|
|||
|
|||
Здравствуйте! Судя по отсутствию комментариев о кол-ве урины и по данным рекомендациям, делаю вывод, что маловато
![]() ![]() Буду бороться до последнего за ГВ, а если через 1.5-2 недели взвешу и будет новая потеря веса, тогда снова обращусь за советом. ![]() Да, забыла уточнить, что у моей мамы тоже было мало молока, так что, может, в моем случае это генетика и бесполезно что-либо предпринимать? А сколько должно быть в сутки? Заранее спасибо за ответ и доброго всем здоровья! |
|
|||
|
|||
Ну а я согласна с доктором Анной. Колики (?) вообще могут быть никак не связаны с Вашим питанием. Кожные проявления могут возникнуть в теч. 3х суток.
После введения смеси (какая, кстати?) стул имеет право измениться до неузнаваемости. Если какой-то продукт вызывает подозрение, убираете его на 2 недели, отслеживаете состояние ребенка, ведете пищевой дневник, затем вводите этот продукт и смотрите, что изменилось. Если принципиально ничего не меняется ни при исключении, ни при повторном введении, продукт ни при чем. "Зрелость" печени на течение АД вряд ли повлияет, скорее уж "зрелость" кишечника и окончательное формирование микрофлоры. |
|
|||
|
|||
Все у Вас хорошо . Это не генетика, а результат излишней тревоги о судьбе ГВ
![]() Не надо бороться ни за что, просто живите и радуйтесь общению со своим ребенком -это лучший залог всего, и "многомолока" в частности. Памперсы взвешивать больше не надо. Молока достаточно. Ребенка взвесите -не раньше чем через пару недель, позже-можно. Удачи! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Ваши слова - бальзам на мою душу!
![]() ![]() Напоследок еще пару вопросов Цитата:
И вопрос об окраске волос: с нек.пор появились т.н. натур.краски, б/аммиака. Можно ли ими краситься во время ГВ? И как это сделать - покраситься между кормежками, молоко сцедить, заменить одну кормежку смесью, или как? Просто седые корешки уже неприличные ![]() Заранее спасибо за ответ! ![]() |
|
||||
|
||||
1. Если ребенка это не беспокоит, и консистенция стула нормальная-ничего делать не нужно.
2. Краситься можно. |
|
|||
|
|||
О предстоящем прикорме
Здравствуйте! Начинают потихоньку допекать родственники+любящий муж насчет введения прикорма (ведь уже "стукнуло" 4 мес и сын не выглядит упитанным, скорее, наоборот), я отбиваюсь отговорками о том, что ребенок - недоношенный и его 4,5 мес - это на самом деле 3 мес, и его желудок еще не готов к приему новой пищи, и бла-бла-бла
![]() Но вопрос такой: а можно ли позже 6 мес начинать прикорм, исходя из той же недоношенности, или все-таки лучше не затягивать? Посоветуйте, пожалуйста! И вопрос про аллергены в питании мамы: орехи к ним относятся? Заранее спасибо за ответ! ![]() П.С. Можно ли попросить уважаемых модераторов объединить все мои темы, созданные в этом форуме, в одну? Например, под названием "МАМИНЫ ВОПРОСЫ" (заодно прошу прощения за "спам", не разобралась поначалу, что здесь это норма) ![]() |
|
||||
|
||||
Позже 6ти месяцев прикорм вводить можно, но лучше не затягивать, так как потребности в питательных веществах возрастают и молоко уже не может их обеспечивать.
Орехи относятся к группе потенциальных аллегенов, но будет или нет реакция, можно узнать, только попробовав. |
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Во-первых, насчет орехов
Цитата:
Уже есть реакция - сыпь у МАМЫ ![]() И созрели несколько вопросов: 1. Когда выписывалась из б-цы, все врачи и м\сестры в один голос предупреждали: "не ешь спаржу, от нее горчит молоко". А русские сайты и пособия отговаривают есть приправы и чеснок из-за их плохого влияния на вкус мат.молока. Если развенчан миф о зависимости м\у питанием мамы и коликами у детки, то что известно о зависимости м\у питанием мамы и вкусом молока? 2. Сегодня испортилась погода, шел дождь и все такое, и ужасно болит голова. Что можно принимать от гол.боли при ГВ? ![]() 3. По моим наблюдениям, мой сын капризнее в дни, когда резко меняется погода. Правда ли, что детки реагируют на погоду или это тоже из области мифов? ![]() Заранее спасибо за ответы! ![]() |
|
|||
|
|||
1. есть связь между питанием мамы и вкусом молока. Но неизвестно-может вашему ребенку этот вкус понравится.....
2. парацетамол |
|
|||
|
|||
Отчет о проделанной работе)))
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Закончился первый месяц только ГВ и хочу отчитаться о результатах:
1.Ценой невероятных усилий (т.к. у нас были не частые прикладывания, а редкие-редкие откладывния ![]() ![]() 2. Пропал и так хромавший режим: теперь вообще непонятно, когда заканчивается 1 кормежка и начинается 2я ![]() ![]() 3. Теряюсь с играми-массажиками: ведь должно пройти какое-то время до/после еды, чтобы не срыгнул во время занятий "спортом", а сейчас-то перерывов почти нет? Все бы ничего, но не дает покоя 1 вопрос: через месяц надо начинать прикорм, а КАК? Имею в виду, если нет конкретных кормежек, как можно заменить эту самую кормежку на прикорм? Прочитала все темы про прикорм и не нашла ответа. Подскажите, пожалуйста! И прокомментируйте нашу прибавку в весе: стоит ли докармливать смесью или все же 6-й мес так же кормить, а там, Бог даст, с прикормом будет увеличение прибавок? Заранее спасибо за ответ! ![]() |
|
||||
|
||||
1. Хорошо)))
2. Ничего, занимайтесь, когда у ребенка есть желание, когда купаетесь, утром, когда проснулись. 3.см.2. 4. я бы ввела кашу, примерно в 9-10 часов утра, без привязки к груди. Ввести можно уже сейчас. В вашей ситуации это разрешается. |
|
|||
|
|||
Спасибо, Елена Владимировна, за поддержку и советы!!!
![]() Тогда вопросы по кашам: 1. С какой МНЕ начинать? 2. На воде, молоке или смеси? (Смесь у нас безлактозная, оч.хорошая.) 3. Можно сначала сварить крупу (гречку или рис, например), а потом перемолоть и доварить с добавлением жидкости? (Спрашиваю, т.к. себе варю сразу на 2-3 дня, а по утрам ее довариваю, чтобы быстрее было ![]() 4. Какой консистенции д.б. каша - почти как молоко или погуще? 5. Самый банальный: с какого кол-ва начинать и как скоро увеличивать? Не сочтите за труд, ответьте, пожалуйста! Я совсем еще "зеленая" мамаша ![]() |
|
||||
|
||||
1. Все равно. Если по нашим, поликлиническим рекомендациям
![]() 2. Если нет аллергии на молоко, то половинное молоко, либе смесь. Можно и на воде, пробуйте. 3. Более гомогенная консистенция каши будет, если вы сначала перемелите крупу на кофемолке, а потом из нее сварите. 4. Сначала более жидкая, но гуще чем молоко, потом постепенно загущаете. 5 Примерно с половины столовой ложки, за неделю до порции. Но это все условно, ориентируйтесь на ребенка. |
|
|||
|
|||
Про каши и пр.))
Уважаемые консультанты! Понимаю, что далеко не оригинальна в своих вопросах по прикорму, но т.к. для меня эта тема нова, то очень надеюсь, что разрешите возникшие сомнения
![]() 1. Сколько дней надо ждать, чтобы убедиться, что реакция на новый продукт хорошая? 2. Когда можно вводить следующую после уже введенной кашу? Имею в виду, что если ввожу гречневую, реакция хорошая, довела в течение недели до порции 100-120 г, то со следующей недели уже можно начинать рисовую или надо чередовать обе? 3. Что такое каши 3 злака, 4 злака (в ЧаВо про прикорм упоминаются)? Это самодельные смешанные крупы или покупные? ![]() 4. Если вводить каши, то чтобы избежать запоров, надо начинать давать и воду/соки/компоты? А как же тогда мое бедное ГВ? ![]() 5. Про сахар-соль в кашу - это понятно. А вот про масло - не очень: сразу же можно добавлять, с первых дней прикорма ![]() 6. Какие ложки-тарелки-кружки лучше использовать? В продаже сплошная пластмасса, но слышала, что она вредна деткам ![]() И еще вопрос немножко не в тему: заныл зуб, боюсь, кариес одолел. Можно ли лечить зубы при ГВ с местным наркозом? И можно ли делать чистку зубов (во время б-ти, помнится, нельзя было из-за соды? в чистящем составе)? Заранее спасибо за ответы и новогоднего всем настроения ![]() |
|
|||
|
|||
1. 3-5дней, до недели
2. Через неделю. Конечно чередовать.Скучно же есть все время одно и то же. 3. Покупные. Но с них не начинать, потому что во-первых там сразу несколько компонентов, во-вторых- там глютенсдержащие крупы. Их лучше вводить после безглютеновых. 4.Поить надо. Никуда ГВ не денется, не переживайте ![]() 5.лучше со второй недели. Растительное. 6. любые. А что, в доме у Вас и в продаже нет металлических чайных ложек?! не поверю ![]() 7. Можно и нужно. И при беременности и при ГВ. и чистить и лечить. Предупредите стоматолога что кормите, и все. И забегая вперед- снимок делать если понадобится - тоже можно. Спасибо ![]() |