|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Последние пару лет имеются проблемы с желудком. Симптомы таковы: дискомфорт в нижней части желудка (в последнее время наблюдается редко). Дискомфорт в левом боку (одна из основных проблем. По ощущениям, как буд-то время от времени в левом боку образуется какая-то пробка, в основном, когда голодный, но бывает и даже после еды. Провоцируется отрыжка и газы (кратковременно облегчают самочувствие). Если понадавливать пальцами в этой области – как правило начинает булькать, такое воздействие так же может спровоцировать газы. Возникают осложнения при занятии спортом, порой долгое время не получается отрыгнуть воздух. Иногда после еды с отрыжкой выходят кусочки пищи (если плотно поел, скажем, куриным бульоном - выходит вода). Где-то год назад делал гастроскопию, сказали у меня зернистый гастрит. Назначили лекарства, отпил положенный курс (правда, с диетой несколько грешил) - не помогло. Где-то пол года назад решил в плотную заняться проблемой, сел на жесткую диету (пища из разряда: каши (овсяная, рисовая), гречка, рис, мелкие макароны, вареная картошка, вареная курица, молочная колбаса, сыр, печенье, изредка бананы (у меня почему-то от них периодически дискомфорт в желудке и изжога, хотя вроде бы рекомендованы к употреблению). Из напитков только заварной чай и персиковый сок. Сахар тростниковый. Иногда, правда, позволяю немного соли. Из алкоголя по особым случаям позволяю себе водки). Регулярно посещал гастроэнтеролога, тот назначал все новые и новые лекарства (энтеросгель, бифидумбактерин и прочее, всего не вспомнить) - результата не дало. Переделал всевозможные анализы и проверки (колоноскопия, ректороманоскопия, узи, анализы крови, мочи, кала, копрологическое исследование..) - всё в норме. На повторную гастроскопию повторно пока не решался, очень уж тяжело прошла предыдущая проверка, да и не знаю, есть ли смысл. Питаться стараюсь регулярно, чтобы желудок не был пустым. На ночь, после 11 стараюсь не есть. Не знаю даже что ещё написать. В общем, зашел в тупик, после всех этих исследований и продолжительной диеты - проблема остается актуальной (ситуация, в принципе, лучше, чем была год назад, но тем не менее). Никто толком не может сказать в чем проблема (говорят, возможно, это из-за рубцов (мне делали операцию на левом боку, варикоцели), как-то там они кишечник могут стягивать. Но мне кажется, что на вряд ли проблема в этом. Во-первых, у меня есть друг, который жалуется на аналогичную проблему с боком, но никаких операций ему не делали. Во-вторых "пробка" бывает как в нижней части бока, так и в верхней, где-то под ребрами (в верхней части, правда, редко). И, кстати, такой ещё факт: после принятия той же водки, как правило, перестает что-либо болеть и после этого, ещё пару дней могу ходить без особых жалоб. Например, после пива, когда я ещё не соблюдал режим, на утро у меня жутко крутило живот, дискомфорт, понос и прочее. После же водки, как правило, всё хорошо. Ну что-то опять я расписался, в общем вот такая у меня проблема, от безысходности решил написать тут, так как не знаю что делать дальше, а вылечиться от этого кошмара очень хочется. Хочу снова есть сочное мясо и пить пиво. Надеюсь, вы сможете что-то подсказать или посоветовать. Заранее премного благодарен. |