|
|||
|
|||
![]() ДОбрый вечер!
уважаемые доктора, такой вопрос: беременность 6-7 недель по резултатам узи (размер эбриона соответствует 6-7 неделям), последние месячные 9 октября. беременность вторая, первая прошла без осложнений, ребенок родился в срок и здоровый. 15 октября делала компьютерную томографию пояснично-крестцового отдела позвоночника, и следом прошла 2 курса по 10 уколов афлутопа- последний укол был сделан 24 ноября. 25 числа я узнаю о беременности. 3 ноября попадаю с ребеноком в больницу и ему делают рентген, я держу его. фартук одевали вроде бы, но не завязывали, то есть он болтался... скажите, насколько вероятны какие-то негативные последствия для ребенка? и если они вероятны, то какие? и когда это можно будет точно установить? |
|
||||
|
||||
Если ПМ 9 октября, добавим 2 недели - значит, ориентировочная дата зачатия - 23 октября, а КТ была 15. Уже не страшно.
Если был фартук при рентеген у ребенка - не страшно. То есть с лучевой нагрузкой можно не переживать. Афлутоп - стандартизированный, обезжиренный и депротеинизированный экстракт из 4 видов морских рыб - думаю, никак ни на чем отразиться не мог. То есть, обычные УЗИ по срокам и скрининг - Вам в общем, нечего бояться. |