|
|||
|
|||
ДП.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ира!
Цитата:
Очень хорошо, что Вы осознаете это состояние, и еще то, что это приносит дискомфорт. Читая Ваш ДЧ, я обратила внимание на то, что Вы много времени уделяете чтению (или нахождению в реале), «схожих» с Вашей ситуаций. Получается вот что: процесс сознательный - избавиться от чувства тревоги и напряжения, бессознательный - ищете эти ощущения. Мне представляется такая картинка. Есть ранка-->человек приходит к специалисту-->ранка обрабатывается-->начинает заживать-->человек расковыривает болячку-->ранка опять болит. Выходит, что тревога Вам для чего-то нужна. Читая и находя «схожие с Вашей истории», Вы получаете что-то необходимое. Что? Что касается этого. Я не врач и говорить о медикаментах не в моей компетенции. Здесь(на форуме) назначать какие либо препараты Вам тоже не будут. Это может сделать врач только очно. Если Вас беспокоит этот вопрос, обратитесь к врачу. Я, со своей стороны, могу только исследовать(вместе с Вами) Ваше психологическое состояние, что и не перестаю делать. ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Татьяна Генриховна!
Цитата:
Я могу провести параллель с чувством тревоги и напряжения... По сути это ведь тоже страх. Не понимаю только, почему Вы такой вывод сделали, что я в "схожих" ситуациях ищу эти ощущения и бессознательно хочу их оставить. Цитата:
Основное, что мною движет, когда я ищу схожие ситуации - ищу схожие чувства. Я вообще заметила, что я начинаю чувствовать себя гораздо увереннее, когда нахожу, что кто-то испытывает такие же чувства как и я. Наверное, потому что я не доверяю своим чувствам, и в этом моя большая проблема. Вот, правда, так очень часто получается... Это не только проявляется, если я прочитала чужую тему и увидела что-то похожее. Это может быть даже просто книга какая-то. И когда я вижу что в моей ситуации говорится, что в "схожей" к моей ситуации кто-то чувствует обиду, то я разрешаю себе чувствовать это чувство. Я не знаю, как разорвать эту цепочку и не пытаться после возникновения какого-то чувства не прроверять себя "а правильно ли я сейчас чувствую? а точно ли это мое чувство? а вдруг мне кажется, что я это чувствую?" и только потом уже решать: чувствовать или нет. ![]() Интересно, после этого пояснения у Вас все равно создается ощущение, что я ищу бессознательно тревогу и напряжение? Я это допускаю, но не уверена. Мне кажется я ищу бессознательно страх сильный. И, кстати, нахожу... Я стала сильнее бояться незнакомых мужчин. Стала сильнее бояться инвалидов. Страхи во сне стали ярче, когда я просыпаюсь с сердцебиением. Причем, иногда я могу заказать себе кошмарный сон и он приходит. В общем, те ситуации, когда я понимаю, что страшного ничего нет, и можно спокойно побояться. В ним, наверное, я искусственно и усилила свой страх, ну чтобы от скуки не умирать и что-то чувствовать. Бежать, бояться, хотеть звать на помощь и т.д.. Цитата:
Мне кажется, это вообще мой способ получать и свои чувства (когда я их все-таки чувствую) с детства - учиться чувствам у других людей, но не у родителей в моем случае. И кстати, как правило, я от тревоги скорее наоборот хочу избавиться. Я не запоминаю вопросы на которые потом не получаю ответы, я перескакиваю непритные места в своей работе, я вообще всячески стараюсь себя оградить от всего неприятного и доставляющего мне дискомфорт. Мне приятнее читать те места, где я чувствовала себя уверенно, а не наоборот. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В самой работе, мне кажется, я прохожу через страхи, не убегаю от них. Вроде как наоборот иногда страх - это что-то вроде индикатора, куда надо идти... |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Тревога - связана с неопределенной, безобъектной угрозой. Страх- связан с явной и определенной угрозой. Цитата:
Цитата:
И теперь о походе к врачу. Цитата:
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите сюда: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 38. Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста : Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. Алекситимия: 82 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! ------ Я не могу пройти тест на ПА. У меня начинается сердцебиение, пульс бешенный и меня трясет уже всю от этого теста! Затвра пройду. По Беку - на данный момент отвечала как и сказано. Вообще это у меня еще настроение нормальное, бывает хуже. Лучше - вряд ли, я сегодня и так некоторый подъем ощущаю. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я согласна с тем, что могу бессознательно "искать" тревогу и напряжение, вполне возможно что это так. Но не на основании ДЧ... Такое ощущение, как будто у Вас еще есть какие-то доводы в пользу такого вывода (помимо ДЧ), а мне о них не известно. Только на основании ДЧ такой вывод сложно сделать... Меня снова куда-то не туда понесло... |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
Я понимаю, что у моих болячек психологические корни и хочу с Вами их прорабатывать. Но хотя бы на время учебы, думаю, не помешало бы себя чем-то поддерживать дополнительно, пока я чувствую что часто не работает установка "возьми себя в руки", и если я пытаюсь что-то делать, то мне физически плохо становится. Но вопрос да, к врачу... Ладно, мне все равно кажется, что о таких вещах (если я схожу к врачу) лучше сообщать, как-то же их действие отражается в работе. Спросила, кстати, опять-таки потому что не верю своим ощущениям, что мне плохо. Опять возникают в голове вопросы: "А вдруг я просто себя жалею? А вдруг мне кажется? А вдруг у многих такие ощущения и это нормально?" и много других еще менее логичных... И для меня даже то, что Вы сказали решать этот вопрос самой, как будто означает, что я действительно что-то преувеличиваю. Что если бы на Ваш взгляд было бы что-то действительно стоящее внимание врача, то Вы бы об этом сказали. При этом, правда, я все равно остаюсь при своем мнении. Получается вроде и верю себе, своим ощущениям, но как будто ищу подтверждения, одобрения своим ощущениям и чувствам. Вот так вот... ---------- Почему у меня такой простой вопрос как поход к врачу, вызывает столько сомнений?(( Я теперь боюсь, что я перестану чувствовать свои тревоги и как мы тогда работать с ними будем? Это неправильный вопрос с т.з. психологии, да? Мой здравый смысл уже отключился и теперь только кажется, что хорошо бы все прочувствовать на полную, тем более что в данный момент мне нормально (правда настроение меняется часто и сильно). То есть основной стимул похода к врачу - чувство вины перед близкими. Ну и плюс послушать голос здравого смысла (как мне кажется). Татьяна Генриховна, Вы по этому вопросу больше ничего не добавите? Все-таки я почему-то в этом вопросе очень ориентируюсь на Ваше мнение обо мне, как будто боюсь Вашего осуждения, ну почему так(( |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вооот, Татьяна Генриховна, сейчас дальше отвечу. ![]() |