|
|||
|
|||
Помогите с графиком прививок и другие вопросы по вакцинации
Здравствуйте.
Дочке 2.2 (родилась в сентябре 2007), сделаны прививки: Имовакс 21.07.08, 18.12.08, 04.02.09 АКДС 18.12.08, 04.02.09 Геп.В 18.12.08, 25.03.09 По БЦЖ медотвод постоянно. На вторую АКДС была реакция - повышенная температура в течение нескольких дней (до 39,5). Основной вопрос - как нам прививаться далее? С учетом увеличенного перерыва с АКДС и Геп.Б - есть ли смысл продолжать, без повторения уже сделанных прививок? И рекомендации по вакцинам - буду делать платно, чтобы можно было выбирать. И дополнительный вопросик, если можно, чем мотивирована необходимость именно такого количества вакцинаций и ревакцинаций? А именно - существует мнение, что график прививок составлен с учетом массовости прививок, т.е. количество вакцинаций установлено по максимуму, чтобы У ВСЕХ, при разных особенностях организма, сформировался иммунитет. Нельзя ли в конкретном случае на основе доп.исследований - на антитела например, установить реально необходимое данному ребенку минимальное количество вакцинаций, возможно меньшее, чем стандарт? Для меня важно по возможности минимизировать количество прививок, насколько это возможно без существенного снижения эффективности. Вопрос другой, более сложный - дочка ВИЧ-инфицирована (на терапии, хороший имунный статус, неопределяемая вирусная нагрузка - т.е. фактических проблем с этой стороны в настоящий момент нет). Тем не менее, общая рекомендация "прививать, как всех детей, кроме БЦЖ" меня пугает. В СПИД-центре ничего дополнительно на эту тему не говорят. Может быть тут есть иммунологи с опытом в теме ВИЧ? Действительно ли массовые прививки не несут дополнительного риска для ВИЧ-положительных детей? Особенно волнуют живые вакцины, с полиомиелитом понятно - есть имовакс, но ведь есть "старшие" вакцины (после года), которые бывают только живые. Вопрос третий, возможно не совсем по теме, но очень важный для меня. В местной поликлинике диагноз дочки я скрываю. В связи с этим пока что просто не показываю прививочную карту, но все равно сообщать им о прививках так или иначе придется, и врать на эту тему "по существу" я не хочу. В нашей ситуации - нет прививок в роддоме, начало вакцинации почти с года и пожизненный медотвод от БЦЖ - существуют какие-то другие возможные причины? С учетом того, что ребенок сейчас в целом здоров, т.е. "причина" должна остаться в младенчестве. Кроме ВИЧ у ребенка в карте перинатальное поражение ЦНС, АД, рахит и 2 пневмонии в 1 и 3 месяца. Вероятно отложенное начало всех прививок вполне может быть связано с неврологией, но вот постоянный медотвод от БЦЖ у кого-то кроме нас бывает? Извините, если необходимо, я разобью на несколько тем, как будет удобнее. Я не знаю, как правильно, но в принципе все вопросы связаны с вакцинацией ребенка. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Примерный календарь может быть таким: 26 мес- Пентаксим (соответствует АКДС(3),полио(4), ХИБ(1) ); Гепатит В (3); Ваксигрипп (1) 27 мес- Ваксигрипп (2), Превенар (1) 28 мес - Приорикс(корь-краснуха-паротит), Хаврикс(гепатитА)(1), 29мес -Варилрикс (ветряная оспа), 38 мес-Инфанрикс (4), Хаврикс (2). Живыми в данном графике являются вакцины Приорикс и Варилрикс, перед их введением необходимо уточнять уровень CD4+клеток. Далее по календарю. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Я не знаю, можно ли на этом форуме приводить конкретные учреждения, если да, посоветуйте пожалуйста, где (лучше на юго-западе Москвы) можно в "надежном месте" сделать все прививки? Мы переехали издалека и я здесь пока не ориентируюсь. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Пункт первый в списке . Как впрочем и любой другой. Если есть возможность то думается можно рассмотреть вариант вакцинации выездной бригадой. Чтобы не заразиться ОРВИ в медицинском учреждении. |