Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2009, 16:01
Manechka Manechka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Manechka *
антибиотик пить или не пить

Здравствуйте.

Никак не могу решить, начинать принимать антибиотик или нет.

Болею сегодня ровно неделю.

Началось как грипп, высокая температура до 39,7, сильная головная боль и боль в ногах и суставах, кашель. Врач был, диагноз гипп.
Лечение: жаропонижающее (нурофен) от боли не помогал, пила еще Седальгин от головы, иначе вообще не уснуть было, так голова болела. Синекод, витамин С.
На третий день перестало все болеть, температура держалась вечерами до шестого дня 38-39, днем была нормальная. Усилился кашель приступами, приходила врач, сказала сделать рентген и пить антибиотик Ципролет, Синекод заменить на АЦЦ.
Рентген чистый, воспаления легких нет.
Но день назад началась сильная боль в горле, режущая по гландам, гланды слегка распухшие, в мутном налете, гнойников нет. Пшикала Гексорал, немного помогает. А сегодня с утра еще и гайморит с одной стороны (гаймориты у меня были, по ощущениям и ярким желто-зеленым соплам, оно самое). Капала Полидексу, промываю, есть возможность завтра попасть к ЛОРу сделать кукушку.

И температура, все последние дни днем не было, а сегодня 37,5. Вчера вечером тоже было 37,5. Кашель еще есть, но не такими сильными приступами, как пару дней назад.
Общее состояние болезненное, слабость, аппетита нет вообще.

Антибиотик еще не принимала, сейчас есть основания для начала приема?

Так как завтра с утра буду в клинике, могу сделать и анализ крови. Нужен ли он в данной ситуации?
Старый 26.11.2009, 23:07
Alex_Bogachyev Alex_Bogachyev вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 58 раз(а) за 57 сообщений
Alex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализ крови сделайте, не помешает рентгенография пазух черепа.
Необходимость приема антибиотика обсуждайте с лечащим врачом. По вашему описанию показаний для него на данный момент не вижу.
Старый 26.11.2009, 23:15
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,664 раз(а) за 4,543 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
не помешает рентгенография пазух черепа.
Не пазух черепа,а придаточных пазух.
С точностью до наоборот.Чаще всего именно мешает,ввиду гипердиагностики.И не назначается,ввиду отсутствия влияния на тактику КЛИНИЧЕСКИ установленного диагноза.
Делать снимок только из-за того,чтобы решить нужен,или не нужен антибиотик-тактическая ошибка.

Комментарии к сообщению:
Alex_Bogachyev одобрил(а): Да, вы правы. Мой совет неграмотен.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 26.11.2009, 23:39
Manechka Manechka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Manechka *
А мой врач говорит, если на 5 день температура есть- антибиотик нужен. И мужу то же самое говорил, мы вместе болели похоже, муж через 6 дней поправился и так. А я все болею.

гайморит у меня был несколько раз, снимки не делала, обычно и так было понятно, УЗИ пазух врач делал. Обходились без антибиотиков. Кукушкой, каплями с местным антибиотиком и промываниями долфином дома.

Меня больше беспокоит кашель (хотя он уменьшается) и то, что днем температура 37,5.

Так пить или не пить, и делать ли завтра анализ крови, что полезного для лечения он может показать?
Ответ