|
|||
|
|||
Морфология 9% - может быть причиной Выкидыша?
Здравствуйте! Мне 27 лет, мужу 30. Было 2 выкидыша на сроках 7 и 5 недель. у мужа по спермограмме 9% нормальных (по строгой морфологии).
Не могу разобраться, подскажите пожалуйста. Это могло быть причиной выкидышей???? Мы ходили к андрологу, он сказал, что не может быть это причной. Что беременность наступает, значит дело во мне. Да, у меня тоже есть проблемы. Я сейчас с ними разбираюсь и лечусь. Но просто врачи говорят , что скоро опять будем пытаться, а мне страшно. Что опять морфология 9% не сыграла злую шутку над нами... Мучает этот вопрос. Очень жду ответа. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Независимо от того, каков процент нормальных сперматозоидов, надо определить кариотип у вас и у мужа. Причина невынашивания чаще всего в генетических дефектах плода.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
|||
|
|||
Астенотератозооспермия. Помогите пожалуйста.
Добрый вечер. Мне 27 лет, мужу 30. Ведем здоровый образ жизни.
Было 2 выкидыша на раннем сроке. Муж сдал СГ, вот результаты: цвет молочно-желтый вязкость 1 (0-3) рН 7,8 (7,2-8) агглютинация 0 (0-3) объем 2,4 мл (более 2) разжижение 60 мин (до 60) кол-во сперм. в 1 мл 153 (более 20) кол-ко сперм. в эякулянте 367,2 (более 40) кол-во др. клеток 2 (менее 2) подвижность прямолинейное 3 поступательное 27 на месте 11 неподвижные 59 морфология нормальные 8 (более 14) остальное с патолгией лейкоциты 0 клетки спераматогенеза 2 мар-тест негативен Врач говорит, что ничего страшного в СГ нет. Я переживаю по-поводу того, не могла ли неважная морфология провоцировать выкидыши? Врач говорит, что если Б наступает, то дело не в мужчине. Что сперматазоид с патологией никогда не доберется до яйцеклетки. Скажите, пожалуйста, это так????? С моей стороны тоже есть проблемы, с ног до головы прошла обследование. Заканчиваю лечение по поводу эндометриоза. Гинеколог говорит в январе будем пробовать. А мне страшновато, именно из-за того, что сколько читаю, мнения расходятся про СГ. Андролог мужу сказал, что при таких показателях не нужно ни ИИ, ни ЭКО-ИКСИ. Говорит все получится естественным путем. Скажите , он прав? Нет показаний к искусствееным методам? Не может сперматазоид спатологией оплодотворить ЯК и потом в итоге выкидыш??? Очень переживаю. Очень буду ждать вашего ответа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|||
|
|||
Кариотип сдавали. Все в норме и у меня, и у него.
Я прошла полное обследование в стационаре. Выявили эндометриоз, было 6 месяцев ИК. Еще наследственная тромбофилия. Сейчас принимаю препараты для снижения агрегации тромбоцитов. Контролирую этот момент. Муж сдал СГ повторно. Вообщестало 8 % нормальных (при норме 14 и выше). Подскажите, это точно не может быть причиной Выкидыша? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
спасибо за ответ. Мужу врач назначил преднизолон и актовегин. Актовегин понимаю, это витамины. а вот зачем преднизалон, не понимаю. Как он сказал, что это тоже витамины. Но читаю в интернете про этот препарат, и запуталась... разьве это витамины? не подскажете длячего преднизалон назначают? и необходим ли он с нашей СГ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А зачем же он назначил его, ничего не понимаю. Он переболел простудой недавно, был герпес на губе. Может по этой причине ? не подскажите???????????
и вообще назначают этот препарат для улучшения показателей СГ (может чтоб подвижность улучшить???) или это вообще из другой области???????????? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|