Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2009, 16:30
olgavm olgavm вне форума Пол женский
Начинающий участник

olgavm *
Уважаемые врачи, спасибо всем за внимание ко мне!
Я из Екатеринбурга(для уточнения региона). Описторхов ищем, т.к. (не я, а врачи говорят) найти можно и на 5 раз зондирования при предыдущих читых. Кровь на описторхов нет смысла сдавать, т.к. описторхоз леченый дважды(сказали в санэпидстанции,где и берут эту кровь) Что касается зондировния, то зондируюсь плохо,желчь идет плохо, говорят застой. Вот в этом плохо и нашли энтерококковое обширное обсеменение. Опчть же врачи говорят, что желчь должна быть стерильна и эта инфекция? возможная причина моего состояния, плохого самочувсвия.
Что беспокоит: ж.к.проблемы(вздутие живота, отрыжка воздухом, ноющие и приступообразные боли в правом подреберье и слева выше пупка, часто по ночам примерно часа в 4),головные боли, очень бледная кожа лица(землистая?), врачи сразу спрашивают как меня увидят про гемоглобин, окружающие стали спрашивать как себя чувствую. Слегка желтушные склеры внизу глаз, про свечки температурные писала, но иногда бывает 37,2 и сейчас. Спросите, а зачем измерять то? Потому что чувствую такой подьем.
последняя БАК(18ноября): общ.белок-79,1,билирубин-10,5, Аст-56,6, АЛт-76,6, ГГТП-87,7, амилаза-144,7,сахар-4,91 Странно, не вижу холестерин и щел.фосфотазы (я смотрю в выписке из стационара) Что касается трансаминаз, то это сейчас наибольшие цифры, но в течнии двух лет они уже повышены. Про прошедший год писала в предыдущем посте.
ОАК последний(10 ноября): гем-137, ЭР-4,44,СОЭ-20, лейк.-4,4,эоз-2,4,пал-1,сегм-46,6,лимф-42,9,мон-7,8
ОАМ-уд.вес-1012, сахар, белок-не обнар., лейк-3-5, эпит-2-4,эрит-0-1-3(в связи с аким анализом сдана по Нечипоренко)
Л-2, Эритроциты-1 (коментариев не было, решила, что нормальный)
На маркеры гепатитов В и С отрицательно( там штук 9 перечислено, если нужно перепишу)
Цитата:
есть ли желтушность кожи, есть ли кожный зуд? Похудание? Диаррея? Лихорадка?
мне кажется есть желтушность и серость, кожный зуд бывает, похудания вроде нет,но всеговорят, что я худенькая, диареи нет. Бывают запоры и бывают послабления. Про лихорадку писала .
УЗИ: толщина правой доли-119, левой-40,
расположение сосудов обычное,портальнаявена-11мм
желчный пузырь-70x27
плотность стенок повышена, толщина 2-3 мм, содержимое гомогенное
поджелудочная: головка-23мм, тело 10мм, хвост-21мм
эхоструктура железы несколько неодноролна, диффузна, плотность повышена
селезенка -27 куб.см
Еще раз благодарю за внимание к моей проблеме. Надеюсь с Вашей помощью стать здоровой.