Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 15:32
TRASK TRASK вне форума Пол женский
Начинающий участник

TRASK *
Аллергия или инфекция?

Здравствуйте!
Особа женского пола ,возраст 30 лет
Уже третий месяц меня беспокоит ужасный дискомфорт в носоглотке:чувство жжения в носу , во рту и в груди,снижение обоняния,чувство стянутости и сухости в носу,периодическое "горение" лица ( как бывает после мороза когда войдешь в теплую комнату),трудно дышать носом в лежачем положении и при нагрузках...
Сначала внимания не обращала, но сейчас все усугубилось и реально мне мешаетСходила на прием к лору взял мазок на стаффилокок-отр.,повторно-тоже самое.Сказал что в носу небольшое воспаление но ничего страшного,назначил галазолин-по надобности.
Через неделю пошла на прием уже к другому врачу,с вышеописанными симптомами,врач осмотрев также ничего не смог определить,сказал что возможно есть аллергическая реакция, но у нас в городе аллерголога нет, нужно ехать в областной центра это не близко.
На мой вопрос чем можно смазывать нос для уменьшения сухости и чувства жжения,сказал-оливковым маслом
А еще сказал что не помешает пропить курс успокоительных трав.
Спасибо ему конечно,только вот что мне делать то
Что может давать такое жжение во рту и в груди? раньше никаких аллергических реакций не наблюдала.
Старый 01.12.2009, 00:07
ENT_1 ENT_1 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 378 раз(а) за 355 сообщений
ENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Необходимо посетить гастроэнтеролога для исключения гастроэзофагеального рефлюкса и аллерголога для исключения аллергии.
Масла в нос закапывать не следует, т.к. негативно сказывается на функции слизистой оболочки. Галазолин так же не рекомендуется.
Безопасно применение спреев на основе физ. раствора (Аква Марис, Физиомер, Салин и др.)
Старый 04.12.2009, 15:16
TRASK TRASK вне форума Пол женский
Начинающий участник

TRASK *
В прошлом году было посещение гастроентеролога-,диагноз: рефлюкс-эзофагит,проявляется временами тяжестью в желудке ,изжогой.....понимаю что это может быть связано, если учесть что содержимое желудка поступает в пищевод,но почему это чувство жжения распостраняется на дыхательную систему или это просто моя интерпретация?при этом начинает гореть лицо и печь в носу.
Постараюсь побывать у аллерголога как только смогу.
Ответ