|
|||
|
|||
Хр. рефлюкс-гастрит, ДЖВП, билиарный сладж, дисбиоз киш-ка - прокомментируйте пож.
26 лет. С 1998 года наблюдаюсь у гастролога, диагноз - хр. гастрит, ДЖВП. В 1996 г. была операция по удалению аппендицита. Последний раз обследовалась у врача в 2006 году, в этом году обратилась вновь, т.к. опять беспокоит желудок.
Сдала анализ мочи, анализ крови в поликлинике. Анализы в норме, кроме гемоглобина - 109 (если нужны анализы, я выложу). Мне назначили сорбифер и направили на консультацию к гастроэнтерологу. Плюс, в поликлинике сделала ФГДС (почерк плохо различим, пишу, что могу разобрать): "Пищевод проходим. В ДНК (?) и желудке много вязкой желчи. Слизистая ДНК обычного вида. Слизистая желудка рыхлая, розовая, умеренно отёчная в гастральном (?) отделе. Заключение: Умеренный, поверхностный гастрит. Хр. гастрит. ДЖВП. Выраженный дуодено-гастральный рефлюкс." Результаты УЗИ: "Печень не увеличена. КВП - 11,2 см. Эхог. не изм. Структура однородная, сосуд. рисунок сохран., стен. уплотн. Воротная вена 0,8 см. Селезеночная вена 0,7 см. Холедох 0,3 см. Желчный пузырь. Деформирован. S-обр. 6,6х2,5 см. Стен. не утолщ. Небольшое количество пристеночного осадка. Поджелудочная железа. Головка 1,6 см. Тело 1,2 см. Хвост 1,8 см. Структура однородная, ЭХЛ не изм. Селезёнка не увл., однородная. Почки. Размеры. Правая 9,7х4,0 см. Левая 9,6х4,2 см. Положение ниже обычного. Паренхима 1,6-1,7 см. Заключение: Врожденная деформация желчного пузыря. ДЖВП. Нефроз (?) справа. Сейчас беспокоят боли в районе желудка, особенно часто слева. Бывает в районе желчного пузыря справа болит от жирной пищи. Обычно с утра нет болей, а вот после обеда и ужина сразу же начинаются боли в желудке и кишечнике, газообразование, вздутие. Через час всё проходит. Если опять поесть - повторяется. И сильная отрыжка воздухом. Иногда до еды, и всегда после еды. Стул обычно нормальный, но несколько раз в месяц бывает диарея от некоторых продуктов. При этом сильно болит живот, кишечник. В поездках обычно всё ухудшается: и боли, и вздутие, и проблемы со стулом. Диету стараюсь держать, утром - всегда каши. Стараюсь есть отварное. Занимаюсь фитнесом. Но вот проблемы с желудком никак не решаются. Гастроэнтеролог направил на биохимический анализ крови и бактериограмму кала. Пока сделала только биохимию с тестом на хеликобактер. Все показатели в норме (если необходимо, приложу результат). Но результат на H.pylori (списываю с исследования): 1:80 (++++) резко пол. После этого меня отправили на повторную ФГДС для тестирования на хеликобактер и сделать бактериограмму кала. Лечение назначено следующее: 1. Диета № 5 2. Урсосан 250 мг 2 капсулы 1 раз (4 недели) 3. Омепразол 20 мг 1 капсула 1 раз (2 недели) 4. Дюспаталин 1 капсула 2 раза (2 недели) Прошу прокомментировать лечение и назначенные обследования. Действительно ли нужно повторять ФГДС для тестирования на хеликобактер? |