|
||||
|
||||
Аллергия или инфекция?
Здравствуйте!
Особа женского пола ,возраст 30 лет ![]() Уже третий месяц меня беспокоит ужасный дискомфорт в носоглотке ![]() Сначала внимания не обращала, но сейчас все усугубилось и реально мне мешает ![]() Через неделю пошла на прием уже к другому врачу,с вышеописанными симптомами,врач осмотрев также ничего не смог определить,сказал что возможно есть аллергическая реакция, но у нас в городе аллерголога нет, нужно ехать в областной центр ![]() На мой вопрос чем можно смазывать нос для уменьшения сухости и чувства жжения,сказал-оливковым маслом ![]() А еще сказал что не помешает пропить курс успокоительных трав. Спасибо ему конечно,только вот что мне делать то ![]() Что может давать такое жжение во рту и в груди? раньше никаких аллергических реакций не наблюдала. |
|
||||
|
||||
Необходимо посетить гастроэнтеролога для исключения гастроэзофагеального рефлюкса и аллерголога для исключения аллергии.
Масла в нос закапывать не следует, т.к. негативно сказывается на функции слизистой оболочки. Галазолин так же не рекомендуется. Безопасно применение спреев на основе физ. раствора (Аква Марис, Физиомер, Салин и др.) |
|
||||
|
||||
В прошлом году было посещение гастроентеролога-,диагноз: рефлюкс-эзофагит,проявляется временами тяжестью в желудке ,изжогой.....понимаю что это может быть связано, если учесть что содержимое желудка поступает в пищевод,но почему это чувство жжения распостраняется на дыхательную систему или это просто моя интерпретация?при этом начинает гореть лицо и печь в носу.
Постараюсь побывать у аллерголога как только смогу. ![]() |