Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2009, 17:38
NaKo NaKo вне форума Пол женский
Начинающий участник

NaKo *
Question субфебрилитет полгода

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Помогите, пожалуйста, решить проблему! Дело в следующем :-) вот уже на протяжении почти полугода у меня держится температура 37,2-37,6. Мне это уже порядком надоело, потому что чувствую себя уставшей, и постоянно болит голова.
Началось все в конце июня. Мы с семьей путешествовали на поезде, и, вероятно, там, или еще где-нибудь, подцепили какой-то странный вирус. У всех поднялась температура до 38,5. Остальные симптомы оказались ну очень разными. Муж кашлял; у сына (на тот момент 1 год) на третий день появилась мелкоточечная ярко-красная сыпь по всему телу (лекарств никаких не давали), больше на спине и попе; а у меня был жутчайший понос .
Мужчины выздоровели, мне тоже после такой очистки стало легче, о болезни забыли. Оставшуюся слабость списывала на недосып и восстановление после болезни. Через месяц начала замечать, что примерно через час после пробуждения начинает болеть голова. Оказалось, что как раз в это время температура с 36,6 поднимается до 37,5. Парацетамол не помог. Добралась до врачей.
Общий анализ крови – норма
Биохимический – все в норме, кроме сниженного кальция (беременность, роды, ГВ), низкого уровня всех липопротеинов, чуть выше нормы ревматоидный фактор.
Гепатиты – отрицательно
Иерсиниоз (или как он там пишется) – отрицательно
Параллельно выявлены: ПМК и плоскостопие :-D
ЛОР – хронический тонзиллит (лет 7 уж как), врач утверждала, что причиной повышенной температуры быть не может, назначила промывание 2 раза в год
Гинеколог – здорова
Лечащий врач посоветовала проколоться каким-то антибиотиком, но я даже названия не записала, потому что 1) ГВ и 2) хотелось бы знать, что точно поможет, а не гробить печень просто так
Потом закончились время, деньги и желание ходить по врачам, что никак здоровья не добавляет :-)

Может, у кого-нибудь будут идеи? Заранее огромное спасибо!
Старый 01.12.2009, 17:48
NaKo NaKo вне форума Пол женский
Начинающий участник

NaKo *
мне 33 года, рост 176 см, вес 74 кг
Ответ