопрос такой: что заставляет вас, точнее, что происходит с вами, когда вы пишите? Вы не раз отвечали на этот вопрос и ниже тоже содержится ответ на этот вопрос, когда вы отвечаете про чувства. Я же акцентирую внимание на повторяющихся фразах...
Не придумала с чем сравнить ощущения, но становится плохо. Есть впечатление, что тело упирается против души. Иногда доходит до того, что хочется закричать, что есть силы, чтобы снять возникающее напряжение, разбить что-нибудь. Например, возникает желание раздавить в руке стакан из тонкого стекла. Чтобы до крови и чтобы стекло глубоко в руки.
Цитата:
И что происходит с вами, когда я говорю, что вы формулируете хорошо? Это приятно читать или нет ?
Нет не приятно. Лишнее подтверждение тому, что меня настоящей нет. Обложка.
Цитата:
Из-за чего чувство вины у вас?
Я не могу ответить на этот вопрос.
Цитата:
"Не сказала прямо", а что мешало?
Борис, мы идем по кругу или это моя иллюзия ?
Цитата:
Здесь очень много о собеседнике (кстати, как вы эту уверенность приобретаете, что именно в поведении, фразах, собеседника дает вам ее?)
Например, прикидываюсь идиоткой и переспрашиваю. Часто объединяю наводящие вопросы, предположения и внешнюю реакцию на них.
Цитата:
и очень мало о вас (получается, что не достаточно или даже вовсе не обязательно, что это нужно вам?)
Да это так.
Цитата:
Здесь вы отвечаете на мой вопрос. То есть, чтобы определить, что нужно собеседнику, вы задаете уточняющий вопрос? Однако выше вы писали, что все-таки поняли его, мой первый вопрос о задачах и про "дурочку". И в тоже время испытывали злость и чувство вины, как писали выше, однако вопрос задали...
И… что Борис ?
Ваша логическая цепочка не окончена, что предполагается я должна сделать после Вашего троеточия?
Закрытая тема