|
||||
|
||||
АД или кератоз у ребенка 3 мес ?, фото
Здравствуйте!
Сыну три месяца, полностью на ГВ. Недавно обнаружила шершавые пятна, в основном бесцветные, площадью где-то 1*1 см. На руках и ножках (не на сгибах) со стороны "зада". Всего их 5 штук. Одно пятнышко красноватое немного (привожу фото). Очень много и подробно читала здесь про АД и кератоз (в т.ч и ЧАВО). Были у дерматолога, она сказала диатез - прописала мне диету , а сыну капли фенистил (капать не стала после прочтения форума) и еще мазь на основе 10%папаверина. (стоит ли ей пользоваться?) Видно ли на фото - что это за пятна? Это АД или кератоз? Или что-то еще? Лицо малыша чистое, при АД на щечках обязательны ли высыпания? И еще -последнюю неделю ела много хурмы (не знала, что она аллерген), могла ли она спровоцировать эти пятна? Еще грешу на воду -очень хлорированная. Сейчас купили ЛИПИКАР - гель для купания и эмульсию для тела. Все это активно используем. Воздух увлажняем, проветриваем, гуляем. Купаем не в горячей воде (34 градуса). Не кутаю ребенка. Буду благодарна за ваши комментарии! И еще -все эти пятнышки с задней стороны -может это малыш перегрелся как-то во время прогулки и вот так кожа отреагировала? Ведь он лежит большей частью? Или подобного рода предположения неверны??? И - ребенок блондин светлокожий, с очень нежной кожей, играет ли это свою роль? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
а вы сами в состоянии разглядеть что-нибудь на выложенном фото?
|
|
||||
|
||||
Сейчас еще приведу, просто никак не удается сфотографировать качественно (извините). Там не красные пятна, а просто чуть темнее кожи, больше оранжевые что ли чуть шероховатые. (не знаю, удастся ли понять на фото). Если по фото опять непонятно, попробую сделать еще (к сожалению макросъемка не ахти работает в фотоаппарате).
И еще про крем, сделанный в аптеке -папаверин, ланолин, персиковое масло, вода, срок годностии - 10 дней. Стоит ли им мазать эти участки? Спасибо огромное за внимание, что же это все таки за пятна? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
![]() Прочла сейчас рядом сообщение про капиллярную сеточку на щечках, у моего тоже есть..привожу фотки (на фото щечка жирная, тк недавно смазала ЛИПИКАРОМ и прыщички появились (думаю, может от обильного смазывания?)) кожа на лице жирновата сама по себе, особенно лоб и район носа.
Капиллярная сеть - это тоже проявление АД??? ![]() И еще привожу фотку другой ручки. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вот самое большое пятно, кт я пыталась выложить в первой и след. фотках. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вот сейчас увидела на спине (фото ниже) - думаю, это потница??? Тк мы мажем его кремом (2 дня подряд ЛИПИКАРОМ), он не успевает высыхать, мы его одеваем и кормить/спать (он этот процесс не любит - смазывания/одевания -плачет.) И на животике такие мелкие появились (после ЛИПИКАРА). НАдо наверное, чтоб он высыхал??? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ ОТВЕТОВ, ОВПРОСОВ МНОГО!!! СПАСИБО! ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемы специалисты !!! Пожалуйста, ответьте!!!
Сейчас вернулись с прогулки, рядом с большим пятном на руке (см. через одно выше) добавились такие же три прыща (точь в точь) как на фото сверху (как на спине)... Объясните. что это за пятна и прыщи!!! И что делать? Мазать ли папавериновым кремом? А потница могла быть от ЛИПИКАРА (либо от неправильного его нанесения?) |
|
||||
|
||||
Еще раз здравствуйте!
Очень жаль, что никто мне до сих пор не ответил...... Пишу далее - вчера не использовала ЛИПИКАР, потница почти прошла (то , что на спине фотка), и я думаю - может мой сын не нуждется с таком сильном увлажении?Эта эмульсия по-моему сильно поры ему забивает. Но что тогда использовать? Пока наношу ее только на эти оранжевые пятна на руке. Но может надо что-то другое??? Пятна без изменений. Все же их природу и что ЭТО понять хочется... ПОЖАЛУЙСТА, УДЕЛИТЕ ВНИМАНИЕ!!! |
|
|||
|
|||
Можно использовать Липикар только по наружной поверхности ручек и ножек
|
|
||||
|
||||
СПАСИБО, что уделили внимание!!!
![]() Скажите, а что у нас? АД??? Липикар сейчас так и пользуем!По ручкам и ножкам! Каждый день мазать? И купать с гелем липикар каждый день??? А щечки с сосудистой сеткой это проявление АД??? И что делать с папавериновым кремом??? Использовать или не стоит? (состав писала выше) |
|
|||
|
|||
Заочно трудно определить. У маленьких детей в силу повышенной чувствительности кожи .sdf.n из менения, похожие на АД. ПО мере взросления этопроходит. Принцип лечения - такой же, как при АД.
Если Липикар не подходит, можно пробовать др. увлажняющий крем/молочко, все они подбираютяс индивидуально. Купать каждый не обязательно, можно и через день |
|
||||
|
||||
Ольга Владимировна!!! Спасибо!
![]() Скажите, только я не поняла, что такое ".sdf.n из менения, похожие на АД" , буквы английские я не поняла.... ![]() Или это просто случайно так на клавиатуре получилось? (я кажется поняла, вы случайно переключили регистр , это слово БЫВАЮТ" ) |
|
|||
|
|||
Да, это у меня раскладка клавиатуры слетела ))
У маленьких детей в силу повышенной чувствительности кожи бывают изменения, похожие на АД |