|
|||
|
|||
![]() 39 лет. Вес 60 кг. Рост 160 см. Мес. в 13 лет. Цикл 30 дней. Мес. идут по 5-6 дней.
Первая беременность в 29 лет . родился сын. Вторая Б в 38 лет . Выкидыш на 5 недели. 2 миомы матки. Года 3 назад начала сильно мерзнуть. Сначала редко, по ночам особенно. потом все чаще и чаще. Стало скакать давление, повышаться немного. Хотим с мужем второго ребенка. Пошла в ЖК . Врач назначил анализы на гормоны: На 22 день цикла ( 9 окт. 2009) прогестерон -2.16 ( Норма лаборатории : взрослые мужчины - 0,86-2,9 нмоль/л; взрослые женщины: фолликулярная фаза - 0-3,6 нмоль/л, лютеиновая фаза - 3,0 - 66,8 нмоль/л, постменопауза 0-3,2 нмоль/л; принимающие оральные контрацептивы - 1,1-2,9 нмоль/л; беременные женщины: I триместр - 29,6-106 нмоль/л, II триместр 93,8-159 нмоль/л, III триместр - 264-509 нмоль/л ) на 3 день цикла (26 окт.2009) сданы анализы : Тестостерон свободный -0.9 ( норма лаб.: мужчины (20-50 лет) - 4,5-42 пг/мл; женщины: 0-4,1 пг/мл; постменопауза: 0,1-1,7 пг/мл; при приеме оральных контрацептивов: 0,3-2,0 пг/мл ) Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-SO4)-184 ( норма лаб :женщины - 35-430 мкг/дл; мужчины - 80-560 мкг/дл ) Лютеинизирующий гормон (ЛГ)-2.84 (норма: взрослые женщины: в период постменопаузы - 11,3-39,8 мМЕ/мл; при приеме оральных контрацептивов - 0-8,0 мМЕ/мл; овуляторный цикл: фолликулярная фаза - 1,1-11,6 мМЕ/мл, середина цикла - 17-77 мМЕ/мл, лютеиновая фаза – 0-14,7 мМЕ/мл, период менструации +/- 8 дней – 0-12,0 мМЕ/мл ) Пролактин -320 ( норма: взрослые женщины: 40-530 мМЕ/л; фолликулярная фаза 95,4-700 мМЕ/л; лютеиновая фаза 104-850 мМЕ/л; беременные женщины: I триместр - 67,8-912 мМЕ/л, II триместр - 276-3519 мМЕ/л, III триместр - 276-6742 мМЕ/л ) Тиреотропный гормон (ТТГ), сверхчувствительно -2.05 ( норма: взрослые - 0,4-4,0 мкМЕ/мл ) Тироксин свободный (Т4 свободный -1.24 берем. женщ.: I триместр - 0.86-1.87 нг/дл, II триместр - 0.64-1.92 нг/дл, III триместр - 0,64-1,92 нг/дл; эутиреоидный статус 0,8-1,9 нг/дл; гипотиреоидный статус 0-1,0 нг/дл, гипертиреоидный статус 1,2-6,0 нг/дл ) Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) -6.32 (взрослые женщины: фолликулярная фаза - 2,8-11,3 мМЕ/мл, фолликулярная фаза, (дни 2-3) - 3,0-14,4 мМЕ/мл, середина цикла 5,8-21,0 мМЕ/мл, лютеиновая фаза 1,2-9,0 мМЕ/мл, в период постменопаузы - 21,7-153 мМЕ/мл, постменопауза (применение ГЗТ) - 9,7-111 мМЕ/мл, оральные контрацептивы 0-4,9 мМЕ/мл ) Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО) - <10 ( норма: : 0 - 35 Ед/мл ) В сентябре месячные пришли 18 сентября. В октябре ( заболела и принимала Лимфомиозот - гомеопатич. препарат в состав которого входит в гомеопат. разведении йод неск. дней ) мес. начались с опозданием на 6 дней, т.е. 24 октября( с мужем тщательно предохранялись. Б. исключена) . Сразу после начала мес. сильно набухла грудь и стало кидать в пот, постоянно жарко, даже душно. След. цикл снова начался 19 ноября. Т.е. в срок по старому. Но ощущается напряжение в щитовидке и постоянно потею.. Какие анализы надо сдать? Пройдет ли все это само? Что это вообще такое? Может быть климакс? Переживаю сильно, так как очень хотим ребенка, а тут как специально начались эти проблемы.. ( как я поняла - йод запустил какой то механизм в организме моем ![]() Огромное спасибо всем , кто откликнится!!! |
|
||||
|
||||
Йод ничего не запускал и проблем со щитвидной железой нет, равно как нет и перехода в менопаузальный период
БОльше ничего сказать по представленным данным нельзя
|
|||
|
|||
Сегодня сдала еще раз ТТГ и Т4. Как толко получу данные - выложу тут. Те анализы,которые я выложила в первом посте - это анализы ДО начала моих проблем.
|
|
|||
|
|||
вот сдала сегодня утром анализ :
Тироксин свободный (Т4 свободный) Норма: 0,7-1,48 нг/дл мой разультат : 1.01 Тиреотропный гормон (ТТГ), сверхчувствительно Норма: 0,35-4,94 мМЕ/л мой результат : 1.75 Даже странно.. Записалась к гинекологу-эндокринологу на завтра. Уж даже и не знаю, что врач скажет.. Все вроде бы нормально по анализам.. А в горле так ком и есть, и жарко .. |
|
||||
|
||||
И в чем странность ? В нормальной работе щитовидной железы?
|
|||
|
|||
Странность от того, что появились проблемы.. Откуда они взялись то, причем резко .. Провокатор какой то был сто процентов.
если учесть , что лет 5 назад у меня на Альгиклам почти та же фигня была с циклом и жаром, то скорее всего просто такая реакция организма на йод.. Завтра пойду ко врачу.. Пусть что то скажет, пощупает.. что ли.. Спасибо, Вам. |
|
|||
|
|||
А что с комом то в горле делать?
к тому же я слышала , что надо на язык обращать внимание. если язык болшой, на нем видны отчетливо отпечатки ( оттиски) зубов, что у меня в полный рост, то это опять таки проблема щитовидки.. Может анализы плохо сделали? |
|
||||
|
||||
Сходите по этим ссылкам, пройдите тесты, результаты сообщите нам.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
первый тест : " нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии. Живите спокойно"
второй: " отсутствие или минимально выраж. депрессия. Живите спокойно" третий; " у вас имеется заострение опред. черт хар-ра до степени акцентуации. желат. кон. спец-та" четвертый : " нельзя считать что вы испытываете панич. атаки" пятый:" уровень алекситимии в пред. нормы" шестой : " средний уровень эмоц. возбуимости.Вам не стоит беспокоиться, но есть повод проконсультировтаься" |