|
||||
|
||||
Григорий Яковлевич! А ведь смешно, правда ?
Умные люди - производители озона, пищевых добавок, домашние хозяйки так много знают о медиццине, и так хотели бы научить этих бестолковых врачишек и помочь изнывающим от гнета бестолковой медицины больным, а нет,еще и врачи встревают, говорят, что правильно, что нет..Больным советы дают - мало они в больнице этих самых советов накидали... Да еще смеют выражать свое отношение к прочитанным гениальным недооценных альтеративщиков !
|
|||
|
|||
Кто-то, может, хочет научить, а кто-то - научиться. И для того, и для другого нужен диалог. Или нам остальным (совсем не врачам или не совсем врачам, по Вашему мнению) встать руки по швам и внимать, затаив дыхание? И что, среди "неверных" не может быть умных людей, которых Настоящим Врачам тоже будет интересно послушать? Кто знает, из какого сора растут новые идеи.
Короче, я понимаю, идея сформулировать принципы свободного общения в ДК себя исчерпала. Все хорошо, прекрасная маркиза... Несмотря ни на что, с уважением, |
|
||||
|
||||
Если мы хотим научить, мы систематизированно ИЗЛАГАЕМ материал ( мы его можем иллюстрировать примером,можем использовать метафоры и пр. ). Если мы хотим научиться- мы задаем вопросы, пытаемся понять ответ, уточняем неясные моменты.
Пример - изложение доводов в пользу того или иного вида лечения того или иного заболенваия на Тиоронет- мы излагаем современные подходы. дополняя их данными нашей практики - проблемы есть ? Разговоры о свободе слова применительно к веществу\ методу лечения вряд ли рациональны- это не подростковый чат. Сор, из которого растут идеи - чудесный образ. Просто проблема в его ( сора ) изобилии при низкой урожайности идей. Добавление же навозной брани ситуацию не улучшает. Стоять, вытянув руки по швам, не стоит ( все равно на экране не видно ), а беседовать по теме вполне разумно...Не играя в непризнанного гения от костоправства.
|
|||
|
|||
Не знаю, в какой позе дискутирует неведомый Борис Розен. Возможно, недостаток опыта мешает мне представить непризнанного гения, но такого впечатления не сложилось. Тем более, что есть востребованность где-то там, в далекой Канаде.
Разговоры о свободе слова применительно к веществу\ методу лечения вряд ли рациональны- это не подростковый чат. Это все так думают? |