|
||||||||||
|
||||||||||
Здравтсвуйте, Оля!
Очень хорошо. Значит наша цель - обретение вами вашей собственной значимости для вас. Следующий шаг. По каким признакам - изменениям в отношении самой себя вы поймете, что продвигаетесь к этому результату? Что изменится по сравнению с тем что было до сих пор? Цитата:
Цитата:
Цитата:
ожидания" ответа, но в эту мотивацию делать хорошее для других искренне и вроде без ожиданий ответной готовности каким-то неожиданнм образом влетается мотив получить это же в ответ в свое время. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что вам не дает этого сделать? Цитата:
Хорошо, что хотя бы один из вас умеет это делать! ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кем бы вы хотели себя видеть вместо этой лошадки? |
|
|||||||
|
|||||||
Здравствуйте, Ирина Николаевна!
Цитата:
1. Я не буду на столько зависима от мнения окружающих, от их настроения и поведения. Это не будет сильно влиять на мой внутрешний комфорт. 2. Я буду больше понимать себя, поддерживать, сочувствовать. 3. Я перестану быт слишком требовательной к себе и начну воспринимать себя такой какая есть. 4. Мои требования к окружающим не будут на столько завышены, я начну воспринимать их такими какими они есть, не ожидать от них того, что они не могут мне дать. 5. Мое чувство вины не будет меня часто беспокоить. Я буду трезво смотреть на ситуации и воспринимать ее реально, без чувства вины. 6. Я перестану искать поддержку, понимание, сочувствие от других. Мне будет достаточно того, что я сама себя смогу понять и поддержать. А если меня поддержат, я оценю это. Если нет, значит восприму все как есть, без чувств обиды и вины. 7. Я не буду обижатся на других, я буду трезво оценивать ситуацию и их возможности. А тогда делать выводы, но без обид. 8. Я буду уверенней и мное мнение для меня будет выше всех мнений. Скорее всего требование... Хотя трудно в этом себе признаться Цитата:
Цитата:
Да. Наверно эта потребность в поддержке исходит из того, что я сама себя не могу поддержать. Поэтому я ищу эту поддержку среди окружения. Если не нахожу, то расстраиваюсь и все принимаю на личный счет. Если нахожу, то наверно под влиянием начинаю себя поддерживать. Цитата:
Нет, Ирина Николаевна. Это на тему, почему я оправдываю людей в ситуациях, когда они на мой взгляд плохо себя повели со мной или не так как бы я этого хотела. Или когда поведение людей вызывает у меня обиду, потом я начинаю себя обвинять в чем-то и потом я начинаю этих людей перед собой оправдывать. Наверно нет чувства значимости, не умею себя поддержать, посочувствовать. Не понимаю себя, больше понимаю других чем себя. мне кажется это все связано и идет цепочка.. Если научусь себя поддерживать, понимать, сочувствовать, жалеть. Если буду воспринимать себя такой какая я есть, без чувств вины. Если буду четко знать свои желания. Если буду значимым для себя человеком. Тогда наверно я буду всегда рядом с собой. Цитата:
Это очень важный плюс в наших отношениях. Если б этого не было, не было б семьи. Цитата:
Мне вспомнился этот "внутренний червь", который во мне сидит и постояно напрягает, перед которым я отчитываюсь итд... Но я никак не могу понять кто он... Скорее всего, как и вотношениях с дугими людьми, когда я им помогаю итд... Я поднимаю себя и свою самооценку. Чем ближе я к свому идеалу, тем мне комфортнее и иногда прозревает чувство удовлетворения собой, хотя это редкость. В основном я очень критично к себе отношусь. Цитата:
Если взять чашу весов, то будет так: - Все плюсы и достоинства - 40% - Потребность в поддержке, понимании, сочувствии, потребность в общении - 60% Мне сложно ответить, нет конкретного образа... Единственное крутится в голове "Кошка". Белая пушистая, ухоженая. Еее ласкают, с ней играют, ее любять и она отвечает взаимностью. С уверенной походкой, с чувством комфорта. Эта кошка может порезвится, чтоб поймать мышку и убедится в своей значимости. Эта кошка знает чего хочет, понимает свои потребности и живет в гармоии с собой и с окрушением. Никому не мешает, но и ее никто не беспокоит... Хм... какой образ получился... |
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
Здравствуйте, Оля!
Цитата:
![]() ![]() А если кроме шуток, то давайте попробуем идти от переживаний. Что изменится в вашем чувстве по отношению к себе? Сейчас оно не очень теплое, сопровождается критикой и самоедством. Что придет на место этого? Как поведете себя с собой в ситуациях ранения извне, когда что-то сделали не слишком удачно? Вот это нам сейчас важнее. Но у вас хватило МУЖЕСТВА признаться. Как это для вас, что вы сумели сделать такой шаг? Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Значит это готовый пункт нашего контракта. Я хочу себя понимать, поддерживать, уметь сочувствовать себе и если надо, пожалеть себя при условии, что мне от этого будет лучше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Меня очень привлек этот образ. От него исходит очень много хорошего для вас. Хочу сразу попутно заметить, что кошка считается самым независимым домашним животным: "Ходит сама по себе". Вас это ни на что не наталкивает? |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Здравствуйте, Ирина Николаевна!
Цитата:
Попробую идти от переживаний... Перестану критиковать себя безповодно, стану лучше к себе относится. Буду себя больше понимать, поддерживать. Не буду требовать от себя нереального. И главное, убавится чувство вины, и я не буду на столько ранима и зависима от окружающих. Это самое важное. Цитата:
Цитата:
Но внутри не могу пока все это принять. Я вполне умею принимать и ценить то, что приходит ( я о добрых поступках друзей в мою сторону), но не могу до конца принять плохие действия с их стороны и темболее отпустить (негатив, обиду итд в их сторону). Я очень преданый человек в дружбе и не могу смирится с тем, что в отношениях нет взаимности, или с тем, что нет никакой отдачи. Это уже не дружба, такие люди переходят в статус "знакомых" или просто я их игнорирую. Но паралельно с этим, коплю обиду на этих людей. Но за время нашей работы, я уже могу без сильных обид принять плохие поступки в мой адрес, но всеравно такой человек уже не внушает доверия и я уже общаюсь на дистанции. Хотя мне ещё много нужно понять и принять. На даный момент у меня осталась одна подруга, очень сильно дорожу нашими отношениями, но вижу взаимность в свой адрес. И вот сейчас я понимаю, что если что-то не так сложится в наших отношениях, я буду старатся их наладить, буду старатся понять человека, а не сразу обижатся итд.... Если не смогу, то попытаюсь отпустить эти отношения и принять все как есть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Долго я это обдумывала. Мне очень сильно хочется быть такой, как Вы здесь описали [/b]Справедливо оценивать себя за хорошее (действительно реально сделанное в рамках своих личных ограничений) и поднимать тем самым себя и самооценку значит быть рядом с собой и быть близкой к себе.[/b] Получается никакую я себе самооценку не поднимаю этим, а наоборот, ещё больше отдаляюсь от себя. А чувство некоторого удовлетворения, это илюзия... Очень грустно мне стало, когда я это осознала. Впервые я сумела себя "дурочку" пожалеть. Мндда, очень горько это осознавать... Цитата:
Я вроде поймала связь... Раньше все было наоборот. Я отдавала много, но брала мало. А он наоборот.... Только не могу понять в каком момент мы поменялись ролями. Цитата:
Но я вот поняла ещё, что раньше я не требовала от него столько, сколько требую сейчас и не нуждалась сильно в его поддержке и понимании, хотя мне не хватало этого. Как-то в последнии годы, я очень сильно нуждаюсь в его поддержке, понимании и требую намного больше... Мне самой этот образ нравится и наталкивает на то, что я б в жизни хотела быть такой кошкой. |
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Здравствуйте, Оля!
Поскольку мы договорились, что наши рссуждения по всем темам, которые вас волнуют, лягут в основу нашей работы в виде некоторых положений или направлений, которые мы считаем важными затронуть, то до какого-то момента я не стремилась как-то упорядочить процесс и управлять им. Сейчас я уже вижу по вашим репликам, что кое-что проясняется и поскольку мы обе понимаем, насколько непросто тянуть такой объем, предлагаю подвести некоторые итоги и выбрать одно из направлений как приоритетное. Как вам такая идея? Я прокомментирую ваши два предыдущих поста в одном ответе, но буду выделять задачи и объединять их в группы по темам. Хочу также отдельно объединить то, что, исходя из ваших слов, уже стало неким итогом нашей работы на предварительном этапе. 1. ЗАДАЧИ. 1.1. Цитата:
1.2. Цитата:
1.3. Цитата:
Цитата:
1.4. Цитата:
1.5. Цитата:
1.6. Цитата:
1.7. Цитата:
1.8. Цитата:
1.9. Выравнивание баланса между "брать" и "давать" в отношениях с мужем. 1.10. Стать такой кошкой - хотя бы внутренне - для начала 2. ИТОГИ. 2.1. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2.8. |