|
|||
|
|||
Откашливается с кровью
Здравствуйте.
Заболел мой муж. В пятницу температура 37,5 В субботу в середине дня поднялась до 39. Только кашель, больше ничего. Ни головной боли, ни ломоты в мыщцах. Температура высокая держалась до сегодняшнего утра. Вчера в понедельник вызвали врача из пол-ки. Не понравилось ей дыхание, сказала, что пневмония не исключена. Назначила амоксиклав по 1000 мг 2 р в день Лазолван по 1х3 р Фексадин 1 в день Бифиформ Аскарил начали принимать самостоятельно, на второй день заболевания. Температуру пытались сбивать терафлю, колдрексом, обтираниями, сбивалась очень плохо, почти не сбивалась на самом деле. Сегодня утром 37,5. Днем 38. Сейчас 37,5. Утром стала отходить мокрота. Сероватая. Сейчас 3 раза откашлялся с кровью. Я испугалась, хочу скорую вызвать, муж не дает. Общее состояние удовлетворительное. Сегодня лучше чем в предыдущие дни. Ухаживаю: пою морсиками, компотами, постельный режим. Кушает. Две недели назад муж приехал из Индии, там был 2 месяца. не болел. За неделю до его заболевания, я сама болела. Но, у меня больше похоже на ОРВИ, макс. температура была 38,3, ночью ломота в мыщцах. На след. день температура упала до 37,5, и выше этих цифр уже не поднималась. Сильный кашель, горло очень болело, насморк ручьем. Тоже кашляла с прожилками крови, но, у меня точно просто сосуды полопались в горле...я так думаю. У врача была, жестокое дыхание она выслушала. Сейчас я уже почти в норме. Температуры нет, только слабость. Что с мужем делать? ![]() Везти срочно в больничку? Я хочу завтра утром поехать в его страховую, переделать его полис ОМС по моему адресу, т.е. по месту факт. проживания, и чтобы ему сделали флюорографию в пол-ке. Больничный-то ему открыли, а вот флюорографию даже платно не хотят делать. С температурой-то просто далеко нам не уехать. А пол-ка напротив дома. |
|
||||
|
||||
В принципе, в таких случаях принято вызывать СМП и госпитализироваться.
|
|
|||
|
|||
Спасибо.
В принципе, я тоже такого же мнения. ![]() Но, мужа не уговорила. С 5 утра веду разговоры, что нужно ехать в б-цу. Утром 37,5. Крови в мокроте нет. Поехала менять его полис, поведу в пол-ку делать флюро. |