|
|||
|
|||
Слизь, стекающая по задней стенке глотки
23 года, хронический тонзиллит. В детстве постоянно болел ангинами, удалены аденоиды. Горло перманентно красного цвета с постоянно образующемуся пробками. Периодически возникают болевые ощущения. В большей степени меня беспокоит постоянно стекающая слизь по задней стенке глотки.
Проходил курс консервативного лечения в НИИ уха горла носа Санкт-Петербурга. Курс промываний + лекарственные иммуностимулирующие препараты. По окончанию курса горло действительно сильно поменяло свой цвет и стало более розовым нежели красным, собственно таким я его никогда не видел. Несмотря на это, количество слизи, стекающей по задней стенке глотки увеличилось в разы. Лечащий врач сказал, что якобы нужно время чтоб “нечто” в моей глотке определило, что инфекция пропала и поток слизи прекратился. Разумеется, этого не произошло, через несколько месяцев все вернулось восвояси, горло приобрело прежний красный цвет. Во всех темах на этом форуме можно прочитать один и тот же ответ врачей: “Эффективных консервативных способов лечения хронического тонзиллита не существует. При наличии показаний проводится хирургическое лечение.” Для меня показанием является улучшение качества жизни. Но хотелось бы узнать поможет ли удаление миндалин прекратить поток слизи с задней стенки глотки ? И если нет, не приведет ли все это к фарингитам и бронхитам ? Спасибо. |