Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 20:29
bws bws вне форума Пол женский
Начинающий участник

bws *
Постоянная жажда

Здравствуйте. скажите, пожалуйста, может ли чувство постоянной сухости во рту и жажды быть симптомом чего-то еще, кроме диабета? Кровь на сахар собираюсь сдать, но поскольку ничего кроме этой жажды не чувствую, то надеюсь, что может быть это просто особенность моего организма?
Пью много воды и чая. За сегодня, например, чтобы утолить жажду выпила порядка 1,5 литров воды и 2-3 чашки чая. Всё равно хочу пить.
Если это важно, то у меня хронический гастродеуденит и когда-то было обострение панкреотита, но потом на диете стало лучше и поджелудочная больше не беспокоила.
Спасибо
Старый 30.11.2009, 23:09
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1,5 л воды и 2 чашки чая - не так уж много.. А как Вы мочитесь? Ночью приходится вставать? Сколько раз? Что бывает, если нет возможности напиться в течение нескольких часов?
Кроме крови на глюкозу, хотелось бы и общий анализ мочи.
Старый 30.11.2009, 23:11
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,335 раз(а) за 33,395 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Масса тела ? Возраст? Храп? Зубы ? если уж будут брать кровь из вены -то и кальций крови
Старый 30.11.2009, 23:35
bws bws вне форума Пол женский
Начинающий участник

bws *
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
1,5 л воды и 2 чашки чая - не так уж много.. А как Вы мочитесь? Ночью приходится вставать? Сколько раз? Что бывает, если нет возможности напиться в течение нескольких часов?
Кроме крови на глюкозу, хотелось бы и общий анализ мочи.
Ночью я всегда встаю раза 2-3. но это всю жизнь так. может потому что на ночь пью чашки две чая. иногда три...
А так ну да, писаю часто, но я и пью много. если не напиться, то ничего не будет. Раньше я и не пила, потом прочитала, что надо пить 1,5-2 литра воды в день, стала пить и именно тогда поняла, что на самом деле у меня всегда жажда. Раньше просто внимания не обращала. анализ мочи обычно хороший. (недавно была беременная, часто сдавала)

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Масса тела ? Возраст? Храп? Зубы ? если уж будут брать кровь из вены -то и кальций крови
вес 60 кг при росте 161 см. храпа нет, ну бывает похрапываю, но не так чтобы всё время храплю. Зубы - в каком смысле? Зубы есть
Ответ