|
|||
|
|||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showpos...&postcount=328 Да, и вообще, Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вы, Владимир Яковлевич, забыли привести ответы врачей на этот ваш пост, а так же о том, что посты подобного содержания печатались вами десятки раз, и каждый раз врачи терпеливо на них отвечали. НАДОЕЛО.
|
|
|||
|
|||
Ну, дела...
"yananshs не одобрил(а): Хамство здесь не приветствуется так же как и гомеопатия с озонотерапией."
Ну, дела... ...Мне нахамили. Нахамили злобно, тупо и совершенно не по делу. И меня же за это не одобрили. Чудеса, однако! |
|
||||
|
||||
А мне что же не ответили? Или я тоже не угодила? Ну вот это "двухлетняя интернатура по гомеопатии"?
|
|||
|
|||
Цитата:
Также в любом ВУЗе, где есть кафедра классической гомеопатии. В Университете Дружбы Народов, например. |
|
||||
|
||||
Мне неизвестны институты (кроме университета Патриса Лумумбы), где можно пройти последипломную подготовку по гомеопатии в виде двухлетней интернатуры... Курсы для сертификации, наверное, есть. Кроме того, опять повторю - в России интернатурой называется годичный курс последипломной подготовки на базе клиники. То есть к кафедре должна прилагаться клиническая база для практической подготовки врача. Двухлетний курс (если вы помните) называется ординатурой и требует тех же условий, причем кафедра как раз является необязательной, обязательной является клиническая база. Отсюда опять неумеренное любопытство:
Где в России по вашим сведениям есть кафедры гомеопатии, имеющие лицензию Минздрава на последипломную подготовку по гомеопатии? Очень хочется узнать... Кафедры, проводящие курсы для сертификации, не предлагать...
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Кафедра традиционной медицины там есть. Но гомеопатией там не увлекаются. |
|
|
|||
|
|||
Интересно, в каком Монреальском университете есть кафедра гомеопатии. И где работает уважаемый Kostoprav. Я знаю в Université Laval есть курсы, так же есть The Homeopathic College of Canada, но там, если я не ошибаюсь, врачей не делают, можно получить диплом.
Существует некая конфузия по структуре мед образования Северной Америки и России. Здесь, после четырёх лет медицинской школы (чему предшествует университетское образование), врачи идут в residency. От двух до пяти лет, в зависимости от специальности и мед. школы. Мне, например, предстоит 4 года как психиатру в моём штате. Если пойду в более престижный МакГилл, В Монреале, то это будет 5 лет. Какое отношение residency имеет к ординатуре, интернатуре и резидентуре в России не имею не малейшего понятия. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Чего только не встретишь... |
|
|||
|
|||
Между нами , нутрициологами, говоря: вопросы питания населения рассматриваются в настоящее вреемя как фактор национальной безопасности. И дикость большей части врачей, проспавших вопросы диетологии на 3-4 курсах мединститута, сильно мешает в работе специалистов в области вопросов питания. Диетология (греч. диета- образ жизни, логия- наука), нутрициология (лат. - наука о питании).
Самое плохое для врача- узость мышления. Потому что ограниченность возможностей фарммедицины становится очевидной для любого специалиста, отработавшего в ЛПУ больше года. Ну не лечит наша медицина- и все тут. Только симптомы устраняет на срок от 3 до 12 часов (время действия препаратов). А дальше, если повезло и организм сильный, он сам начинает восстанавливаться. Хотя в большинстве случаев, спасибо нашей чудесной медицине, мы переводим состояние остроты в состояние ремиссии хронического заболевания. Чтобы излечить- необходимо восстановить структуру и функцию. Вопрос- откуда будем брать строительный материал и достаточное количество катализаторов? Большинство до сих пор всерьез думает , что получает всё необходимое для здоровья из пищи. Любителям супердоказательной медицины (как я) Государственный доклад «О санитарно-эпидемиологической обстановке в Российской Федерации в 2003 году», аналогично в 2004г.: «При осуществлении государственного контроля за лечебно-профилактическими учреждениями выявлено, что режим питания больных не выполняется. Официально сокращается количество приемов пищи. Необходимый суточный набор обеспечивается только на 20 %. В рационе практически отсутствуют мясо, масло коровье, растительные жиры, рыба, овощи, фрукты, соки. Каши готовятся на воде. Не выдерживается минеральный и витаминный состав рациона, необходимый для обеспечения обмена веществ, восстановительных процессов организма больных. Пищевая и энергетическая ценность рационов питания не отвечает гигиеническим нормам. Из-за отсутствия средств практически не проводится витаминизация готовых блюд. В лечении больных присутствуют только элементы диетологии: ограничение соли, сахара, замена круп (Приморский край, Таймырский автономный округ, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, Алтайский край, Читинская, Самарская, Оренбургская, Липецкая, Тамбовская, Владимирская области, г. Санкт-Петербург и многие другие территории)...Возросшее в последние годы производство, оборот и применение биологически активных добавок к пище (БАД), способно оказать непосредственное влияние на ликвидацию дефицита макро- и микронутриентов, улучшение функционального состояния органов и систем организма человека, структуры нашего питания, а также на снижение риска возникновения ряда заболеваний.» Заодно почитайте доклады Министерства Сельского хозяйства США, где очень здорово отражено снижение содержания витаминов, минералов и минорных компонентов в овощах, фруктах, молочных продуктах- на 20-100% за последние 30 лет. Вы яблоки давно ели- как быстро слегка темнеет на разрезе зеленое яблочко, купленное в московском ( и не только) магазине- за 6-10 часов? И на какое количество железа Вы в нем рассчитываете? Людям, которые имеют звания акдемиков, считая панацеей йодид калия , повезло- компенсация дефицита йода действительно позволяет устранить или предупредить развитие заболевания. Но это - не лекарство, это восполнение дефицита пищевого фактора ( а из определения- биологически активные добавки к пище- это концентраты натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенные для непосредственного приема или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона питания человека отдельными биологически активными веществами или их комплексами). Так что это большой вопрос- кто тут многие годы занимается пропагандой добавок к пище ![]() Сейчас многие БАД постепенно становятся лекарствами- по мере накопления доказательного материала: хондроитин и глюкозамин, фосфолипиды, парафармацевтики (гинкго, пальма сабаль, африканская слива, крапива, силимарин....), лакто- и бифидобактерии, пребиотики. На последнем человеке и лекарстве - был симпозиум и лекции для врачей по ПНЖК и коферменту Q10, восстановлению микрофлоры и т.п. Набирается доказательная база- и БАД становится лекарством. А пока не набралось - будем утверждать, что это ахинея? Подождем, пока фармфирма запатентирует экстракт под конкретным торговым названием и начнет платить денежку Великому профессору за доклад на конференции соответствующего профиля? А прежде чем грубить по поводу кафедры- пожалуйста, пройдите соответствующее обучение- голословные утверждения не украшают маститых ученых (как и немаститых). |