|
||||
|
||||
Ишемическая болезнь сердца
Здравствуйте.
Моей маме поставили диагноз ИБС совсем недавно. В связи с диагнозом было назначено лечение. Кардикет ретард 20 мг (написано медсестрой, то что написал врач не разобрать совсем). В аптеке фармацевты дали маме кардикет (без надписи ретард), сказали, что это тоже самое. Уже почти неделю мама пьет эти таблетки и у нее не переставая болит голова (приступы мигрени). Спазмолитики действия не имеют. Маме 62 года. Пенсионерка. Не работает. Вредных привычек нет. Из болезней - хронический панкреатит, перенесла 2 операции, удаление желчного пузыря (2005) и по гинекологии (киста - 2004 год). Вопрос такой: продолжать ли пить ей эти таблетки, невзирая на мигрень, или есть какой-то аналог, который не дает таких побочных эффектов, как мигрень? Файлы, отсканированные из карточки, прикладываю. Там диагноз врача, ЭКГ, и лечение. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Диагноз [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Лечение [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] П.С. Забыла сказать, что параллельно она проходит лечение у невролога. Принимает препараты: мильдронат, компливит, седуксин. |
|
||||
|
||||
Валентина, честно говоря, не очень понятно, на основании чего выставлен диагноз ИБС: стенокардии. Что беспокоит маму? Выполнялись ли какие-то подтверждающие диагноз исследования (хотя бы нагрузочные пробы)? В принципе, если считать, что ИБС действительно есть, назначенная терапия не вполне адекватна. Если же ее нет, тогда непонятно, зачем мучиться от головных болей.
Вывод: желательно получить второе мнение, тем более, что в Москве нет недостатка в квалифицированных кардиологах. |
|
||||
|
||||
Маму периодически беспокоят сердечные приступы, с несильными болями, при которых она не может принимать горизонтальное положение, и сопровождающиеся многократным опорожнением кишечника.
ЭКГ с нагрузками не выполнялись. Дело в том, что мама у меня живет не в Москве. И диагноз ей был выставлен по месту жительства. А там второго кардиолога нет. И еще вопрос - может ли она (с пропиской в Пензенской области) каким-либо образом получить бесплатную диагностику или лечение в Москве? Если это возможно, то что для этого нужно? |
|
||||
|
||||
Да. Забыла указать. Мама сдавала анализ на холестерин.
Результат - 6,9 ммоль/л. Рост мамы 168 см, вес - 86 кг. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но, возможно, бывают кардиологи и ближе Москвы? Пенза, например? |
|
||||
|
||||
Да. Есть кардиологи в Пензе. Не спорю. Я просто хотела уточнить про возможность обследования и лечения здесь (где могу в любой момент приехать я), а там она одна. С целью выяснения этого был и вопрос.
Спасибо за ответ ![]() Все понятно. Таблетки пока отменила мама. Посоветовала маме дообследоваться в Пензе. Спасибо за консультацию ![]() |