Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2009, 10:04
DrB DrB вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
DrB этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Высыпаться и регулярно питаться.
Старый 12.12.2009, 10:08
251271 251271 вне форума
Постоянный участник

251271 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
а как насчет лечения? я имею в виду фамотидин принимать? Питаюсь я регулярно. люблю покушать))). Надо ли соблюдать строгую диету? В данный момент я придерживаюсь 1 диеты.
Старый 12.12.2009, 16:03
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Учитывая наличие дуоденальной язвы, имеются серьезные сомнения в полученных результатах тестирования на хеликобактер. Опубликуйте данные этого анализа. Что именно определялось (дословно), каковы результаты, каковы референсные значения? Диету соблюдать необязательно (исключить лишь те продукты, которые лично у Вас вызывают дискомфорт). Фамотидин принимать нужно.
Старый 13.12.2009, 04:25
251271 251271 вне форума
Постоянный участник

Здравствуйте. Анализ был проведен на Anti-H.pyiori lgG (хеликобактер) ИФА диагностика инфекции результат отрицательный. Это все что написано в анализе.
А вы считаете что все таки бактерия должна быть? Как я понимаю то язва может образовываться и не из-за бактерии, а например из-за лекарств. В 2006 году я в течении 3-х месяцев сидела на антибиотиках и не только, т.к. послеоперационный период был ослажнен пневманией и в последующем долгое время сохранялась температура. От температуры я использовала анальгин, но еще использовались различные противовоспалительные припараты. К большому сожелению я не могу назвать их т.к. мне не говорили их названия, а в выписке названия не указаны. Неужели все лечение заключается в фамотидине?А чем снимать боли если вдруг язва опять обострится? Альмагель мне не погогала.Может Всетаки сдать анализ на дисбактериоз? или он не влияет на наличие язвеной болезни?
Старый 13.12.2009, 12:59
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Меня беспокоют боли в области чуть выше талии со стороны правой половины спины, при движении, т.е. наклон вправо." - эти боли требуют уточнения. Очного.

"Так же стул почемуто очень светлый. Питаюсь в остновном кашками, супчиками" - а другого цвета стула от такого питания и не ждите.Это вариант нормы.

"Хотелось бы узнать, могут ли боли в спине быть за счет язвы, или это всетаки нагрузка на почки? " - и язвенные боли и почечные могут проецироваться на спину. Только я сомневаюсь,что у Вас ЭТИ боли.

"А чем снимать боли если вдруг язва опять обострится? "- лечение определит очно врач по ситуации.

Дисбактериоз - без комментариев.
Старый 13.12.2009, 16:00
251271 251271 вне форума
Постоянный участник

Очный врач мне назначила квамател в/в, омепразол заменили фамотидином, вот и все лечение. Сказала соблюдайте диету и если что запишитесь на прием.При болях посоветовала альмагель, а на то что мне он не помогает не прореагировала. И еще у меня ХОБЛ и на фоне приема фамотадина идет бронхоспазм, кашель. Лечение Фаматодином мне назначили на 30 дней в следующую субботу срок. Что делать? Если опять обострение то вызывать скорую? Скоро новый год и хочется выпить бокал шампанского но боюсь что будет обострение, что делать? Хотя бы дайте совет а я его уже обсужу с врачем. Самолечением заниматься не буду. Не поняла почему дисбактериоз без коментариев?
Старый 13.12.2009, 21:35
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 251271 Посмотреть сообщение
Не поняла почему дисбактериоз без коментариев?
Такой болезни не существует. Подбирать терапию по интернету задача крайне неблагодарная. Выясняются подробности о которых Вы не сочли нужным или забыли упомянуть раньше. Свыше 90% пациентов с дуоденальной язвой имеют ассоциацию с хеликобактером. Если его наличие доказано, проводится эрадикация. У Вас его наличие не доказано. Язва действительно может возникать от лекарств, но речь идет о лекарствах группы нестероидных противовоспалительных препаратов. Аспирин из из числа. Однако, трудно себе представить связь между приемом аспирина три года назад и язвой сейчас. Золотой стандарт терапии пептической язвы - ингибиторы протонной помпы (омепразол из из числа). Поскольку Вы не переносите омепразол найти ему замену - задача очного врача. сочетать пероральный и внетривенный прием блокаторов H2-гистаминорецепторов (фамотидин и квамател из их числа) не вижу никакого смысла. Показаний к внутривенному введению кваматела не вижу никаких.
Старый 14.12.2009, 04:38
251271 251271 вне форума
Постоянный участник

Спасибо за ответ. Квамател я уже проделала еще в самом начале лечения вместе с приемом омепразола. Т.к. через 2 недели появились симтомы непереносимости омепразола он был заменен на фамотидин. Я прочитала что часто для лечения язвы применяют антибиотики но у меня на прием антибиотиков развивается сильнейшая молочница, понос, поэтому я не могу принимать антибиотики особенно амоксициллин. Может это имеет значение.? Кстати у меня воспалились все десна я не могу жевать может ли это быть от приема фамотидина? Есть ли отличие омепразола от омеза, возможно ли что на омез не будет таких реакций как на омепразол или не стоит пробовать? Какие аналоги омепразола вы считаете самыми удачными при лечении в моем случае? В субботу курс лечения заканчиваются какими должны быть мои действия? Нужно ли проходить какое то обследование для подтверждения удачности лечения? и какое вы мне посоветуете?
Старый 14.12.2009, 21:58
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Вообще говоря, молочница и диаррея не являются основанием для отмены либо прекращения курса эрадикации. Антибиотики при лечении язвы показаны тогда, когда доказано наличие хеликобактера. У Вас показаний к антибиотикотерапии нет до тех пор, пока не будет доказано его наличие.

Омепразол - это международное наименование препарата. Омез - это "брендовое" наименование омепразола, выпускаемого одной из индийских фармфирм. Существуют препараты из группы ингибиторов протонной помпы, отличные от омепразола, но подбирать конкретный препарат по интернету задача бесперспективная.

В списке побочных действий фамотидина "воспаление десен" не отмечается. Имеет смысл показаться стоматологу для установления причины. Что такое "заканчивается курс лечения" я не знаю. Какова была длительность курса приема препаратов, снижающих кислотность я, если честно, пропустил. Если речь идет о блокаторах H2-гистаминорецепторов, то они отменются постепенно. Не ясно, как Вы себя сейчас чувствуете, Ваши жалобы, поэтому говорить о необходимости контроля не представляется возможным. В стандартах терапии пептической дуоденальной язвы нет требования контрольного эндоскопического исследования, однако, в России это является обычной практикой.
Старый 15.12.2009, 04:42
251271 251271 вне форума
Постоянный участник

Спасибо за ответ. Длительность курса 30 дней так предписано врачем. Вы считаете это достаточным периодом? На данный момент меня ни чего не беспокоит, кроме апетита. Очень трудно воздерживаться от тех продуктов которые раньше любил. )) как долго нужно сидеть на диете? Я не ем мучного, жаренного, соленого, острого, жирного, сладкого т.е. шоколад, пироженое, пирожки и т.п. а я так это люблю.
Старый 16.12.2009, 00:16
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от 251271 Посмотреть сообщение
как долго нужно сидеть на диете?
А кто сказал, что нужно?
Старый 16.12.2009, 05:07
251271 251271 вне форума
Постоянный участник

тоесть можно есть все? как всегда в меру разумного но мера эта у всех своя Значит методом проб и ошобок? На новый год как всегда пища разнообразна да еще и шампанское, выдержит ли оголодавший на строгой диете желудок такое испытание. Не хотелось бы на новый год получить приступ. Как можно остановить приступ? Перестать резко есть? или есть какие то профессиональные способы снятия приступа?
Старый 16.12.2009, 23:13
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Диета не имеет значения ни для естественного течения пептической язвы, ни в плане ее влияния на сроки и результаты терапии. Стандартная рекомендация - избегать продуктов, от которых возникает индивидуальный дискомфорт. И в самом деле, зачем что-то есть, если от этого становится плохо?
Старый 17.12.2009, 16:23
251271 251271 вне форума
Постоянный участник

Здравствуйте. Спасибо за подробные ответы. Можно задать вопрос не относящийся к теме, что бы не создавать еще одну. Вопрос вот в чем. Мой муж курит, давольно много по 2 пачки в день. В квартире он не курит а выходит на площадку. После того как он покурит и зайдет в квартиру то он распрастраняет запах табачного дыма по неволе. Хотелось бы узнать этот запах как то влияет на окружающих? Учитывая что у меня ХОБЛ и коррегируемый ВПС, а также экстросистолия, купированная пропанормом. Этот запах вызывает у меня кашель насколько опасен такой запах для меня? Хотелось чтобы вы ответили более подробно что бы можно было убедить в этом мужа. Не могу заставить его бросить курить. Спасибо.
Старый 21.12.2009, 16:39
251271 251271 вне форума
Постоянный участник

извените жду ответа на предидущий тест
Ответ