Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.12.2009, 12:29
Tanula Tanula вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tanula *
Пиелонефрит у грудничка.

Здравствуйте! Моей дочери 5 месяцев. Вес ребенка 7,5 кг. Месяц назад мы попали в больницу с температурой 39,2 ,где при проведении соответствующего обследования малышке был поставлен диагноз - острый пиелонефрит. Прилагаю врачебное заключение:
Прокоментируйте пожалуйста диагноз и назначенное лечение.
Ребенок находится на полном грудном вскармливании, до болезни не получал больше ничего в том числе и воды. По рекомендации лечащих врачей я стала давать ребенку жидкость.К настоящему времени она уже выпивает до 0,560 л. в сутки жидкости в виде чая из шиповника и меньше стала прикладываться к груди. Хотя ранее путем взвешивания до и после кормления выяснили ,что в сутки она съедает из груди в среднем 0,550 л молока. Сейчас сколько она кушает из груди не знаю т.к. нет весов. Следует ли сократить потребление жидкости и до какого объема?
Также у меня вопрос по питанию меня, как кормящей матери. Должна ли я соблюдать диету? какую? Особенно интересуют такие продукты как: кофе с молоком, цитрусовые.
Спасибо заранее за ваше внимание! С уважением, Татьяна.
Старый 12.12.2009, 15:51
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Заключение не приложилось.
Не надо насиловать ребенка дополнительными жидкостями.
Вам можно питаться, как угодно.
Старый 12.12.2009, 18:55
Начинающий участник

Tanula *
Странно, у меня все видно...
Еще раз попробую [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Она пьет с удовольствием, пила б еще и больше, если бы давали. Вот только от груди отказывается в пользу бутылочки и мне это не нравится.
Получается ее питание не зависит от моего? читала что с таким диагнозом люди должны придерживаться диеты. Мне можно пить кофе и есть шоколад, мандарины, позволять себе иногда вино? Спасибо.
Старый 12.12.2009, 21:15
Почетный участник форума

Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо давать воду, раз ребенок отказывается из-за этого от груди.
Ваше питание ни на что не влияет. Ешьте, что хотите.
Судя по выписке, честно говоря, диагноз "пиелонефрит" довольно сомнителен...
Кстати, рекомендованный в выписке бисептол не применяется у детей в амбулаторной практике, не стоит его давать. Тем более, не понятно, от чего.
Старый 12.12.2009, 21:43
Начинающий участник

Tanula *
Не понятно от чего?...
Т.е , согласно этой выписки, диагноз невозможно поставить? Меня просто мучает вопрос, что же это все таки было?
Спасибо.
Старый 12.12.2009, 21:56
Почетный участник форума

Вполне возможно, что ОРВИ.
Старый 13.12.2009, 15:18
Начинающий участник

Tanula *
Большое спасибо Вам, это очень обнадеживает! Значит мои сомнения были не беспочвенны.
Старый 31.01.2010, 14:53
Начинающий участник

Tanula *
Здравствуйте! Снова обращаюсь со своей проблемой.
После лечения в больнице в течение двух месяцев мы периодически сдавали анализ мочи, который то ухудшался, то улушчался. Выскакивали лейкоциты до 30 и белок до 0,46. и бактерии. После лечения фурагином 10 дней по полтаблетки 3 раза в день (ребенку 6 месяцев и 8 кг) лейкоциты оставались10-15. Мы пошли на консультацию к нефрологу в республиканскую больницу. Он нас направил на консультацию к гинекологу. Гинеколог поставила диагноз - двойные синехии частично. Там срослось больше половины.
Вот в пятницу, 29-го нам сделали разделение синехии под ультракаином местно и назначили 2 дня не мочить, первый день обильно мазать синтомицином 5% после кажого мочеиспускания, второй день мазать три раза за день, с третьего дня - ванночки травные и мазать на ночь. Все выполняла и сегодня подмыла ребенка и сделала ванночку. Через полтора часа обнаруживаю у ребенка обильные выделения из малых половых губ мутные густоватые беложелтые, я ее подмыла с детским мылом, через полчаса смотрю -опять выделения. Что это такое? и как быть дальше? Спасибо.
Старый 31.01.2010, 21:53
DrTatyana DrTatyana вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
DrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обратитесь к гинекологу, сдайте мазки на флору.
НЕ НАДО подмывать никакими травами, они иссушают кожу.
НАДО подмывать чистой водой, не травмируя кожу и слизистые, использовать крем с эстрогенами (овестин) 1-2 раза в день.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Старый 31.01.2010, 23:32
Начинающий участник

Tanula *
А этот овестин не вреден? Насколько он оправдан После разделения синехии? я читала, что это гомональный препарат и может вызывать раннее половое созревание. А синтомицин тогда не мазать? Спасибо.
Старый 01.02.2010, 16:34
Начинающий участник

Tanula *
И еще, не знаю сюда этот вопрос или в вакцинопрофилактику. Скажите пожалуйста мы первую прививку Пентаксим сделали три с половиной месяца назад, потом из-за всех этих болезней пропустили все сроки ревакцинации. Что нам теперь делать, начинать по новой делать пентаксим, или только вторую и третью ревакцинацию? Скажите. Или мне обратьться с этим вопросом в соответствующий раздел. Спасибо.
Старый 01.02.2010, 19:13
Почетный участник форума

Начинать заново не надо. Делайте 2ю и т.д.
Старый 01.02.2010, 23:55
DrTatyana DrTatyana вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
DrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Разделение хирургическое синехий не оправдано... а вот овестин во всем мире оправданно применяется в этих случаях...
К раннему половому созреванию никакого отношения не имеет.
Синтомицин ничем не поможет.
P.S. ОДним из главных принципов консультантов форума - все рекомендации даются на основании международных рекомендаций с доказанной или признанной эффективностью. Про соблюдение этических врачебных норм просто молчу.... (например, не навреди...)
Старый 02.02.2010, 23:55
Начинающий участник

Tanula *
Действительно, получаемые здесь рекомендации, звучат для меня мягко сказать - неожиданно) Привыкли мы передавать ответственность за свое здоровье и безответно доверять существующей медицине. Надо когда то начинать фильтровать информацию, хоть это и сложно.

И еще вопрос, как Вы считаете, могли ли эти синехии послужить причиной нашего заболевания "Остр. пиелонефрит" см.эпикриз в сообщении №3.Хотя диагноз сомнительный по мнению Dr.Nathalie, и я думала, что нам его снимут в республиканской урологической больнице .Но доктор из этой больницы диагноз подтвердил. То что они (синехии) были до заболевания я уверена, я их видела.но не знала, что это не норма т.к. если бы я знала раньше, что так выглядеть половые органы не должны, то обратилась бы к гинекологу, а проф. осмотров у нас для таких маленьких девочек гинекологи не предусматривается.
Спасибо, что уделяете мне внимание!
Старый 06.03.2010, 18:02
Начинающий участник

Tanula *
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться с анализами. Я уже ничего не понимаю.
После выписки из больницы и до момента установления диагноза "синехии" анализы были плохие. Нефролог сказал, что это все скорее всего из-за этих "синехий". Провели разделение. там теперь все в порядке. Анализы продолжают приходить плохие. Что делать?

Вот результаты анализов после разделения синехии. Сама операция по разделению проходила 29/01/10г.
Заканчивали прием фурагина, по половине таблетки перед сном один раз в день 2 недели.

Общий анализ мочи 09/02/10г.
Цвет с/ж
Реакция 6,0
Уд. вес 1,015
Прозрачность мутная
Соли ураты густо покрывают все поле зрения.

Общий анализ мочи 10/02/10г.
Цвет с/ж
Реакция 6,0
Уд.вес 1,010
Цвет прозрачный
Эпителиальные клетки плоские 0-2 в поле зрения
Лейкоциты 0-1 в поле зрения

Общий анализ мочи 05/03/10 г. (на фоне простуды) (подмывала водой)
Цвет с/ж
Реакция 5,0
Уд.вес 1,010
Цвет прозрачный
Эпителиальные клетки плоские 3-5 в поле зрения
Лейкоциты 20-25 разрозненно и скоплениями в поле зрения.

Общий анализ мочи 06/03/10 (подмывала марганцовкой)
цвет с/ж
реакция 5,0
уд. вес 1,025
прозрачность среднемутная
эпителиальные клетки плоские 0-1 в поле зрения
лейкоциты 6-7 в поле зрения
Соли ураты +, оксал. +
Слизь ++

Педиатор внятно ничего объяснить не может, только посылает все время пересдавать анализы. Говорит, что может плохо подмыли ребенка, плохо помыли банку, подмывать говорит то ромашкой то марганцовкой перед сбором анализа.

Если нужно, я выложу еще результаты анализов до операции по разделению синехии.
Пожалуйста, не оставьте мой вопрос без внимания.Спасибо большое заранее.
Ответ