Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2009, 13:00
Tiinaa Tiinaa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tiinaa *
Анальная трещина?что делать ?

День добрый,уважаемые врачи
Прежде всего,хочу сказать,что понимаю всю необходимость очной консультации у специалиста(думаю,что мне к проктологу),но ,так как я пациент нервный,а попасть к врачу смогу только с понедельника,то очень надеюсь пока на ваши мнения

Женщина,37 лет,рост 160 см,на данный момент вес 55-56 кг
Последний год много болею :-(
тема по гиникологии тут
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104465
по флебологии тут
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=114072
по гастроэнтерологии тут
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=105222

Сегодня с утра,при дефекации(вернее после нее) выделилось немного алой крови.При самостоятельном тщательном осмотре увидела,что на коже,при входе в ан.отверстие,образовалось несколько трещин и они кровят если их трогать.В остальном неприятных ощущений нет,только немного печёт вход в ан.отверстие(началось еще вчера,но я както внимание не обратила)
До этого почти 2 недели лечилась от бартоленита в том числе и свечами Индометацин-100 х 2 раза в день.В инструкции написано,что как побочный эффект ,эти свечи дают обострение геммороя (
Я понимаю,что надо посетить врача,но может быть вы мне посоветуете,чем-то можно пока облегчить свои ощущения (свечи или крем) или до визита к врачу вообще ничего не стоит делать(ну чтоб не сбивать общую картину) ??
Сигмоскопию делала 8 лет назад перед оперативным вмешательством по гиникологии- была норма.
Лет 6 назад у меня была похожая ситуация (алая кровь ректально при дефекации).Тогда была направлена на обследование в поликлиническо-проктологическое отделение ГКБ №21),при осмотре врач нашла только пару трещин,ТРУЗИ тоже ничего не показало,анализ на скрытую кровь-норма.Прошла лечение в течении 1 месяца свечами и лекарствами(сейчас уже не помню какими) все нормализовалось,и об этой проблеме я забыла до сегодняшнего момента.Также прошла исследование в поликлиническо-гематологическом отделении боткинской больницы(к ректальным добавились еще и носовые кровотечения): формула крови была в порядке,на тот момент обнаружили только пониженную свертываемость крови.И еще сказали,что сосуды очень хрупкие и расположены слишком близко к поверхности кожи

Заранее спасибо всем за ответы!
Старый 26.11.2009, 20:24
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Достичь неоформленного стула, тёплые ванны, вода вместо туалетной бумаги. Можно свечи с Метилурацилом (скорее как облегчающие дефекацию).
Старый 26.11.2009, 21:16
Начинающий участник

Tiinaa *
Цитата:
Сообщение от Gallen Посмотреть сообщение
Можно свечи с Метилурацилом (скорее как облегчающие дефекацию).
уважаемый Владислав Валериевич,спасибо Вам
я не дождалась тут ответа,не выдержала,и днем уже купила свечи и крем Постеризан.
Пожалуйста,подскажите,может ли Постеризан быть мной пользован на ближайшие дни? (а у меня еще сегодня вечером начались и критические дни,так что посещение проктолога,по видимому,придется отложить дней на 5-6)
Или всетки Метилурацил лучше в моей ситуации?

Цитата:
Сообщение от Gallen Посмотреть сообщение
Достичь неоформленного стула
даже и не знаю как
я и так сейчас принимаю Тримедат (для улучшения моторики),Париет отменили несколько дней назад.Питаюсь по диете №5 :молочные и кисломолочные продукты,каши,бульоны и куриное мясо,вареные овощи и свежие огурцы,только недавно стала возвращать в пищу свежие фрукты.
что-то еще можно сделать?
Старый 26.11.2009, 21:54
Ветеран форума

Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Проктологу Ваши "критические дни" эм... до лампочки, не откладывайте на долго.
Постеризан можете использовать как "смазку", облегчающую дефекацию - на большее кажется он не способен всё равно.

Не думаю, что фрукты-овощи должны Вам навредить. Используйте чернослив, свеклу. Больше жидкости, меньше неподвижности. Можно попробовать мягкие слабительные - в аптеке их целая россыпь.
Старый 26.11.2009, 22:43
proctolog proctolog вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 8 раз(а) за 6 сообщений
proctolog о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
главное не затягивать с визитом к проктологу, не хочу запугивать, но имеется тенденция к "омоложению" рака, месячные как уже было замечено не проблема.
в лечении анальных трещин залог успеха - добиться ежедневной дефекации, при этом стул должен быть кашицеобразной консистенции, как достичь - диета (свекла, чернослив, отруби- при условии достаточного потребления жидкости - 1,5-2 литра в сутки); дюфалак по 20 мл утром, за завтраком; возможно микроклизмы с масляной эмульсией (2 столовых ложки подсолнечного масла на стакан воды), перемешать и вводить резиновой грушей в прямую кишку на ночь.
Непосредственное лечение трещин и геморроя (у каждого проктолога свой арсенал свечей, какие больше нравятся), мне по душе свечи ультрапрокт по 1 свече 2 раза в день, курс 6 дней + любой венотоник (выбор меньший но есть) детралекс, венарус, флебодиа 600 по 1 -2 таблетки в день (по инструкции), венотоники пьются курсом в среднем 2 месяца.
Хочу еще раз обратиться: диагноз может быть поставлен специалистом только после осмотра
Старый 27.11.2009, 09:42
Начинающий участник

Tiinaa *
уважаемые Владислав Валериевич и proctolog
спасибо вам за ответы
к врачу обязательно пойду,только кд являются ограничением для меня(а не для доктора) так как я переношу их очень плохо и практически "нетрудоспособна" в это время.

У меня еще один вопрос к специалистам
подскажите пожалуйста,имеет ли смысл рассказывать проктологу о моих проблемах в гастроэнтерологии и гиникологии?
Особенно волнует вопрос по гиникологии (вроде не в тему,но у меня в этой области тоже есть проблема с кровотечениями,причем невыясненного характера анализы в норме,гормоны в норме,гистероскопия хорошая-а межменструальные кровотечения все продолжаются)
Я вот думаю,может это както взаимосвязано?

PS кстати на счет Детралекса
почитала еще и соседние ветки дисскусий,и поняла,что детролекс весьма часто назначают при диагнозе гемморой
Я перенесла тромбофлебит верхней конечности 2 недели назад
Может это тоже повлияло ?
лечилась только лиотон-100 и гепариновой мазью,Детралекс мне не назначали
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=114072
Старый 27.11.2009, 11:48
Ветеран форума

Проктологу, как и любому врачу, имеет смысл рассказывать обо всём. Он сам решит интересно ему это или нет - Вы рискуете только тем, что Вас остановят. Хуже будет, если недостаток информации приведёт к неверному диагнозу.

Вряд-ли тромбофлебит имеет отношение к трещине, разве что снижение физической активности в период тромбофлебита повлияло на консистенцию стула... Но это высасывание из пальца
Ответ