|
|||
|
|||
Полностью получится только завтра
![]() |
|
||||
|
||||
Аэлина, по отдельным показателям судить нельзя. Выкладывайте полностью, посмотрим.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Наш папа опять "подхватил" насморк.У Леши насморк еще не прошел,но уже нет зеленых соплей и ночами так не мучает.Анализа ОАК на руках пока нет,как будет выложу.Кашляет уже нечасто ,но как-то там все прямо булькает при кашле.
1Скажите,пожалуйста,может ли ребенок подцепить от папы насморк "по новой" если сам еще не совсем здоров?(сохраняется кашель и насморк) |
|
|||
|
|||
Может
|
|
|||
|
|||
Доброе утро! я снова к вам за советом.Вчера все было хорошо,почти не кашлял(пару раз за день,а ночами вообще спал хорошо),свободно дышал носом,а сегодня ночью постоянно кашлял(как заснет,нормально,но стоит проснуться из-за забитого носа и начинает бухать),сопли с новой силой текут,утром тоже кашляет,температуры пока нет. Скажите,пожалуйста,как быть с каплями? салином продолжаем капать,но ксилином то уже нельзя,а на ночь чем-то пробить надо.Чем можно заменить ксилин? Уже так давно нормально не гуляли,а все болеем и болеем(уже месяц),просто опускаются руки...как укрепить иммунитет ребенку,чтоб не заболевать через пару дней,после выздоровления?
![]() |
|
|||
|
|||
вот сейчас приходила врач и сказала,что жесткое дыхание есть,но в легких чисто.У него уже месяц жесткое дыхание,разве это нормально? я уже отчаялась...кашель снова вернулся.Врач сказала попить синупрет и флавамед или эреспал. Как нам быть? как вылечить ребенка? Врач сказала,что если через пару-тройку дней не станет лучше,то надо пить АБ,чтобы убрать этот патологический процесс. Что же нам все-таки делать?
|
|
||||
|
||||
Аэлина, уберите панику в первую очередь. Закапывать можно називин, но старайтесь обходиться промываниями. Ходите гулять, ребенку тяжело без свежего воздуха.
|
|
|||
|
|||
Елена Владимировна,уточните,пожалуйста,о чем говорит,что у малыша жесткое дыхание на протяжении месяца? это нормально?
|
|
||||
|
||||
Это может ни о чем не говорить. у ребенка с насморком дыхание тоже может быть жестким.
|
|
|||
|
|||
понятно,спасибо
![]() |
|
|||
|
|||
Я еще спросить хотела: о чем говорит повышенная потливость.Сынок потел сильно всегда-чуть покричит или лишнюю минуту в квартире в одежде задержимся и голова мокрая,но сейчас потеет сильнее. пока укачиваю на сон,на шее появляются капельки пота и волосы мокрые.Я уже стараюсь его стричь коротко,чтоб голова быстрее сохла.
1 Врач предположила,что это нехватка вит.Д и сказала его попить по капле.Нужно ли это? 2.такая потливость может говорить о каких-то нарушениях или это его особенность? (майки приходится очень часто менять) 3 может надо какие-то анализы сдать или обследования пройти? можно ли это как-то скорректировать? спасибо |
|
|||
|
|||
Повышенная потливость - признак неспецифический, и может встречаться при самых разных состояниях, в т.ч. и как индивидуальная особенность.
Профилактический прием вит. Д возможен. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ,Ольга Владимировна! Скажите,пожалуйста,а можно ли эту особенность как-то скорректировать? Может так часто простывает из-за этого?
|
|
|||
|
|||
Добрый день!хотелось бы уточнить несколько моментов.вчера малыш спокойно лег спать (без кашля) и спал до пол четвертого спокойно,а потом как закашлялся...минут сорок кашлял и кашлял
![]() ![]() 1.О чем может говорить такие приступы кашля и как быстро помочь ребенку? 2.Насморк у малыша с 27 октября и без каких-то улучшений.Может ли он вызывать такие приступы кашля? 3.можно ли заподозрить коклюш при таком длительном кашле?(учитывая,что временами,то меньше кашляет,то больше) 4 и вопрос не по теме: можно ли ребенку 1.9г по чуть-чуть давать молочный шоколад( пару долек в неделю).Из сладкого малыш очень любит зефир,простое печенье,кукурузные палочки. спасибо |
|
|||
|
|||
Мне сложно судить, что с ребенком, т.к. я его не вижу и не слышу. Быстро помочь можно, дав теплое питье и успокоив. Все остальное без д-за рекомендовать не возьмусь.
И насморк, и аденоидит, и коклюш могут вызывать кашель. Шоколад по чуть-чуть можно |