|
|||
|
|||
Ярина, кровотечение
Добрый вечер, уважаемые врачи.
Помогите мне пожалуйста. Мне 27 лет, рост 168, вес 64кг. Менструации всегда не регулярные. В последнее время после обследования, мой врач после обследований,поставил диагноз вторичный поликистоз и вторичную дисфункцию. Так как в самое ближайшее время беременность не планируется, мне назначили Ярину. Менструацию вызвали уколом прогестерона. Первую таблетку я выпила 12.11, были скудные кровяные выделения(не мазня), через 6 дней сошли на нет. Сейчас, два дня назад по нарастающей стали проявляться кровяные выделения (не мазня) и сегодня просто пошла кровь как при стандартных месячных. Как я понимаю мне эти таблетки не подошли, но и бросать их нельзя.Запись к врачу за две недели. Что мне делать? Я очень переживаю. Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Если кровотечение не превышает менструальное, то пока ничего предпринимать не надо, дождитесь приема к врачу. Если усилится - то придется пойти на консультацию в экстренном порядке.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ.
Сильным кровотечение не стало. До сих пор остались мажущие выделения, которые то исчезают, то возобновляются посильнее. Болит грудь, не дотрануться. Особенно по утрам, от боли даже просыпалась пару раз. Сейчас я выпила 1 таблетку из 2 упаковки. Подскажите, может мне сменить препорат? (увы, к врачу запись только на конец января) |
|
||||
|
||||
Обычно выводы о смене препарата можно сделать через 3 месяца приема, т.к. нагрубание молочных желез и мажущие выделения, как правило, заканчиваются самостоятельно к этому времени.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы.
Пропив два месяца Ярину, болевые ощущения в груди не уменьшаются, скачет давление и головные боли. Сходила к другому врачу, он прописал Силест. Ваше мнение о смене на данный препарат? |
|
||||
|
||||
Каковы колебания АД? Как часто бывают головные боли?
2 месяца прошло, а не 3. При "скачущем" давлении и головных болях может быть противопоказан ЛЮБОЙ эстрогенсодержащий препарат, в том числе и Силест. Требуется дообследование у терапевта и невролога. Причем оперативно. |
|
|||
|
|||
Уважаемая, Ирина Игоревна.
Головные боли частые, то есть могут быть и через день или пару дней. Для меня норма давление-110/70, а сейчас поднимается и до 140/90, для меня это очень тяжело. Тяжесть в груди бывает еще. Сейчас через два дня необходимо начать принимать третью упаковку. Что вы порекомендуете? |
|
|
|||
|
|||
Новую упаковку не начинать. Обратится к врачам очно для дообследования
|
|
|||
|
|||
Спасибо за помощь.
В ближайшее время у меня нет никакой возможности пойти к врачу из-за работы. Что мне тогда делать? Перестать пить таблетки? Но тогда ведь цикл опять собьется и будет болезненным? Чем тогда можно предохраняться (на презервативы аллергия)? |
|
||||
|
||||
Повышение артериального давления может представлять угрозу не только для Вашего здоровья, но и для ЖИЗНИ.
Постарайтесь изыскать время для посещения врача. В Ваших же интересах. Местные средства - Фарматекс, Патентекс-овал. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы.
Необходимо обратиться к неврологу или невропотологу? или кардиологу? |
|
||||
|
||||
Невролог = невропатолог.
И к кардиологу тоже. |
|
|||
|
|||
Постараюсь попасть к врачам, спасибо за советы.
Еще небольшой вопрос: при приеме Ярины могут ли выделения стать очень скудными, у меня раньше менструация длилась 6 дней и 2 дня обильно, а теперь незначительные выделения в течении 3-4 дней. |
|
||||
|
||||
Это нормально. Или Вы скучаете по длительным обильным менструациям?
![]() |
|
|||
|
|||
Не скучаю конечно
![]() Можно еще один вопрос и я не буду вас мучить. За эти месяцы у меня увеличилась грудь на один размер точно, это не повод для беспокойства? А то это уже заметно окружающим. |