|
|||
|
|||
Не приятные ощущения в районе сердца
Попытаюсь описать в кратце свою проблему с надеждой, что Вы мне подскажите что со мной.
Занимаюсь баскетболом много лет, не профессионально, тренировки 2 раза в неделю (сейчас пока не посещаю), в основном тренировки все проходят вечером в часов 21-23. После очередной тренировки пришел домой, отдохнуть прилег, так как выкладываюсь на тренях на 110%. Пошел спать, лег и слышу сердце (в его районе, может ближе к району солнечных сплетений, где ребра сходятся) пульсация, как будь-то барабаны, аж ощущение что подпрыгивает все тело в такт (на спине лежал). Потом пошла "волна" теплая такая, и как бы сперало дыхание, не хватало воздуха, ну мне так казалось...затем началась судорога конечностей (икры ног и наружная часть рук) не сильная такая, знаете когда мерзнуть начинаешь, тело начинает дрожать, но тут только именно эти части тела начали "дребезжать". Начало болеть левое предплечие и анимел мизинец с безымянным пальцем. Врачей вызвал, те даже экг не сделали, сказали что у меня синдром "похмелья" 0_о. На след день пошел на ЭКГ в местную поликлиннику ничего особенного, кроме пульса (44, но это у меня как с детства было так и держиться 44-50, давление 110-70). Послали в кардиоцентр аритмологу, поставили холтер, чпэфи сделали, на велосипеде прогнали по максимому. Кроме того что показал холтер что ночью пульс 33 минимальный ничего не нашли. Теперь начал замечать, что по утрам когда встаю, ноги бледные, и когда посижу на стуле тоже так же, понимаю что снабжение кровью их уменьшилось, да и руки тоже стали холодеть, раньше не было такого ни с руками не с ногами. Появился "гул" в ушах постоянный. Давление стало 135-70 при пульсе 51. Ходил к "народным" те типа грешат на почку, причем правую, мол опустилась потянула что-то там и счас вызывает типа "сердечный" синдром. Может это у меня остехондроз шейный, хотя делал снимки в местной больнице, сказали диски в норме, мануалист тоже самое сказал...может ли это быть на уровне нервном? посоветуйте пжта, что делать. Я уж на томогроф хотел сходить, но там столько иследований, что не знаю какую сделать. |
|
||||
|
||||
Снимки Вы сделали,у мануальщика побывали,а просто невролог Вас консультировал? И уточните возраст ,пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
мне 30 лет, рост 1,85м 90 кг. Занимаюсь спортом почти всю свою жизнь, в основном баскетболом. Играю защитника по этому играю "на скорости". Не курю, тока когда пиво с товарищами тяну, один раз может в 2 недели ито не больше 2-3 шт., не могу терпеть запах табака. болезней каких-то страшных т-тьфу, не помню чтоб были. Болею гриппом как все 1-2 раза в год. В отпуске бываю, но по 2 недели в основном дома. Работа нервная, но вроде сейчас как-то меньше переживаю по этому поводу. сон нормальный, правда ложусь не раньше 11-12 ночи. могу и после 2-3 спать лечь...
|
|
|||
|
|||
Вот что вспомнил! Невролог в нашей полик-ке и есть мануальщик! Он меня посмотрел погрил чуток, грит пей чай успокоительный все в порядке будет.
Вчера вечером лег живот себе помассировать и начал массировать по центру на см 12-14 выше пупка (у меня в этом районе грыжа, маленькая не более 1,5 см) и вот, кокга пальцами нажимал на грыжу, то у меня пульсация начиналась и как бы это объяснить, что-то наверное кишка под пальцами "промялась" ушла в глубь и пульсация вроде как сгодня не наблюдается. Не знаю может быть такое из-за грыжи. Я думал что может быть она, ведь сорт связан с прыжками вверх...вообщем еще поразминаю живот, может и пройдет шум в ушах. Интересно вены (я на сколько знаю 2 ) проходят как раз по центру живота и как я понимаю они снабжают ноги, может они "после промятия" грыжи во внутрь "выпрямились" и начнется кровоток нормальный. Может прокоментируете? Карта на руках, только не знаю что бы Вы хотели из нее посмотреть? |