|
||||
|
||||
Нет, неправильно. Меня не устраивает уровень постановки Вам диагноза СПКЯ - я счиатю, что, по представленным Вами данным, не были исключены другие причины аменореи
Прием верошпирона осмыслен как метод лечения избытка андрогенов и требует надежной контрацепции, прием метформина более целесообразен при попытках стииуляции овуляции. В целом меня тревожит как высокий утренний кортизол ) хотела бы я знать, на какую цифру рассчитываели при его исследовании и зачем исследовали),. так и длительный период отсуствия менструаций
|
|||
|
|||
Вчера была у врача: СПКЯ - подтвержден на очном приеме. Врач назначил сдать кровь на Антиовариальные антитела и Генетические маркеры СПКЯ. Не совсем поняла, что это за анализы, что дают они для лечения?
Если, возможно, ответьте, пожалуйста. Спасибо, Лена. |
|
||||
|
||||
При некоторых других заболеваниях, имеющих другие диагностические критерии, могли бы оказаться полезными антиовариальные атитела, выполняемые разумными методами
Посольку генов собственно СПКЯ не существет, вы как-то не так поняли вторую часть объяснения
|
|||
|
|||
СПКЯ, лечение
А у меня изменения: сегодня 04.03.2007 началась своя менструация (последняя была 15.10.2006) на метформине (по 1 табл. с 1 февраля 2007г) + вершпироне (по 2 табл. с 15.02 2007г). Можно ли сделать вывод о том, это "мое" лечение? Спасибо, Лена
|
|
||||
|
||||
Цитата:
С диагнозом не всё ясно. Напоминаю Вам то, о чём говорила Галина Афанасьевна: на фоне лечения верошпироном необходима надежная контрацепция. |
|
|||
|
|||
Если, можно, объясните, пожалуйста, что значит "надежная контрацепция"? Вообще-то мы предохраняемся презервативом. А если ненадежная контрацепция, то может быть беременность? или что-то другое? или ненормальная беременность? Я хотя и не планирую сейчас Б., всего начитавшись про СПКЯ, думаю, что это не худший вариант. С уваженим, Лена
|
|
||||
|
||||
Беременность на верошпироне нежелательна, в случае нарушений целостности презерватива дб приняты меры экстренной контрацепции