|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Мне 36 лет. Диагноз вторичное бесплодие.В сентябре была подготовка к ЭКО в длинном протоколе. Препараты диффереллин 0,1 и гонал 225. Рост фолликул не дал ожидаемого результата. Была снята с протокола.На правом яичнике образовалась киста. Ее пролечили дексамотозоном в 3 цикла.Теперь готовлюсь еще к протоколу.Доктор теперь назначает короткий протокол. Цикл у меня 26-28 дней. Последний цикл пропила микрогенон.Сегодня у меня 1 день цикла(ДЦ).По УЗИ в правом яичнике 1 фолликул, в левом нет вообще ничего. Перед этим делала УЗИ на 5 ДЦ и на 21 ДЦ. На 5 ДЦ в правом яичнике было 4 фолликула от 10-17,1, в левом 1 фолликул- 7,8. На 21 ДЦ в правом яичнике 4 фолликула от 4,9 мм до 7,3 мм. Левый не увидели вообще. Мой доктор говорит,что такого быть не может,что исчезли фолликулы. Начинаем протокол. У меня к Вам вопрос,уважаемые доктора, возможно ли исчезновение фолликул после 21 дня предыдущего цикла? Как начинать протокол, если один фолликул в резерве? Очень жду Вашего ответа. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Прием комбинированных противозачаточных препаратов может привести к такой УЗ картине. Это чаще всего обратимо, в том числе и в процессе проведения стимуляции.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
У меня сегодня 5 день стимуляции по схеме: диффереллин 0,1 и гонал 225. По УЗИ эндометрий 5.2, в правом яичнике фолликулы - 12.4, 6.4,6.2,5.4,7.1, левый не виден ![]() Гормоны на 3 ДЦ. ЛГ - 4.6 МЕ/л ФСГ - 9.7 МЕ/л пролактин - 304.8 мМЕ/л общий кортизол - 806.8 нмоль/л тестостерон - 1.45 нмоль/л экстрадиол - 27.4 пг/мл тиреотропин плазмы в крови - 1.3 мМЕ/л уровень трийодтиронина (Т-3) - 2.73 пмоль/л уровень свободного тироксина сыворотки (Т-4) - 16.7 пмоль/л уровень соматропного гормона 0.073 нг/моль. Так ли все плохо, или не стоит грузить себя заранее??? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Удачи Вам! |
|
|||
|
|||
Добрый день,уважаемые доктора!
Хочу продолжить свою тему,так как возникли некоторые вопросы и хочется услышать ваше мнение. 28.12.09 была у меня пункция. Получили 4 оосцита. Врач сразу сказала делаем ИКСИ, так как малое количество оосцитов. Спермограмма мужа хорошая,андролог только сказал, что с течением времени быстро снижается подвижность сперматозоидов и сперма вязкая.30.12.09 была подсадка всех 4. Эмбриолог сказал,что все 4 отличного качества. У меня 2 вопроса: это всегда при малом количестве делают ИКСИ, и второй, верно,что подсадили 4? Спасибо, за ваше внимание. |
|
|
|||
|
|||
Малое количество ооцитов - одно из показаний к ИКСИ. Хотя при хорошей сперме выбор остается за вами. Перенос 4 эмбрионов - риск многоплодной беременности.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые доктора!Моя первая попытка оказалась неудачной. ХЧГ = 0. Заключение эмбриологов, что никаких отклонений в моих ооцитов не увидели.По толщине эндометрия тоже нет замечаний. Мнение моего врача - просто не повезло. Цикл у меня 26-28 дней(у меня на сегодня 29 ДЦ), пока месячных нет. Но жутко болит поясница. Эта боль у меня появилась на 2 день после подсадки. Обостряется она к вечеру. С мужем пока не решили о проведении 2 попытки...Мои вопросы следующие:
1. Что вы рекомендуете своим пациентам при сходных с моими данными (возраст, отклик организма на протокол) после неудачного первого ЭКО. 2. Есть ли какие-то предположения у вас об отсутствии имплантации у меня. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Рекомендуем повторить попытку. Важно начать стимуляцию с первого дня цикла, возможно изменить дозы или даже вид препаратов для стимуляции. Это также не гарантирует результат, но в ЭКО и нет стопроцентного результата.
|
||||
|
||||
Цитата:
Перенос более двух (а тем более 4-х эмбрионов) по моему мнению является косвенным признаком неуверенности (неопытности) специалистов, желающих количеством восполнить качество. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Огромное Вам спасибо, что находите время для общения на форуме. Существует ли предел попыток (количество) для моего конкретного случая или после каждой неудачи всегда можно пробовать еще? |
|
|||
|
|||
Цитата:
После анализа моей неудачной попытки было предложено повторное ЭКО по той же схеме протокола. Ваши рекомендации по второму протоколу или по моей подготовке к нему. У меня в 1996 году были роды удачные,а в 2006 анэмбриония. Все-таки проблема в эндометрии или качестве моих клеток? |
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Цитата:
|