Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.12.2009, 11:54
Tanja77 Tanja77 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tanja77 *
Нам 1месяц и 10дней,не проходит желтушка..

Здравствуйте доктора!Нам 1месяц и 10дней,не проходит желтушка,малыш светлее стал,но очень медленно,анализы пока не сдавали,лекарств не назначали,сами по совету бабули макаем кончик соски в Холосас 3раза в день и сосём,но я тревожусь..Думаю может из-за проблем с кишечником,мучаемся с 7дня,раньше чаще,сейчас за день могут быть 2-3 приступа,вытягивает при этом ножки и криком кричит надрывно,успокоить не могу ни чем до1,5-2 часов.Вообще мы доношенные,родились весом 3.800,рост55см,мальчик.В месяц ходили на осмотр,грыжи не обнаружили,как исключение.Пили в 2 недели бифидобактерин,т.к кал был зелёный и со слизью,пропили 8дней,кал изменился в цвете и мы бросили пить,а сейчас не какашки,а мазьня..пачкаем только пелёнки,а нормально в смысле объёмно ходим2-3 раза в день,но жидко и с таким кряхтением и усилием,что слышно всем в округе.Ещё у нас сыпет личико постоянно в мелких прыщиках разнообразных,тельце при этом чистое,есть прыщи например на подбородке держатся уже с неделю(мазала б-пантенолом,безрезультатно)а есть проходят на следующий день.Едим по требованию когда через час,чаще через 1,5 и 2.И спим очень мало,полчаса днём-это максимум,ночью по 1,5.О себе могу сказать,что на 33недели беременности кололи антибиотик-цефазолин,по показаниям УЗИ,в исключении внутриутробной инфекции,думаю может из-за него все проблемы.Измучилась очень,помогите с советом,т.к живём в провинции и на наших специалистов надежды нет,лишний раз не хочешь и идти в такую больницу.
Старый 03.12.2009, 22:22
Dr.Mari Dr.Mari вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 652 раз(а) за 628 сообщений
Dr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не думаю,что в настоящий момент нужно сдавать какие-либо анализы,так как желтушность постепенно уменьшается.Холосас не нужен.Бифидум не нужен.
Для уменьшения тревожности читать и перечитывать ЧаВо-чем чаще,тем лучше.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137

Плюс воспользоваться поиском и почитать про желтуху грудного вскармливания.
Старый 04.12.2009, 13:57
Tanja77 Tanja77 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tanja77 *
Спасибо большое!!!У меня ещё один вопрос,у малыша постоянно истерики,начинает вначале капризничать,а потом переходит в плач на долго-это по мимо приступов,на руках мирно спит,только положишь в кроватку просыпается и по новой плачет,носить постоянно на руках спина отвалится,а от крика мама нас скоро из дома выгонит,такие отношения,может есть какое-нибудь безобидное успокоительное средство,чтобы снять возбуждение,ночью также с 04-00 я уже не сплю.Моя ошибка в том,что я его на ночь не пеленаю и вообще с 2-х недель перестала пеленать полностью,но мне рекомендовала наш педиатр,т.к при пеленание нарушается кровообращение.Сейчас понимаю,что он весь вертится и руки болтаются,от этого и возбудим.
Старый 04.12.2009, 14:05
elena__K elena__K вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 434 раз(а) за 428 сообщений
elena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Попробуйте пеленать ребенка(не туго),когда кладете спать.Иногда это помогает.
Ответ