Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 21.12.2009, 01:20
swetlana_aleks swetlana_aleks вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 1
swetlana_aleks *
симптомы наркомании? несовершеннолетний

У меня появились подозрения, что 17-летний сын употребляет наркотики. 2,5 месяца клиника нарастает. В то же время в анамнезе ММД, гиперактивность, дефицит внимания, нарушения поведения, 6 ЧМТ (сотрясения и 1 ушиб мозга), снижение кровоснабжения ГМ по допплеру (сонная и позвоночная артерии),та же картина с артериями нижних конечностей (ветви бедренной), ВСД по гипертоническому типу. Выраженые сосудистые проблемы, невропатологи полагают, что поведенческие нарушения - это все же к психиатрам. принимал сонапакс - неэффективно. На аминазине по 0,25- обмороки со скачками АД, пси. состояние меняется мало
Все протекает на фоне острой влюбленности в девицу асоциального поведения.
Перестал посещать учебу. резко и сразу. Пытался найти работу, но платили издевательски мало - бросил.Не учится, не работает.
Полнейшее равнодушие к семье, даже к тем, кого раньше любил, агрессивность, вербальная и физическая агрессия. Мать избивает, в особенности если ему не дают денег. Дикие вспышки неконтролируемого гнева, в приступе ярости крушит мебель, двери... Впрочем, мать бить пытался и раньше, на фоне терапии прекратил, перерыв около 2 лет.
Аппетит изменен, спит долго(хотя он вообще-то сова), засыпает поздно, но резко. Похудел очень. появляются прыщи типа юношеских, плохо заживают раны, гноятся заусенцы на пальцах рук, иногда зрачок расширен.
Поведение асоциальное: от распития спиртных напитков прямо на лестнице и откровенного хамства соседям до участия в грабеже. уверенность в полной безнаказанности. особенно уверен в беспомощности матери, совершенно не интересуется ее мнением, местонахождением, состоянием здоровья (ранее интересовался активно, в детстве до 11-12 лет был патологически привязан к матери. рос в неполной семье.
Лжив, чего раньше не наблюдалось. Безразличен к своему будущему. Интересуется только девицей. Столь же равнодушен к несчастьям других, даже если повинен в них сам. Ранее такого не наблюдалось, поэтому мне кажется, что видны изменения личности, а не только поведения.
Вопросы:
1. описанная клиническая картина наводит на мысль об употреблении наркотиков (спиды, тарен, что-то иное?)
2. описанная клиническая картина соответствует формированию психопатии?
3. возможно ли освидетельствование 17-летнего без его согласия?
4. каковы правовые последствия обращения к врачу(учеба, права, военная служба)?
5. возможна ли консультация без осмотра пациента (заочно)?
6. возможна ли госпитализация через психиатрическую СМП без согласия?В случае повторного приступа гнева.
7. и вообще - нуждаюсь в квалифицированных советах
в речи проскальзывают упоминания о СПИДах и тарене.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.12.2009, 14:17
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Город: Москва
Сообщений: 15,456
Поблагодарили 4,052 раз(а) за 3,945 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Да, возможно.
2. Да, не исключает 1.
3. Нет, если только не по решению суда.
4. Если это гос учреждение типа ПНД, Нарко-диспансера - то поставят на учет. На военную службу в любом случае брать нельзя.
5. Нецелесообразна. Какой в ней толк? Если только сходить к участковому психиатру, все описать, чтобы это было задокументировано и был дополнительный повод для недобровольной госпитализации.
6. Да, если врач СМП увидит этот приступ гнева. В противном случае нужно "снимать побои", записать его приступы на видео.
7. Советы в чем? Какие?
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:29.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.